29 October 2010

Pumpkin Pie with caramel waltnuts












I think of course  many of you have a lot of recipes of pumpkin is the time for you in the north(specially in USA and Canada)   but I love use pumpkin every time of the year. Anyway  I try this pumpkin pie recipe and I think was amazing and delicious and I love the dough, this recipe is adapted from Cook book Lider here in Chile.(Julio 2010)


Pumpkin Pie with caramel waltnuts

Ingredients

Dough

1 1/3 cups of flour
1/2 teaspoon of salt
1/2 cup of vegetable shortening (Crisco type)
4-5 tablespoon of ice water

Filling
2 cups of mashed pumpkin
2/3 cup of gold sugar
1/2 cup of white sugar
1 teaspoon of cinnamon powder
1/2 teaspoon of ginger powder
1/4 teaspoon of nutmeg powder
1/4 teaspoon of salt
1 1/2 teaspoon of grated orange peel
1 1/2 cup of double cream
3 eggs
2 tablespoon of sugar
1/2 cups of chopped waltnuts
Whipped cream to serve (optative)

Method


In a bowl mix the flour, add salt and  vegetable shortening  together by coarse crumbs.



Add ice water gradually until dough forms.


Wrap in plastic wrap and let stand for 30 minutes in the refrigerator.

Extend the dough in a pie pan and press the edges, place on top a few beans or others and place in the oven for about 8 minutes (180 ° c).

Remove the beans reduce heat and cook for about 4 minutes.


Remove and cool on a wire rack.


For the filling

In a bowl beat the pumpkin (cooked, mashed ) with sugar, cinnamon, ginger, salt, nutmeg, orange zest, eggs and cream. Mix well.

Pour over the prepared dough and bake for about 40 to 45 minutes (180 ° c)


or until set good.

Remove and let cool. Carry refrigerator for  one   or two hours.


In a saucepan combine sugar and nuts to caramelize.


Cook over low heat to medium for about 5 minutes stirring all the time with a wooden spoon. And toast until lightly caramelized waltnuts.Let cool on foil.

Decorate with nuts and whipped cream if desired.



Tip:

This dough is very good you can do with different fillings, butter gives it a crunchy texture.

Put the whipped  cream   when the pie is cold, as I had to take pictures and was a little  melted a little but still was good.


Tarta de zapallo(calabaza) con nueces acarameladas
EN ESPAÑOL








Pensaba que quizas muchos de ustedes ya han visto suficiente recetas con zapallo o calabaza y es lógico es la época en el hemisferio norte estan en Otoño y se cocina mucho zapallo y camote, la verdad es que yo lo uso para diferentes recetas todo el año. En el Otoño /Invierno cuando está muy maduro lo congelo y así tengo siempre.
Bueno, en todo caso probé esta receta y me gustó mucho por eso se las comparto.
Esta receta está adaptada de libro de recetas de Líder(Chile) Julio 2010.

.Ingredientes

Masa

1 1/3 tazas de harina (sin polvos de hornear)
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de manteca vegetal
(o mantequilla)
4-5 cucharadas de agua helada

Relleno de la Tarta

2 tazas de puré de zapallo
2/3 taza de azúcar rubia
1/4 taza de azúcar
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de nuez moscada
1 1/2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 1/2 taza de crema  de leche
3 huevos batidos
2 cucharadas de azúcar
1/2 taza de nueces picadas
crema batida para servir (optativo)

Preparación

En un bowl  mezclar la harina, sal y agregar la manteca  con los dedos haciendo migajas gruesas.
Añadir el agua de a poco hasta formar una masa.
Envolver en film plástico y llevar al refrigerador por 30 minutos.
Cuando esté lista, extender en la mesa enharinada con un rodillo haciendo la forma del molde para tarta.
Colocar un peso sobre la masa como frijoles o porotos o arroz.
Cocinar en horno medio(180°c) durante unos 8 minutos.
Retirar las legumbres y cocinar otro rato, unos 4 minutos más.
Retirar del horno y dejar enfriar  sobre una rejilla.

