29 November 2010

Ginger bread boys (from Paula Deen)









Christmas is here, in the corner my friends and today I have the pleasure to begin a Christmas saga with this ginger cookies recipe, from today until Christmas I will share with you the most lovely and yummy Christmas recipes that I love. Enjoy!


This recipe is adapted  from Paula Deen and I find in Good Housekeeping (Christmas 2008)
To other Christmas cookies see my Mom recipe is nice, see here



Ingredients
Cookie dough

3 3/4 cups all purpose flour
2 tsp. ground ginger
1 1/2  tsp.baking soda
1/2 tsp ground cinnamon
1/2 tsp grated nutmeg
1/2 tsp salt
3/4 cup dark brown sugar
1/2 cup butter softened
2 eggs
1/4 cup molasess or dark corn syrup or honey

Icing

2 cups confectioners sugar
2 a 3 tbsp. milk
assorted food coloring
smaller balls

1. To gingerbread cookie dough:

In medium bowl combine flour, ginger,baking soda, cinnamon,nutmeg and salt.
In large bowl with mixer in low speed beat brown sugar and butter about 3 minutes or until well blended.
Add eggs and molasses (or corn syrup) and beat until combined.
With spoon stir in flour mixture until well blended.

2. Divide dough in 3 equal pieces, flateen each one in a disk and wrap with plastic wrap  and refrigerate 1 hour or until firm enough to roll.

3. Preheat oven at 190°c.
Line large cookie sheet with parchment paper.

4. On floured surface, with floured roll pin.
Roll the dough dosk and cut with boys cookies cutters (or other shape)
Place the cookies on cookie sheet.

5. Bake cookies 10 to 13 minutes or browned around the edges .With wide metal spatula transfer cookies to wire racks to cool, about 15 minutes.
Repeat with remaining dough.

6.When cookies are cool,´prepare icing .

In medium bowl with fork stir confectioners sugar  until smooth and easy piping consistency.
Garnish with some colours and smaller  bowls.
With decorating bag fitted with small writing tip, Set cookies aside to allow icing to dry  about 1 hour.

7.Store cookies in tightly sealed container, with waxed paper between layers, at room temperature up to 2 weeks or in freezer up to 3 months.




EN ESPAÑOL

Galletas de jengibre (receta de Paula Deen)

La Navidad ya está aquí, cerca. Se siente en el aire. Y no lo digo por los regalos. Siempre he relacionado más la Navidad con olores porque desde muy pequeña mi mamá hacía galletas de Navidad, pan de pascua y todo eso que huele maravilloso.
Aparte de que celebro mi fe por supuesto, porque soy cristiana y celebro el Nacimiento de Jesús.
Pero los olores me han acompañado siempre en estas fechas.
Así que mejor que empezar esta saga de recetas de Navidad con una receta de galletas de jengibre.
Esta receta está adaptada de una de Paula Deen en Good Housekeeping (Diciempre 2008)

Para los que quieran ver la receta de galletas de mi mamá. Ver aquí









Ingredientes

3 3/4 taza de harina normal
2 cucharaditas de jengibre
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de azúcar rubia
1/2 taza de mantequilla (suavizada)
2 huevos
1/4 taza de miel, o jarabe de melaza

Glaseado

2 tazas de azúcar glass (en polvo)
2 a 3  cucharaditas de leche
colores
mostacillas para adornar

Preparación

Para la masa
Combinar en un bowl la harina, jengibre, bicarbonato de soda, canela, nuez moscada y sal.
En otro bol batir la mantequilla  y el azúcar rubia a velocidad baja.
Hasta que esté bien mezclada.
Agregar los huevos y la miel  o el jarabe de melaza.Con una cuchara agregar la mezcla de harina y especias, uniendo bien para hacer una masa suave.

2.Dividir la masa en tres porciones  haciendo tres discos.
Envolver cada disco en film plástico y dejar en el refrigerador por lo menos 1 hora para que la masa esté firme para pasarle el rodillo.

3.Precalentar el horno a 190° c.

Preparar una bandeja de horno con papel mantequilla o papel engrasado.

4. En una superficie enharinada cortar con un molde las figuras de los hombrecitos de jengibre e ir colocando en la bandeja de horno.
Repetir la operación con toda la masa haciendo todas las galletas posible. Con los recortes volver a unir y pasarle el rodillo. No hacerlas muy delgadas para que no se rompan.

