6 November 2010

Pumpkin cannelloni with ricotta cheese











Yes, we continue with pumpkin recipe,really I make pumpkin recipes around all year, specially I love pumpkin soup, and I was thinking here in Chile we eat a lot of pumpkin, in savoy plates and sweet, sopaipillas, cazuelas, picaronesporotos  granados etc., in every time winter and summer, so I find this lovely pumpkin cannelloni recipe and I adapted.
This recipe is adapted fromCountry living magazine  but really I change some things.. and was yummy!
No need use fresh pasta for these pumpkin cannelloni  - ready lasagna sheets work just fine!

The picarones and cazuela recipes are from my  my friend Anabella, enjoy and visit her blog is a nice blog with chilean recipes

The recipe

Ingredients( 6 cannelloni)

700 grs. pumpkin, peeled, seeded and chopped
2 tablespoon  olive oil or other
3 garlic cloves chopped
1/2 onion chopped
3/4 cup ricotta
1/2 cup grated parmesan cheese
1 cup of  freeze corn
1/2 teaspoon of salt
1/2 teaspoon ground  pepper
1 package oven ready lasagna sheets
chopped cilantro to garnish.

Method

Preheat oven at  170°c
Place pumpkin along with 3/4 cup of water in a large skillet over medium heat.
Cover and steam until tender 20 minutes.
Remove to a medium bowl and mash until is smooth.
In skillet heat  olive oil and sauté garlic and onion until is golden.
In a bowl stir cheeses (parmesan and ricotta) and add salt, pepper,garlic and onion cooked.
Add with the mashed pumpkin. Set aside.
Bring a large pot of water to boil. Cook lasagna sheets until tender about 2 minutes.
(note: Here I use lasagnas sheets that only I moist with water for a while, is the same)
Transfer to a plate and drizzle with olive oil.
Over a clean surface place  a lasagna sheet and ad two tablespoon pumpkin mixture to the center of lasagna.
Roll into a cannelloni tube.
then transfer to prepared baking dish.
Repeat with remaining sheets.
Sprinkle with grated cheese and some piece of butter.
Bake until heated through and pasta is tender 20 to 25 minutes.
Serve with chopped cilantro .







EN ESPAÑOL
Canellonis the zapallo (calabaza) con ricotta









Siguiendo con las recetas de zapallo (calabaza) me he dado cuenta que en Chile tenemos muchas comidas a las que le agregamos o usamos zapallo, picarones, sopaipillas, porotos granados, cazuela etc, asi que puse unos link con receta y la de los picarones y la cazuela  es de mi amiga Anabella un blog precioso con muy buenas recetas chilenas  se los recomiendo a quienes no lo conozcan.
Esta receta está adaptada de una receta de Country living Magazine, pero debo decir que le cambié varias cosas. Pero el resultado fue bueno.



Canellonis de zapallo con ricotta

Ingredientes (6 porciones)

700 grs de zapallo camote
cortado y pelado
2 cucharadas de aceite de oliva o de otro
3 dientes de ajo picados o molidos
1/2 cebolla picada fina
3/4 taza de ricotta
1/2 taza de queso parmesano molido
1  taza de maiz o choclo congelado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 paquete de hojas de lasagna (de esas que se cocinan o solo se remojan)
cilantro piado para adornar

Preparación

Precalentar el honor a 170° C.

Cocer el zapallo en trozos en una olla mediana con 3/4 de agua.
Cocinar por unos 20 minutos hasta que esté tierno.
Trasladar a un bowl y moler hasta que este molido y cremoso.
En un sarten alentar el aciete y agregar el ajo molido o picado y la cebolla, cocinar a fuego suave hasta que esté dorada.
En un bol mezclar los quesos, la ricotta y el queso parmesano,agregar sal y mienta, la cebolla con ajo ya preparada y el zapallo molido, mezclar bien haciendo una pasta.
Reservar.
Calentar en una olla agua para hervir las hojas de lasagna (yo ocupé unas que vienen ya cocidas pero igual las humedezco para usarlas y así son más manuables)
Cocinar por unos dos minutos.
Poner en un plato fuente grande y colocarle unas gotas de aceite para que no se peguen.
Sobre una superficie limpia colocar una hoja de lasagna, rellenar con la mezcla de zapallo y hacer el canelloni, ir colocado en una fuente de horno.
Hacer lo mismo con todas las hojas de lasaña rellenando con cuidado y colocando en la fuente.
Espolvorear con queso rallado y unos pedazos de mantequilla.
Llevar a horno  de unos a 20 a 25 minutos. Se hace rápido porque ya está todo listo.
Servir con cilantro picado

2 November 2010

Cherries little tarts









Love cherries! and these lovely little tarts were made with canned cherries, so you dont need fresh cherries (the season is too short) I had a jar that I bought when I want to make a recipe.
My canned cherries were from Guallarauco and are really yummy and lovely.
I saw in USA and Canada you hve a lot of canned cherries so you can make this recipe.