Relleno

En un bol batir el zapallo ya molido, con el azúcar, canela, jengibre,sal, nuez moscada,ralladura de naranjas, crema y huevos.
Unir bien.
Verter sobre la masa preparada y cocinar a temperatura media (180°) de 40 a 45 minutos  o hasta cuajar.
Retirar y dejar enfriar.
Dejar en  el refrigerador por lo menos una o dos horas para se asiente bien.
Para las nueces, colocarlas en un sartén con el azúcar.
Cocinar a fuego medio bajo hasta que se doren, revolviendo siempre.
Hacer esto durante unos 5 minutos. Verterlas en un papel aluminio para que se enfrien.
Decorar con estas nueces el Pie de zapallo y con un poco de crema batida.
Guardar en el refrigerador.

Tips:

La masa es estupenda, se puede hacer con otros rellenos o en moldecitos de tarta pequeños.
Esperar que el pie este frio para decorar con la crema batida, yo no pude porque tuve que tomar fotos y estaba un poco caliente.

27 October 2010

Chicken and veggies Strudel (Hna.Bernarda)









I dont have any problem to say this is my first time I made this recipe.....and Im love of it!!
I have a simple and lovely book from Hermana Bernarda - Argentina that teach cook and nice recipes in   Gourmet TV.
I have others recipe of her here, but the dough of this strudel is amazing! These are  two links and you can see her cooking, is one of the most adorables human beimgs I knew!
Is a pity she doesnt cook class at TV (she has now 83) but is lovely and smart person...




I love this  Sister Bernarda picture, I see her kitchen and I will happy to be there cooking with her!!

The recipe

Ingredients (6 servings)

Dough

250 grs. flour
1 huevo
30 grs. mantequilla
1 cucharadita sal
agua tibia


Filling

1 onion chopped
2 to 3  tablespoon of  sunflower oil
1/2 green pepper chopped
2 garlic cloves
1  medium breast chicken
150 grs. mushrooms in slices
1 carrot chopped
1 aubergine peel  in cubes
1 teaspoon of flour
salt
pepper
100 grs. cheese grated (parmesan)
100 grs. chopped bacon (optative)
1 yolk egg with 1/3 cup milk to brush



Method 


First make the pastry for strudel on the table, place the flour, melted butter, salt and warm water slowly.

Knead a little and let stand for 30 minutes.

After this stretch with a thin dough roll filled strudel carefully and close to form a roll bending the ends inward.

Place on a greased baking tray and floured.

Paint with a brush a mixture of yolk and a little milk.

Carry preheated oven (180 °) for 20 minutes until golden and crisp.

Let stand a bit to serve before

Filling

In a pan put the oil and  the chopped onion , green pepper and garlic.

Add the minced chicken breast and cook for about 10 minutes to slow heat..


Incorporate the sliced mushrooms, carrots and eggplant and cook for 5 minutes.

Add flour and mix well.


Remove from heat and let cool.

Season with salt and pepper and sprinkle with grated cheese.

Finally add the finely chopped bacon. (Optional)

The strudel can be made only with vegetables, in fact I did two strudel,  one with chicken and one only with the veggies.






EN ESPAÑOL
Strudel de pollo y verduras

No tengo ningún problema en reconocer que esta es la primera vez que hago esta receta, pero las de la Hna Bernarda las hago a ojos cerrados, nunca he tenido un problema.Sus recetas son exactas, buenas y deliciosas.
Para las que no la conocen pondré un link aquí. Pero en Chile y Argentina es muy conocida y mucho tiempo hizo clases de cocina en el Canal Gourmet, supongo que se agotó porque ahora no sale aunque hace clases en su convento.
Debe tener ahora unos 83 años pero sigue cocinando. Una persona encantadora e inteligente.
Y este strudel es delicioso es de pollo y verduras pero pueden hacerlo sólo de verduras (de hecho hice dos) ya que mi hija es vegetariana. Una receta que recomiendo de todas maneras.