5.Hornear las galletas de 10 a 13 minutos o hasta que esten los bordes dorados.
Retirar con una espatula de metal y dejar enfriar.

6.Cuando las galletas esten frías preparar el glaseado.
En un bowl  mediano batir el azúcar glass o azúcar flor e ir agregando las cucharadas de leche.Ver que tenga una consistencia para decorar.
Se pueden hacer con diferentes colores y adornar con mostacillas o chocolates.
Dejar secar las galletas por lo menos una hora.

7. Cuando esten bien secas se pueden guardar en cajas con papel engrasado entre las capas de galletas. Es importante que esten bien secas, sino esperar un rato más.
Se mantienen a temperatura ambiente hasta dos semanas y congeladas hasta tres meses.






Im sending this recipe to Natale en el Mundo







26 November 2010

Ginger pumpkin merengue pie












I know Thanksgiving is gone,but I made this delicious pumpkin pie and I wanna share, you can book marked if you like, but in my Labels I made a Thanksgiving label.

You know this type of Pie I think you can make around the year. We are in spring here but I made this Pie and we love a lot.

I only add  some fresh strawberries (because here is the time) and serve with some whipped cream .

I adapted this recipe from Better Homes and gardens and I think is a wonderful recipe.



Ingredients

1 Recipe-Graham   cookies Crust, below



1 15-oz. can pumpkin or 1 cup 1/2 of mashed pumpkin


3/4  cup sugar


1 tsp. ground ginger


1/2 tsp. salt

1/2 tsp. ground cinnamon


3 eggs, lightly beaten


2/3 cup milk


1/2 cup maple syrup


1 Recipe Brown Sugar Meringue, below



Directions


1. Preheat oven to  190° C 

Prepare -Graham Crust:

In large bowl combine 3/4 cup finely crushed cookies 1/2 cup finely other crushed  crackers, and 2 tablespoons granulated sugar. Stir in 1/4 cup melted butter. Spread evenly on bottom and up the sides of tart pie.Bake by 4 to 5 minutes.

 2. For filling, in bowl combine pumpkin, sugar, ginger, salt and cinnamon. Add eggs lightly beat with fork to combine. Gradually stir in milk and maple syrup.


3. Pour filling into pastry shell. To prevent overbrowning, cover edge of pie with foil. Bake 40 to 45. mts. to  until knife inserted near center comes out clean. Uncover edges.Reduce oven to 170°

4. Carefully spread Brown Sugar Meringue over hot filling; seal to edge. Bake 15 minutes or until golden brown. Cool on wire rack. Loosely cover and refrigerate within 2 hours. 

Brown Sugar Meringue:

In large mixing bowl let 3 egg whites stand at room temperature 30 minutes. Add 1/2 teaspoon vanilla, 1/4 teaspoon cream of tartar, and 1/8 teaspoon salt.
 
Beat on medium until soft peaks form. Gradually add 3/4cup packed brown sugar, 1 tablespoon at a time, beating on high speed until mixture forms stiff peaks (tips stand straight).

Garnish with whipped cream or some berries.








The next week dear friends I begin with Christmas recipes, you know I love Christmas more nothing!




















EN ESPAÑOL

Tarta de zapallo (calabaza) con merengue








Me encanta la Fiesta del Thanksgiving, muchos de ustedes la conocen porque se celebra en Canadá y USA, acá no se celebra, ( sugiero que se  se hiciera en vez de halloween), siempre esta fiesta me hace reflexionar lo importante que  es ser agradecido, de todo, de la vida, de Dios (en mi caso), de la familia, de los amigos, de la amistad y del amor, ser querido o amado es un regalo, al mundo le falta tanto amor  y le vida es tan corta verdad?.


Bueno en todo caso hice este Pie y no lo pude poner antes pero lo pongo como final de Thanksgiving. Es una receta muy buena que adapté de Better Homes and gardens.

Estén atentos queridos amigos desde la proxima semana empezamos con mi época favorita: Navidad, ya tengo algunas recetas hechas así que las empezaré a publicar la proxima semana.