Ingredients(5 pies o ramekins)

Dough

450 grs. flour
250 grs. butter
150 grs. sugar
1 egg
salt


Filling

700 grs. canned cherries (aprox.)
1/2 cup of sugar
1 teaspoon  of corn flour
40grs. of berries or plum jam

1 yolk egg and milk  to brush the dough

Method

Sieve the flour, sugar and a pinch of salt into a basin.
Add the butter, and with clean hands, rub it into the flour
.When all of the lumps are gone, the mixture should look grainy in texture.
Add the beaten egg and mix it in.



If the mixture is not wet enough, add a little water until it forms a ball of dough. Use as little water as possible. Do not knead it.


Overworking the dough elongates the gluten strands, creating a product that is chewy, as opposed to 'short' and crumbly.

Flatten the dough into a ball  and rest it in the refrigerator for at least half an hour, but preferably an hour or more.


Dust the work space with flour and place the dough in the centre.Divide the dough in two parts.



Using a rolling pin or a bottle, roll the one part.
Grease and flour the ramekins or  tarts pan. 

Pat the pastry down on the base and sides and then trim off the excess pastry.

Prick the base with a fork to prevent air bubbles forming underneath.
Rolling the other dough and cut rounds to place over the tarts.



In a medium pot heat the cherries with the sugar and corn flour, heat by a while until is thick.
Set aside.
Filling the tarts and brush with the jam.
Place the dough rounds over the tarts.
Brush the dough with yolk and milk.
Preheat the oven at 180°c and bake by 20 minutes or until the tarts are golden.
Let cool  normal temperature.




EN ESPAÑOL

Tartas de cerezas





Me encantan las cerezas y lo bueno que estas tartas  se hacen con cerezas envasadas. De hecho yo tenía 1 frasco de cerezas negras de Guallarauco, ya las había ocupado, las recomiendo de todas maneras, son deliciosas y muy naturales, este es como el tercer postre que hago con estas cerezas.

Yo las cerezas las compro en el Líder (desgraciadamente no tengo JUMBO en Calera de Tango) pero estoy segura de que deben haber en los Unimarcs y Jumbo. (aviso para Chile)
Lo mismo hay gente que hace conservas de cerezas lo que me parece maravilloso. Pero la temporada de cerezas es tan corta.



Ingredientes (5 pies or ramekins)
Masa

450 grs. de harina
250 grs. mantequilla
150 grs. de azúcar
1 huevo
 1 pizca de sal

Relleno

700 grs. (aprox.) de cerezas envasadas (tarro o frasco)
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de maicena
40 grs. de mermelada de cerezas, berries o ciruelas

1 yema de huevo batida con un poco de leche para pintar la masa

Preparación

Cernir la harina, azúcar con una pizca de sal.
Agregar la mantequilla uniendo bien con los dedos.
Uniendo bien la masada debe quedar ligeramente grumoso.
Agregar el huevo batido y mezclar bien.
Si la masa no está suficientemente húmeda agregar un poco de agua, sólo un poco y unir para formar una bola con la masa.
No amasar. Cuando algunas masas se trabajan mucho quedan gomosas.
Hacer una bola y dejar descansar en el refrigerador por lo menos 1 hora.

Despues espolvorear la mesa con harina y estirarla con el rodillo cortar redondelas primero dle porte de los moldes o ramekins una para el fondo y uno para cubrir el relleno.

Pinchar el fondo con un tenedor.
Rellenar los ramekins o moldes con la mezcla de cerezas, pintar arriba con un poco de mermelada y cubrir con otra redondela de masa.

Para preparar el relleno en una olla medina calentar a fuego suave las cerezas con el azúcar y una cucharadita de maicena, agregar una cucharaditas del jugo de cerezas para que no quede tan espeso.
Calentar  y revolver un rato hasta que se espese.
Repartir la mezcla en los ramekins y  pintar las cerezas con un poco de mermelada  luego cubrir con una redondela de masa cada uno, pintar con una brocha  las tartas con la mezcla de yema con un poco de leche.
Llevar a horno a 180° c por unos 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.