Ingredientes

250 grs. de harina
1 huevo
30 grs. mantequilla
1 cucharadita de sal
agua tibia
para la masa

Relleno

2 a 3 cucharadas de aceite de girasol
1 cebolla picada
1/2 pimiento morron picado
2 dientes de ajo
1 pechuga mediana de pollo
150 grs. de champiñones fileteados
1 berenjena peladas y en cubos
1 zanahoria
1 cucharadita de harina
sal y pimienta
100 grs. queso parmesano rallado
100 grs. tocino (optativo)

1 yema con 1/3 taza  de leche para intar la masa.

Preparación

La masa:
Sobre la mesa de cocina unir la hariana, el huevo , la sal y la mantequilla derretida, unir muy bien agregando de a poco agua tibia para formar una masa suave, dejar reposar 1/2 hora .
Luego estirarla bien delgada con el rodillo. (que no se rompa)
estirarla en forma de rectángulo y rellenar cuidadosamente con las verduras y pollo ya preparados, doblar las puntas enrollando hacia dentro.
Colocar sobre una bandeja de horno engrasada. Pintar con una brocha la mezcla de yema de huevo y leche y llevar a horno por unos 20 minutos en horno precalentado (180°c) hasta que esté dorado y crujiente. Retirar y dejar enfriar un poco.
relleno:

En un sartén poner el aceite, agregar la cebolla picada, y dorar con los dientes de ajo y el pimiento en trozos.
Añadir la pechuga de pollo picada y dejar cocinar por unos 10 minutos a fuego suave.
Agregar los champiñones , zanahoria y berenjena picada y cocinar por 5 minutos más.
Espolverear la harina y mezclar bie. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Condimentar con sal, pimienta y agregar el queso rallado.
Por último agregar el tocino si se desea.

Este strudel como dije se puede hacer  solo con las verduras para una versión vegetariana, se le puede agregar un poco de choclo picado (maiz.) queda muy bien.

25 October 2010

Pears Clafouti





I really like this kind of dessert (which made some) in which the fruit is primary and biscuit dough is very soft and light.

So are the clafoutis what we have already spoken. clafoutisThe clafoutis comes from the Limousin region of France and while black cherries are traditional there are numerous variations using other fruits including red cherries, plums, prunes, apples, cranberries or blackberries. [
The dish's name derives from Occitan clafotís (Occitan pronunciation: [klafuˈti]), from the verb clafir, meaning "to fill" (implied: "the batter with cherries"). Clafoutis apparently spread throughout France during the 19th century.

Ingredients

4 pears
70 ml. of cream
4 eggs
1 teaspoon of vanilla
150 grs. granulated sugar
150 grs. plain flour
 flour and butter to grease pan
some berries and mint to garnish
Icing sugar for sprinkle


Method

Prepare a pie pan with butter and flour.



Peel the pears cut into quarters, remove seeds, cut pears in half.


Accommodate the pears in the  mold.


Whisk in a bowl the eggs, vanilla and sugar, add cream slowly add the   flour then you have  fluffy batter.


Pour the batter over the pears cook in oven at 190 ° C for 15 minutes and reduce heat to moderate 170 ° C to complete cooking 20 to 25 minutes, until dough is cooked and golden look.


Remove and let cool.

When serving sprinkle a little icing sugar and decorate with strawberries or raspberries and mint leaves.

EN ESPAÑOL

Clafoutis de peras





Lo que me encanta de los clafoutis es su consistencia absolutamente liviana de hecho uno come más fruta que cake. Y eso lo hace liviano y delicioso. Además son muy rápidos de ´preparar.
Ya hemos hablado de los clafoutis, vienen de Francia y  se hacen con diferentes batidos de masas con frutas, cerezas, manzanas, peras,higos,ciruelas etc.




Ingredientes

4 peras
70 ml de cema de leche
150 grs. de azúcar
150 grs. de harina
1 cucharadita de vainilla
4 huevos
mantequilla y harina para engrasar el molde
de tarta
frutillas, o frambuesas para adornar y
algunas hojas de menta
azúcar impalpable para espolvorear

Preparación

Preparar un molde tarta que se pueda llevar a la mesa, untar con mantequilla y harina.

Pelar las peras, cortarlas en cuartos, retirar las semillas, cortar cada parte a lo largo acomodar  en el molde ya preparado, colocar en forma de abanico.