Ingredientes:

1 receta de base hecha con galletas graham (más abajo)
1 taza 1/2 de puré zapallo o 1 tarro o bote de zapallo listo para usar.
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
3 huevos ligeramente batidos
2/3 taza de leche
1/2 taza de jarabe de Maple o miel

1 receta de merengue con azúcar rubia
(más abajo)

Preparacion
Calentar el horno a 190° c
Preparación masa de galletas

3/4 taza de galletas molidas graham craker u otras más 1/2 taza de otro tipo de galletas molidas.
(de vino o museo)
2 cucharadas de azucar granulada
1/2 taza de mantequilla derretida
Mezclar todo en un bowl con las manos uniendo bien y despues colocar como base para la tarta en un molde.Cocinar de 4 a 5 minutos.

Para el relleno:

En un bowl unir el zapallo hecho puré, azúcar,jengibre, sal y canela molida.Agregar los huevos ligeramente batidos, gradualmente agregar la leche y el jarabe de melaza o miel, unir bien.

Colocar el relleno dentro de la tarta con la masa.
Se le puede colocar un papel de aluminio sobre la tarta para que no se cocine demasiado.
Cocinar de 40 a 45 minutos o hasta que el relleno se vea firme.
Reducir el horno a 170° (Más suave)

Cuidadosamente extender el merengue sobre el relleno aún caliente, llevar a horno nuevamente por unos 15 minutos o hasta que esté bien dorado.
Dejar enfriar un poco y dejar en el refrigerador por unas dos horas antes de servir.

Preparación del merengue

En un bowl batir 3 claras para hacer un merengue firme, agregar el cremor tártaro(1/4 cucharadita), 1/2 cucharadita de vainilla y una pizca de sal.
Batir hasta que esté firme, agregar gradualmente de a poco 3/4 taza de azúcar rubia, batiendo hasta que esté incorporada.
Cubrir el pastel, y adornar con crema batida o frutas al servir.
Dejar en el refrigerador  antes de servir.

22 November 2010

Golden onions quiche










A delicious quiche, quick and for any lunch or dinner, believe me, the dough is the best I've tested ,  the last time I bought almost no mass (all I made ) but I agree they are a blessing when you do not have timeand the   truth this is a  very fast quiche  and the caramelized onions make a delicious flavor, the recipe is from Marcela  Sorondo from "Quick recipes" in Chile.


Ingredients


dough
200 grs. flour
100 grs. cold butter
2 tablespoon grated  cheese
3 tablespoon of cream

Filling


2 or 3 medium onions
1 cup of cheese cream
100 grs. parmesan cheese grated
2 eggs
chives  chopped
salt and pepper


Method


Cut the onions into strips and fry in 3 or 4 tablespoons oil in a skillet over low heat.

Let it cook until slightly brown, it is very important to do it slowly so that onions  are sweet.


In another bowl mix the flour and butter until crumbs  and add  grated cheese and cream.


If the dough need consistency add a few tablespoons of ice water.


Cover with film and let rest for 15 minutes in fridge..


Prepare the cheese mixture, cheese, salt and pepper, eggs, mix well. Finally add the onions brown.


Prepare the dough, cover the pan and place in the oven (180 ° C) for about 10 minutes.


Remove from oven and fill with cheese mixture and onions and place in the oven again so that the mixture is golden brown and firm.(about 15 minutes)
Serve with salad, tomato or lettuce.
This dough you can freeze.


















EN ESPAÑOL

Quiche o Tarta de cebollas caramelizadas


Un quiche delicioso, créanme, una de las mejores recetas de masas que he porbado el último tiempo y el relleno de cebollas caramelizadas muy bueno porque se siente suave y delicioso.
Esta receta está adaptada de "Recetas rápidas" de Marcela Sorondo.












Ingredientes

200 grs. de harina normal
100 grs. de mantequilla fría
2 cucharadas de queso rallado
3 cucharadas de crema espesa

Relleno

2 a 3 cebollas medianas
1 taza de queso crema
100 grs. queso parmesano rallado
2 huevos
sal y pimienta
ciboulette picada


Preparación

Cortar las cebollas en juliana y poner a freir en un sartén con unas tres cucharadas de aceite.Freir a fuego suave, lo que es importante porque así la cebolla adquiere ese sabor dulce y delicioso.
Cocinar hasta que esten doradas.Reservar.