En un bol batir los huevos, la vainilla, y el azúcar, agregar con movimientos suaves  la harina y despues la crema.Logrando una masa suave y esponjosa.

Volcar la masa con cuidado sobre las peras, cocinar en horno a 190° C. durante 15 minutos, entonces reducir el calor a 170° C. y cocinar unos 20 a 25 minutos más hasta que esté la masa dorada y cocida.

Retirar del horno y dejar enfriar.


Servir el clafoutis cubierto con un poco de  azúcar impalpable y decorar con frambuesas o frutillas y hojas de menta.

18 October 2010

Glazed Orange Muffins








What can I say?? All of us (I think) love muffins. I always try new recipes because I love make for kids to lunch , is so different than the thing we find at supermarket. Of course I send cookies that I bough too but I try to send them some healthy things...
I love these mufins with orange glaze top  !
This recipe is adapted from Revista Paula "Repostería" año 2009









Ingredients

225 grs. soft butter
200 grs. granulated sugar
2 eggs
1 teaspoon baking powder
1 cup natural yogurt
2 cups of flour
2  orange the peel grated

Glaze
2 oranges the juice
3/4 cup golden sugar

Method

Preheat the oven at 190°C .
Place in a bowl the butter and  beat until   is foamy , add in by little  the granulated sugar until blended. Add eggs one at a time beating well after each addition. 
In other bowl mix  the yogurt with bakig powder until dissolved, mix with other batter and  then add the flour little by little and finally add orange zest.
Mix well.
Butter and floured  the muffins pan .
Filling the muffins pan and bake by 20 to 25 minutes.
Make the glaze
In a pot heat the orange juice and the golden sugar. Cook until is dissolved.
Cut the fire.

Moist  the muffins with the glaze and set aside. .Let cool before removing from pan
.
EN ESPAÑOL
Muffins con glace de naranja





Siempre estoy probando nuevas recetas de muffins porque siempre  trato de mandarle a mis hijos comidas saludables para sus lunchs. Por supuesto tambien les mando galletas que compro en el supermercado pero es increíble la diferencia entre muffins hechos en casa por ejemplo y los que se venden en el super.
Bueno esta receta está adaptada de Paula Repostería año 2009.
Muy bunea receta.



Ingredientes

225 hrs. de mantequilla suave (a temperatura ambiente)
200 grs. de azúcar granulada
2 huevos
1 cucharadita de polvos de hornear
1 taza de yogurt natural
2 tazas de harina normal
la ralladura de dos naranjas

Glace

el jugo de dos naranjas
3/4 taza de azúcar rubia

Preparación

Precalentar el hono a 190°c .
En un bol batir la mantequilla hasta que esté espumosa.agregando de a poco el azúcar hasta mezclar.
Agregar de a uno los huevos batiendo bien despues de cada adición.
En otro recipiente mezclar el yogurt con los polvos de hornear, mezclar hasta disolver y agregar a la mezcla anterior alternando con la harina. Añadir la ralladura de naranja.
Mezclar bien.
Enmantequillar los moldes para muffins y enharinar.
Verter la mezcla anterior hasta llenar 3/4 de cada molde.
Hornear 20 a 25 minutos.
Mientras se hornean los muffins preparar el glaseado.
En una olla celntar el jugo de naranja y el azúcar rubia a fuego suave.Cocinar hasta disolver.
Cuando los muffins esten listos retirar del horno y bañar con el glaseado. Dejar enfriar  antes de servir.


15 October 2010

Parathas with tuna & celery dip









When I saw this recipe for parathas l love it, but I knew little of Indian breads reviewing recipes I saw many recipes for parathas are made to the pan, but this is baked at oven. 



In any case this  bread recipe that can be eaten with a sauce or dip as the tuna with celery.



Ingredients

1 1/4 cup  flour (175 grs.)
1  cup  whole wheat flour
1/4 teaspoon salt
1 tablespoon  oil

For cooking
1/2 cup  melted butter


Accompaniment
1 tuna tin (354 grs)
1/4 green pepper chopped
1/2 cup chopped celery
1 teaspoon of mustard
2 tablespoon of mayonnaise
1 natural yogurt
salt and pepper

How to make Plain Parathas


1.  In a bowl mix the flours and salt, add the oil and mix to incorporate.
 Add  enough cold water to make a soft dough.


2.  Over a  floured table  and and knead the dough by 8/10 minutes, wrap in plastic film and set aside by 30 minutes.

3.  Divide the dough into 8  portions and roll out each portion into very thin. diameter rounds.
Roll  each dough making a circle with  3mm of thickness and then brush with melted butter.
Fold the paratha and brush with butter again and finally make a triangle and brush.Repeat this with all the portions dough.

4.Preheat the oven  to medium heat (180° c)
Place the parathas in a oven tray buttered and bake by 6 to 7 minutes.
Remove from oven turn and brush with butter  again. Bake until golden and crisp by 5 or 6 minutes more.

Tuna &  celery Dip

Mix tuna with chopped celery and green peper, add the mayonnaise and yougurt and mustard, mix well, sazoned with salt and pepper.
Serve  the parathas with tuna dip.






En español

Parathas con Dip de atún y apio








Cuando vi estas recetas de paratas sabía que es  un tipo de pan Indio pero no sabía toda la variedad que había además las típicas Parathas las hacen al sartén pero tambien al horno.  Mi receta es al horno y debo decir que son deliciosas para comer con alguna salsa o un dip como éste de atún con apio.


Ingredientes

Parathas

1 1/4 taza de harina (175 grs)
1 taza de harina integral
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada aceite vegetal

Para pincelar
1/2 taza de mantequilla derretida

Dip de atún

1 tarro de atún estilado y desmenuzado (354 grs)
1/4 pimentón verde cortado fino
1/2 taza de apio pelado y cortado en trozos
1 cucharad de mostaza
2 cucharadas de mayonesa
1 yogurt natural (sin sabor)
sal y pimienta

Preparación

1. Para las parathas: En un bowl cernir las harinas y la sal, agregar el aceite y mezclar hasta integrar. Verter de a poco agua fría y amasar hasta obtener una masa suave y homogenea.

2.Sobre una superficie lisa y enharinada  colocar la masa y amasar de 8 a 10 minutos.
Transferir a un bol, cubrir con un paño de cocina y dejar reposar 30 minutos.

3.Despues poner la masa en una superficie enharinada y dividir en 8 porciones iguales.
Con una porción de masa formar una bola y aplastar ligeramente., mantener el resto de las porciones envueltas en papel plástico.
Estirar la masa con el rodillo, oincelar con mantequilla, y doblar a la mitad, pincelar nuevamente y doblar a la mitad fprmando un triangulo. Repetir el porcedimiento con el resto de las porciones.

4.Precalentar el horno a temperatura media (180°c) Estirar cada paratha haciendo lo mismo, darle una forma redonda donlar en dos y despues de nuevo pintando con mantequilla derretida.

5. En una lata de horno enmantequilla colocar las parathas, pincelar con la mantequilla derretida.
Hornear 6 a 7 minutos, despues retirar del horno dar las parathas vuelta y volver a pincelar con mantequilla. Volver a hornear hasta que esten doradas y crujientes.

Para el Dip de atún

En un bol mezclar el atún, pimiento verde y apio, mezclar, agregar la mayonesa, mostaza y yogurt, sazonar con sal y pimienta.
Sevir junto con las Parathas en un pocillo aparte.

12 October 2010

Extra thin Apple Pie








I know there are many recipes for apple pie, in fact I have several on the blog, but a lot of time I was  looking for a recipe with the crust was very thin (my favorite) and found one I loved, and this is what I bring today.