En un bol mezclar la harina con la mantequilla, unir haciendo migas, agregar el queso rallado y la crema. Unir bien.Si se necesita consistencia agregar un poco de agua fría hasta que se tenga una masa como para quiche, con esta hacer una bol, envolver en film plástico y guardar en el refrigerador por unos 15 minutos.

Preparar la crema de queso, unir el queso crema,el queso parmesano,  los huevos, sal y pimienta, batir y unir bien y finalmente agregar las cebollas doradas.

Retirar la masa del refrigerador, estirar con un rodillo y colocar en un molde de quiche o tarta.
Llevar a horno medio/suave (180°c) por unos 10 minutos.(sólo es para que se cocine un poco)

Retirar del horno y rellenar con la mezcla de quesos y cebollas.
Llevar a horno nuevamente por unos 15 minutos a la misma temperatura (180°c)
Cocinar hasta que tenga un color dorado y el relleno esté firme.
Servir con ensaladas, tomates o lechugas o lo que se desee, con palta es muy rico tambien.
Esta masa se puede congelar envuelta en film plastico.

18 November 2010

Pears and ricotta Tart












This is the story my friends, my lovely and nice Blogger friend Deeba that has a lovely and amazing blog asked me if I make something to Monthly Mingue Fruit in Baking. always Im running to events but with pleasure I made this recipe to my friend Deeba.

I thanksful too a friend of mine that help me with the pictures.
I find  and adapted this lovely recipe of pears and ricotta in Janet Lillie a food stylet from Australia and really I love this recipe.

The cherries are from my house, (we have two trees) he! but always I love garnish pears pie with something
I made the ricotta, in other post I explain like I made, if you want the recipe here is the following.

To make homemade ricotta:



In a pot boil 4 to 6 full normal yogurt(or greek yogurt) pots


Full with water to  the middle, put with the yogurt lid, boil about 10 to 15 minutes. Turn off the heat. When warmer place a strainer over a small saucepan, empty pots of yogurt in the colander and let them throw away the whey.


After you put the cream left in the strainer in a pot or container, add a little salt and leave in the refrigerator, last 6 days, really we eat before the date.


The recipe

Ingredients

1 1/2 cups of plain flour
1/2 cup almond meal
2 tablespoons caster sugar
100 grs. chilled butter
cut in cubes
1 egg separated
white reserved for filling
2 tablespoon cold water

Ricotta filling

3 or 4 pears cut in half boiled for 8  minutes
or 1 can pear halves well drained
cut in half
250 grs. smooth ricotta
2 eggs more reserved white
3 tablespoon caster sugar
300 ml sour cream or double cream
1 teaspoon vanilla essence

Mix the filling:
In a bowl mix ricotta, sour cream and sugarr, mix , add the eggs and the white reserved, finally the vanilla essence. Set aside.

Method
For dough:
In a bowl mix the flour,almond meal and caster sugar, add better and mix well until resembles coarse bread crumbs.
Add egg yolk and water,  mix until just combined. Knead on floured board until smooth.
Roll out pastry, line a 24 – 26cm tart pan with removable base. Trim away excess pastry. Arrange pears over base, pour in filling.
Preheat oven at 190°c.
Bake 15 to 20  minutes until filling is firm.
Remove cool in pan.
Dust the tarta with cinnamon and sugar.
Serve with whipped cream or toasted flacked almonds.









EN ESPAÑOL

Tarta de peras y ricotta














Mi querida amiga Deeba del Blog Passionate Baking un blog maravilloso con fotos preciosas, para los que no la conocen Deeba es de la India pero además es una perdona encantadora, sencilla y buena amiga.Digo esto porque en el mundo blogger la considero una amiga muy querida. Bueno, ella me pidió un aporte a un evento que se llama Fruit in Baking ella como yo le encanta cocinar al horno y las recetas con frutas, así que hice mi mejor esfuerzo y le dedico esta receta a mi amiga Deeba.
Además agradezco a un amigo que siempre que puede me ayuda con las fotos.
Esta receta está adaptada de una Estilista de cocina de Australia Janet Lillie.
Las cerezas son de nuestra parcela (tenemos dos arbolitos je) y estan muy buenas me gustan para decorar porque los postres con peras necesitan algo más.
La Ricotta la hice yo misma y a continuación doy la receta para las que no la conocen.