This recipe is adapted from Simply Recipes







Ingredients

Crust
2 cups all purpose flour
1/2 cup finely ground banched almonds or almond flour
12 tablespoon of cold butter cut in cubes
1 heaping teaspoon brown sugar
3 to 6 nonfat milk  very cold
1 tbsp heavy cream
1 large egg yolk

filling
1/2 cup of sugar (granuated and white)
1/2 cup light brown sugar
1/4 teaspoon of salt
1 teaspoon ground cinnamon
1/4 teaspoon ground ginger
2 kgs. apples peeled and cut into slices
(granny smith,golden delicious,braeburn or Cortland)
1 tablespoon of lemon juice  and 1/2 teaspoon of grated lemon zest
2 tablespoon of unsalted butter

Method

1. Start with the crust . In a food processor , combine flour, almonds salt and brown sugar, pulse to mix. Or mix all in a bowl.
Add butter and pulse 6 to 8 times, until mixture resembles coarse meal.
Add milk  1 tablespoon at a time,  until mixture solidifies into a ball. (Or work with your hands until you have a dough ball).
Remove dough from machine and shape  two discs Wrap each and refrigerate until 1 hour.

2. While the dough is cooling , start cook the apples. Mix 1/2 cup white sugar and 1/4 brown sugar, salt, ground ginger, and cinnamon into a large mixing bowl.
Add the apples and lemon zest and toss to combine. Transfer apples to a large thick bottomed covered pan  and cook , over medium heat, stirring frequetly, until apples are just tender when pocked with a fork (about 15 to 20 minutes.
(but no so long for the apples to turn into applesauce, put apples in a colander  to drain excess liquid.

3.Preheat oven at 200° C  with a baking sheet on a rack on the lowest rung on the oven.

4.Back to the crust.While the apples are cooling and draining, remove one crust  from refrigerator.
Let at room temperature  for 10 to 19 minutes. Sprinkle some flour on top of the disk.
Roll out on a lightly floured surface and make a circle. Gently fold  in half. Place in a Pie plate , lining up the fold with the cneter of the pan, Gently unfold and press down to line the pie dish  with dough.

5. Add the filling to the pie. Sprink on 1 tablespoon of lemon juice. Dot with butter.

6 . Roll second disc as before.Gentle turn over  onto the top of the apples in the pie.Pinch top and bottom of dough round firmly together.
Flute edgesusing thumb and forefinger or press with a fork.
Score the top with some cuts so that steam from the ccoking pie can escape. Brush with a mix of egg yolk and cream.

Set pie on preheated baking sheet. Bake first for 15 minutes, lower the heat and cook by 40 minutes aprox.untilfilling bubbles in the center and crust turns golden brown. Cool on a wire rack.
Serve with vanilla Ice cream or whipped cream.

EN ESPAÑOL

Tarta  de manzanas con  masa delgada

Sé que hay muchas recetas  de pies de manzanas, aquí mismo en el blog tengo varias, pero siempre  he buscado una receta con masa delgada (mi favorita) y encontré   y adapté esta receta de  Simply Recipes un blog con muy buenas recetas.









Ingredientes

Masa
2 tazas de harina normal
1/2 taza de almendras molidas o harina de almendras
12 cucharadas de mantequilla bien helada en cubos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita colmada de azúcar rubia
3 a 6 cucharadas de leche sin grasa helada
1 cucharada de crema espesa
1 yema de huevo

Relleno

1(2 taza de azúcar granulada
1/4 de taza de azúcar rubia
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
2 kilos de manzanas´peladas, sin semillas y cortadas en gajos (pueden ser granny smith, golden delicious,Braeburn, o Fuji etc.)
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de mantequilla sin sal

Preparación
Para la masa
En un procesador mezclar la harina, almendras,sal y azúcar rubia, pulsar para mezclar.
Agregar la mantequilla y pulsar nuevamente, hasta que la mezcla se vea como granulosa.
Agregar la leche de a poco a cucharadas, pulsando para ir mezclando.
Retirar la masa de la máquina y formar dos discos para Tarta.
Envolver cada uno en film transparente y llevar al refrigerador por 1 hora .

2. Mientras la masa se va enfriando empezar a cocinar las manzanas. Mezclar 1/2 taza de azúcar blanca y 1/4 de azúcar rubia,sal, jengibre molido y canela en un bol grande. Agregar las manzanas y la ralladura de limón. Trasladar todo a una olla grande y cocinar a fuego medio  por poco rato para que no tengan demasiado jugo, sólo deben estar tiernas. Probar con un tenedor.
Retirar y poner en un colador dejan do enfriar y para que bote el exceso de jugo.
Reservar.