Para preparar la ricotta

En una olla colocar 4 o 6 potes de yogur con las tapas (yo uso Soprole es el mejor)natural (sin azúcar ni nada) u otro yogurt natural con agua hasta la mitad, poner a hervir durante unos 15 minutos.
Apagar el fuego y dejar entibiar.
Colocar un colador sobre una olla pequeña, sobre el colador vaciar la crema ricotta y dejar que se drene, que bote el suero, luego colocar en un bol o en un tupper y aliñar con una pizca de sal.
Conservar en el refrigerador. Dura unos 6  días pero generalmente uno se lo come antes.

Ingredientes
Masa

1 1/2 tazas de harina normal
1/2 taza de harina de almendras
1/2 taza de almendras molidas
2 cucharadas de azúcar glass o
azúcar en polvo
100 grs. de mantequilla fría cortada en cubos
1 huevo (reservar la clara para el relleno de ricotta)
2 cucharadas de agua fría

relleno de ricotta

3 o 4 peras si son  frescas cortadas en dos y hervidas en un poco de azúcar y canela
por 8 minutos
o sino un tarro de peras cortadas por la mitad y sin el jugo.
250 grs. de ricotta suave
3 cucharadas de azúcar en polvo o azúcar glass
2 huevos más la clara reservada
300 ml sour cream o crema espesa
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno. En un bol mezclar la ricotta, sour cream o crema, y el azúcar agregar los huevos y clara mezclar bien, finalmente agregar la esencia de vainilla. Reservar mientras se prepara la masa.

Preparación masa

En un bol mezclar la harina, harina de almendras,la mantequilla, y azúcar mezclar bien hasta que se vea como migas de crumble,
Agregar la yema de huevo y el agua, mezclar bien hasta que esté todo bien incorporado, amasar sobre una mesa enharinada hasta que se tenga una masa suave.
Colocar la masa sobre un molde de tarta con fondo removible.(24 a 26 cm)
Cortar los bordes que sobre de masa.
Colocar las peras cortadas a lo largo.
Vaciar la crema de ricotta sobre las peras.
Precalentar el horno a 190°c.
Cocinar e n horno de 15 a 20 minutos hasta que la crema esté firme.
Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Espolvorear con un poco de canela y azúcar en polvo.
Servir con crema batida o almendras tostadas laminadas.

13 November 2010

Brioches









A lot of time I wanna make some brioches  for blog.
I adore brioches with a cup of Tea or Coffe, I loved them when I was a child and Mom bring us to a site called  "Café Paula" a lovely place  where you can eat a "complete tea" with little sandwichs, ice cream, treats and brioches for us was amazing!


 Brioche is yeast' most elegant achievement. A brioche is part bread, part cake
Anyway I find a delicious recipe in Bonappetit magazine from Dorie Greespan and I adapted a little. Many of you know her like  a teacher and had write many cook books.
Well I have to say thanks a lot Dorie by the recipe!

The recipe

Ingredients (makes 12 rolls)

1/4 cup warm water
1/4 cup warm whole milk
3 teaspoon active dry yeast
2  3/4 cups all purpose flour
1 1/2 teaspoon salt
3 large eggs room temperature
5 tablespoon of sugar
10 tablespoons unsalted butter room temperature
1 large egg beaten to blend
1 teaspoon water (for glaze)

Method

Combine 1/4 warm water and warm milk in a bowl .Sprinkle yeast over and stir to moisten evenly. Let stand util yeast dissolves, stirring occasionally, about 8  minutes.

Add flour and salt to yeast mixture and mix well, add eggs 1 at a  time, beating until mixing each addition.
Add the sugar and mix well until the dough is smooth, about 3 to 4 minutes.
Add butter , 1 tablespoon  at a time.
Beat after each addition.(if is needed add some flour)
Dough will be soft and silky.
Lightly butter in a  large bowl.Scrape dough into bowl.
Cover bowl with plastic wrap.
Let dough rise in warm draft free area until almost double in volume  about 1 hour and 15 minutes.

Gently deflate dough by lifting around edges, then letting dough fall back into bowl, turning bowl and repeat as needed.
Cover bowl tightly wih plastic wrap and chill deflating dough in sameay every 30 minutes until dough stops rising, about two hours.

Butter 12 standard muffin cups.Divide dough into 12 equal pieces;cut each piece into thirds. Roll each small piece between  palms into  ball. Place 3 balls in each prepared cup.
Place muffins pan in a warm draft free area.
Cover the brioches and let rest by 50 to 60  minutes.

Preheat the oven at 200°c .
Gently brush egg glaze over risen dough being careful that glaze does not drip between  dough and pan.
Bake brioches util golden brown  about 20 to 30 minutes.
If the bioches are golden too quickly cover with foil.
Transfer pan to rack.
Cool 10 minutes before removes brioches from pan,
Serve warm or at room temperature.



EN ESPAÑOL

Brioches














Hace mucho tiempo que quería hacer estos brioches, pero ya saben como es que uno siepre tienen recetas pendientes.
Cuando era muy pequeña mi mamá nos llevaba a un salón de té (que penosamente ya no existe) el Café Paula. Generalmente cuando veníamos de vacaciones de Concepción a Santiago.
En este "Café Paula" (había varios en Santiago) tenía lo que se llamaba "Onces completas" o sea un Té a todo dar, con helados, sandwichs, galletas y brioches. Ni siquiera nos comiamos todo pero lo pasabamos tan bien, generalmente era despues de ir al Cine, era como una tradición el cine y a tomar Té al Paula. Me acuerdo que los jugos de frutas del Paula eran naturales, una maravilla.

Bueno la cosa es que encontré esta deliciosa receta de brioches y decidí hacerla. Es de la revista Bon Appetit y es de Dorie Greespan, una profesora de cocina, chef que además ha escrito muy buenos libros.Ocasionalmente hace contribuiciones a la Revista Bon Appetit.
Yo la adapté en algunas cosas y debo decir que quedó muy buena.



Ingredientes (12 brioches)

1/4 taza de agua tibia
1/4 taza de leche entera tibia
3 cucharaditas de levadura en polvo(la que se usa para pan)
2  3/4 tazas de harina normal
1 1/2 cucharadita de sal
3 huevos grandes a temperatura ambiente
5 cucharadas de azúcar
10 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo batido para el glacé
1 cucharada de agua para el glacé

Preparación

En un bol combinar el agua tibia con la leche, agregar la levadura y dejar que se disuelva, revolver de vez en cuando, dejar por unos 8 minutos.

Agregar la sal y harina a la mezcla de levadura  y unir  bien, agregar los huevo de a uno por vez, batiendo despues de cada adición .
Agregar el azúcar y revolver bien la mezcla, hasta que la masa esté suave , de 3 a 4 minutos.
Luego agregar de a poco la mantequilla de a una cucharada por vez, unir bien despues de cada cucharada de mantequilla.(si es necesario agregar un poco de harina)
La masa debe estar suave y sedosa.
Enmantequillar ligeramente un bol, en este colocar la masa, tapar con un paño y dejar reposar por 1 hora 15 minutos hasta que practicamente doble su volumen.
Trabaje suavemente la masa sacandole el aire. Dejar reposar de nuevo tapandola de nuevo. Dejar  unos 30 minutos más y repetir la operación, aproximadamente dos horas.

Enmantequillar un molde de muffins para 12 porciones.
Dividir la masa en doce partes iguales. A su vez, dividir cada porción de masa haciendo 3 bolitas amasando con las palmas de las manos.
Colocar estas tres bolitas en cada molde de muffin.
Colocar los muffins en un lugar seco y cubrir con un paño de cocina por unos 50 a 60  minutos.

Precalentar el horno a 200°C (calor medio)
Suavemente pintar los brioches con la mezcla de huevo antes de llevar al horno y hornear por
unos 20 a 30 minutos. Deben estar dorados
Si se doran muy rápido se les puede poner un papel metálico (aluza foil)  para que no se doren tanto. Pero no tuve que hacerlo.
Retirar y dejar enfriar por los menos 10 minutos antes de desmoldar. La masa es suave así que son frágiles.
Se pueden servir tibios o como quieran, con mermelada o mantequilla o solos son deliciosos.