3.Precalentar el horno a 200°c con una bandeja de horno en el fondo.

4.Volver a la masa.
Mientras las manzanas se están drenando para botar el exceso de jugo, retirar la masa del refrigerador.
Dejar la masa a temperatura ambiente de 10 a 19 minutes.
Poner algo de harina sobre la masa para estirar el disco de masa.
Hacer un círculo de masa para el molde de pie, pasar a un mode de tarta enmantequillado y acomodar con cuidado.

5. Vaciar el relleno de manzanas sobre la el molde de tarta con la masa.
Agregar el jugo de limón sobre el relleno y algunos pedazos de mantequilla.

6.Estirar la segunda masa para cubrir el pie o tarta, sellar los lados con cuidado. cerrar los borde con un tenedor o con los dedos.
hacer unos pequeños cortes sobre la masa para que escape el vapor.
Pintar la cubierta con una mezcla de crema y yema de huevo.

Llevar a horno y cocinar por unos 15 minutos luego bajar un poco el calor del horno y cocinar por unos 40 minutos hasta que se vea burbujear en el centro y la corteza de la masa esté crujiente y dorada.
Dejar reposar para que se enfrie .
Servir con crema batida o helado de vainilla.

10 October 2010

Quince Ice Cream (an autumn Ice cream)









I love quinces and when I saw this recipe I think woud be  delicious and curious.  I like quinces in all its forms, for dessert, sweet, and how you in the North are in Autmn so you have quinces  , the beauty of this dessert can be made with quince quince jar or natural, and also quince jam.
Remember I made   ice cream  the old fashioned way, but if you have a machine is the same..



This recipe is adapted  from the  chilean cooking magazine "Platos y Copas"

Ingredients (6-7 servings)

1/2 kg. quinces (in tin or boiled)
5 tablespoons of quince jam
1 cup of sugar
1/2 cup of water
5 yolks
1/2 liter of whipped cream


Method

In a bowl mix  together the quince fruit  ( cooked or  in tin) with quince jam,  process to sign a paste, it can be on another processor or blender.



In a saucepan over medium-low heat sugar with water to make a light syrup.
Apart beat the yolks and add the syrup while beating. Incorporate the quince paste, and stir until mixture is warm.
Add the cream slowly and mix well then empty in a  metal container and put into fridge overnight.


Serve in cups or dessert dishes, either alone or with a little whipped cream.



EN ESPAÑOL

Helado de dulce de membrillo

Me encantan los membrillos y el dulce de membrillo. Cuando vi esta receta que está adaptada de Platos y Copas (revista gastronómica chilena) me pareció curiosa y deliciosa.
Ya que en el norte (Europa, Canadá y USA) están en Otoño deben tener membrillos a mano pero además esta receta se puede hacer con un bote o tarro de membrillos o simplemente cocer 1/2 kilo de membrillos .
Como ya les he contado hago los helados a la manera antigua (los congelo en un molde metálico) pero si tienen una máquina de helados es lo mismo.

 




Ingredientes

1/2 kilo de membrillos en tarro o cocidos
5 cucharadas de dulce o mermelada de membrillo
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
5 yemas de huevo
hojas de menta para adornar
crema batida


Preparación

En un bol mezclar el membrillo en trozos (sin la semilla) y el dulce llevar a procesar puede ser en una licuadora u otro procesador.
Hacer una pasta y reservar.

En una olla pequeña a fuego medio/bajo calentar el azúcar con el agua para hacer un almíbar liviano, aparte batir las yemas y agregarlas al almíbar sin dejar de batir incorporandolas,
Agregar la pasta de membrillo reservada y seguir batiendo hasta que la mezcla este tibia.
Agregar la crema con movimientos suaves y vaciar a un recipiente metálico y congelar de un día para otro.
Servir en copas o platos de postre y adornar con hojas de menta y un poco de crema batida.
Tambien puede servirse con salsa de chocolate.

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