En resumen, no son difíciles de hacer pero como muchas cosas de la cocina se requiere de paciencia (para los tiempos) de hecho yo acorté un poco los tiempos y quedaron bien. Pero es importante tener paciencia para dejar reposar la masa.
Igual que la mantequilla y los huevo deben estar a temperatura ambiente.
Vale la pena quedan muy buenos.

10 November 2010

Lemon curd


















Lemon Curd is a thick, soft and velvety cream that has a wonderful tart yet sweet citrus flavor. Traditionally it was used as a spread for scones but today it is used as a filling for tarts, pies, crepes and cakes.
In late 19th and early 20th century England, home-made lemon curd was traditionally served with bread or scones at afternoon tea as an alternative to jam , and as a filling for cakes, small pastries and little tarts.
 Homemade lemon curd was usually made in relatively small amounts as it did not keep as well as jam. In more modern times larger quantities are feasible because of the use of refrigeration.

I have to say :I really love lemon curd, and I love lemon is nice to stuff  little tarts,pies,and I use in dessert with greek yogurt or plain yogurt.

My recipe come from England from Delia Smith, if you dont know Delia Smith I advise you look her site and recipes, are amazing and simples.

 Lemon Curd Recipe


Ingredients

grated zest and juice 4 large juicy lemons
4 large eggs
350 grs. golden sugar
225 grs. unsalted butter at room temperature
cut into small lumps
1 level dessertspoon  cornflour

2 jars sterilised

Method

Begin by lightly  whisking the eggs in a  medium sized saucepan,then add
the rest of ingredients and place the saucepan over a medium heat .

Whisk continuosly using a ballon whisk until the mixture thickens ( about 7
to 8 minutes).
Lower the heat to its minimum setting and let the curd gently simmer for a
further minute, continuing to whisk.
After that, remove it from the heat.
Now pour the lemon curd into the jars, filling them as full as possible, cover
straightaway with waxed discs seal while is still hot and label when it is cold.
Keep in fridge buy 10 days aprox.
But Im sure you will eat before this date! enjoy...
I use for tarts, scones, and use with greek yogurt with some lemon curd, is delicious!

EN ESPAÑOL

Lemon Curd
(crema de limón para tartas)









El lemon curd es una crema absolutamente deliciosa, originalmente viene de Inglaterra y se usaba en los scones en vez de mermelada, o en tartas pequeñas.
Se hace en cantidades pequeñas (uno o dos frascos) pero se guarda muy bien unos 10 dias en el refrigerador.
La verdad es que generalmente la comemos antes, esta receta la ocupé para mezclar como postre para yogur simple o yogurt griego.
Esta receta de lemon curd viene de Delia Smith una Chef de cocina espectacular que tiene muchos libros en Inglaterra.Sus recetas son simple y acertadas. Visiten sus sitio es muy bueno.
Se las comparto con mucho gusto.


Lemon curd (crema de limón)


Ingredientes

4 limones su jugo y su ralladura
4 huevos grandes
350 grs. azucar rubia
225 grs. mantequilla sin sal a temperatura normal
cortada en pequeños pedazos
1 cucharada de postre de harina de maiz
unos 2 frascos para envasar (de unos 300 ml)

Preparación

Empieze por batir los huevos en una olla mediana, entonces agregar el resto de los
ingredientes y colocar la olla o cacerola a fuego medio.
Batir continuamente usando un batidor de alambre hasta que la mezcla se vaya espesando (cerca de 7 a 8 minutos).
Luego bajar el fuego al mínimodejando que el lemon curd hierva un poco por un minuto y continuar batiendo.
Despues de esto retirar del fuego.


Llenar los frascos con la crema de limón ya preparada y dejar enfriar antes de taparlos.
Luego cuando ya esten frios guardarlos en el refrigerador.
Duran muy bien hasta  10 días pero creo que uno se los come antes, Prueben y verán.

6 November 2010

Pumpkin cannelloni with ricotta cheese











Yes, we continue with pumpkin recipe,really I make pumpkin recipes around all year, specially I love pumpkin soup, and I was thinking here in Chile we eat a lot of pumpkin, in savoy plates and sweet, sopaipillas, cazuelas, picaronesporotos  granados etc., in every time winter and summer, so I find this lovely pumpkin cannelloni recipe and I adapted.
This recipe is adapted fromCountry living magazine  but really I change some things.. and was yummy!
No need use fresh pasta for these pumpkin cannelloni  - ready lasagna sheets work just fine!

The picarones and cazuela recipes are from my  my friend Anabella, enjoy and visit her blog is a nice blog with chilean recipes

The recipe

Ingredients( 6 cannelloni)

700 grs. pumpkin, peeled, seeded and chopped
2 tablespoon  olive oil or other
3 garlic cloves chopped
1/2 onion chopped
3/4 cup ricotta
1/2 cup grated parmesan cheese
1 cup of  freeze corn
1/2 teaspoon of salt
1/2 teaspoon ground  pepper
1 package oven ready lasagna sheets
chopped cilantro to garnish.

Method

Preheat oven at  170°c
Place pumpkin along with 3/4 cup of water in a large skillet over medium heat.
Cover and steam until tender 20 minutes.
Remove to a medium bowl and mash until is smooth.
In skillet heat  olive oil and sauté garlic and onion until is golden.
In a bowl stir cheeses (parmesan and ricotta) and add salt, pepper,garlic and onion cooked.
Add with the mashed pumpkin. Set aside.
Bring a large pot of water to boil. Cook lasagna sheets until tender about 2 minutes.
(note: Here I use lasagnas sheets that only I moist with water for a while, is the same)
Transfer to a plate and drizzle with olive oil.
Over a clean surface place  a lasagna sheet and ad two tablespoon pumpkin mixture to the center of lasagna.
Roll into a cannelloni tube.
then transfer to prepared baking dish.
Repeat with remaining sheets.
Sprinkle with grated cheese and some piece of butter.
Bake until heated through and pasta is tender 20 to 25 minutes.
Serve with chopped cilantro .







EN ESPAÑOL
Canellonis the zapallo (calabaza) con ricotta









Siguiendo con las recetas de zapallo (calabaza) me he dado cuenta que en Chile tenemos muchas comidas a las que le agregamos o usamos zapallo, picarones, sopaipillas, porotos granados, cazuela etc, asi que puse unos link con receta y la de los picarones y la cazuela  es de mi amiga Anabella un blog precioso con muy buenas recetas chilenas  se los recomiendo a quienes no lo conozcan.
Esta receta está adaptada de una receta de Country living Magazine, pero debo decir que le cambié varias cosas. Pero el resultado fue bueno.



Canellonis de zapallo con ricotta

Ingredientes (6 porciones)

700 grs de zapallo camote
cortado y pelado
2 cucharadas de aceite de oliva o de otro
3 dientes de ajo picados o molidos
1/2 cebolla picada fina
3/4 taza de ricotta
1/2 taza de queso parmesano molido
1  taza de maiz o choclo congelado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 paquete de hojas de lasagna (de esas que se cocinan o solo se remojan)
cilantro piado para adornar

Preparación

Precalentar el honor a 170° C.

Cocer el zapallo en trozos en una olla mediana con 3/4 de agua.
Cocinar por unos 20 minutos hasta que esté tierno.
Trasladar a un bowl y moler hasta que este molido y cremoso.
En un sarten alentar el aciete y agregar el ajo molido o picado y la cebolla, cocinar a fuego suave hasta que esté dorada.
En un bol mezclar los quesos, la ricotta y el queso parmesano,agregar sal y mienta, la cebolla con ajo ya preparada y el zapallo molido, mezclar bien haciendo una pasta.
Reservar.
Calentar en una olla agua para hervir las hojas de lasagna (yo ocupé unas que vienen ya cocidas pero igual las humedezco para usarlas y así son más manuables)
Cocinar por unos dos minutos.
Poner en un plato fuente grande y colocarle unas gotas de aceite para que no se peguen.
Sobre una superficie limpia colocar una hoja de lasagna, rellenar con la mezcla de zapallo y hacer el canelloni, ir colocado en una fuente de horno.
Hacer lo mismo con todas las hojas de lasaña rellenando con cuidado y colocando en la fuente.
Espolvorear con queso rallado y unos pedazos de mantequilla.
Llevar a horno  de unos a 20 a 25 minutos. Se hace rápido porque ya está todo listo.
Servir con cilantro picado

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