31 August 2010

Raspberries and yogurt Ice Cream









I told you, we love Ice cream every time and every season, never is so cold to eat Ice Cream, and made this the las week some days we have sunny days and others are still cold,  the Spring begin here in September 21th when you begin the Autumn.
So enjoy this yummy and healthy  raspberries Ice Cream.!  yummy!


This recipe is adapted from Good Housekeeping recipes, July 2010.




Ingredients (4-5 servings)

400 grs. raspberries fresh or frozen
2 cups plain greek yogurt
 or simple plain yogurt
3/4  cup heavy cream
1/2 teaspoon of liquid vanilla
3/4 cup of sugar
Garnish with some raspberries and mint leaves.




Method

1. In food processor with knife  blade , pulse 1 cup of
raspberries (reserve others) until are chopped.
Transfer chopped berries in a large metal bowl.

2.Add yogurt, sugar,vanilla and remaining raspberries until smooth.
Stir until well combined. Finally add  heavy cream and stir well.Place in a extended   metal dish..

3. Cover and freeze about 1  hour. Take out and beat slowly.
Place 1 hour  more in freeze and serve in glasses or cones.
Garnish with raspberries and mint leaves.


EN ESPAÑOL

Helado de frambuesas y yogurt


Les he contado ya que nos encantan los helados en todo tiempo y estación.
Este lo hice la semana pasada, ese día tuvimos sol. Pero lo comemos igual porque nos gusta mucho
El 21 de Septiembre empieza aquí la primavera y los que viven en el hemisferio norte recibirán el Otoño (que me encanta) Este helado representa bien este tiempo aquí, cerca del las fiestas del 18 de Septiembre (cumplimos 200 años) y  la llegada de la Primavera .

Esta receta está adaptada de la revista Good Housekeeping de Julio de 2010.








Ingredientes
400 grs. de frambuesas naturale so congeladas
 2 tazas  de yogurt griego normal u otro yogurt sin sabor
3/4 taza de crema espesa o nata
3/4 taza de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla liquida
frambuesas y hojas de menta para adornar

Preparación

En un procesador moler la mitad de las frambuesas como puré. Reservar el resto de las
frambuesas.
Dejar en un bol metálico.
Agregar a las frambuesas molidas el yogurt,el azúcar,la vainilla y el resto de las frambuesas, mezclar bien. Finalmente agregar la crema espesa o nata.
Mezclar bien.
Colocar la mezca en una fuente extendida metálica. Cubrir con film plástico y llevar al congelador.
Llevar por una hora. Retirar. Batir un poco y volver a congelar una hora más.
Servir en copas o en barquillos adornar con frambuesas y hojas de menta


28 August 2010

Veggie mini pies in puff pastry









I love this type of recipes honestly, easy, yummy and nice, I made veggie but you can make stuffed with some grinded meat (like chicken  or turkey and mix with other ingredients).

Accompanied for a fresh green  salad , these mini pies make a nice light supper.Or they can also make a tasty first course.
This recipe is adapted from a recipe of ladies Home Journal Magazine from September 2003



Ingredients (12 servings)

500 grs. puff pastry
(in stores, I use the puff pastry for empanadas)
1 small eggplant peeled in cubes
2 small zucchini cubed
1 medium onion chopped
1 red bell pepper seeded and cubes
2 tomatoes in cubes
1/2 cup corn kernels
1/4 cup chopped basil
3/4 teaspoon salt
1/4 teaspoon of thyme
1/4 teaspoon ground pepper
3 tablespoon of oliva oil
1/2 cup creme fraiche or sour cream
100 grs. mozarella cheese or other cheese

Method

Buttered a muffins pan (12) and reserve.
Heat oven at 190° C.
I use the empanadas (small) puff pastry and  you only have to put in muffins pan as you see at picture. If use the pastry sheets, with a sharp knife, cut dough in squares and places in the muffins pan.Bake by 3 to 4 minutes only a bite.Reserve. Cut the oven.

Heat  2  tablespoon of  oil in a large nonstick  skillet . Add zucchini and eggplant and cook over medium heat, stirring frequently, just until tender, about 7 to 8 minutes.
Transfer to a bowl. Heat the other  tablespoon of oil and cook the chopped onion until translucent . Stir in red pepper, tomatoes and corn kernels, cook by tres minutes.
Return eggplant and zucchini at skillet and cook all, add salt,  pepper and basil, thyme and 1/2 cup of water.
Stir well, cover and cook over low by 5 minutes still the vegetables are tender.
Finally add the creme fraiche and stir.
Heat the oven again. (190° c)
Divide  filling among shells . Place a piece of cheese over the mini pies.
Heat at oven by 8 minutes or until are crispy golden.
Serve hot.


EN ESPAÑOL
Mini pies en masa hojaldre

Estas son mis recetas predilectas simples, fáciles y sabrosas,porque estos mini pies están hechos de masa hojaldre que hoy en día se encuentran en todos los supermercados (Masa Hojaldre o masa para pascualina)
Yo usé los paquetes que vienen para masa de empanadas  (no para freir) son las que se usan para horno.
Hay de diferentes marcas (Líder, Jumbo,etc.) pero tambien se puede usar la grande (en que vienen dos y que comunmente se usa para Pascualina. Todas son buenas.
Los mini pies se pueden servir como entrada o como plato de fondo con ensaladas.
Tambien se pueden rellenar con pollo o pavo molido y agregarle las demás verduras (hacer como un pino)

Esta receta está adaptada de Ladies Home Journal , una revista americana de Septiembre 2003.Es en Inglés pero les pongo el link aquí  por si la quieren ver, es muy buena.









Ingredients

500 grs. aporx. masa de hojaldre
Para empanadas o 2 grandes (en los supermercados)
1 berenjena pequeña pelada y cortada en cubos
2 zapallitos italianos (calabacines)
cortados en cubos
1 cebolla mediana picada fina
1 pimiento rojo sin las semillas y picado fino
2 tomates cortados en cubos
1/2 taza choclo en granos (maiz) (congelado)
1/4 taza albahaca picada
3/4 cucharadita sal
1/4 cucharadita comino en polvo
1/4 cucharadita de pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de crema o sour cream
100 grs. queso mozarella o gauda

Preparación

Enmantequillar un molde (12) para muffins y reservar.
Calentar el horno a 190°C.

Como usé la masa de hojaldre de empanadas sólo las  acomodé  en los moldes para muffins, si se usa la masa más grande con un platito como molde cortar masas pequeñas para colocar en los moldes.
Hornear solo de 3 a 4 minutos sólo para que se cocinen un poco. Despues con el relleno se terminarán de cocinar totalmente. Apagar el horno.

Calentar 2 cucharadas de aceite en un sartén grande, calentar a fuego suave.
Agregar los zapallitos y la brenjena ya picada y cocinar por un rato.Revolver constantemente cocinar por unos 7 minutos.
Reservar en un bowl.
Calentar en el sartén la otra cucharada de aceite, freir la cebolla picada a fuego suave.Hasta que esté transparente y tierna.
Agregar el pimiento picado, los tomates y el choclo (maiz), cocer por unos tres minutos.
Agregar la berenja y los zapallitos al sarten, unir bien, revolviendo.
Agregar la sal, pimienta comino y albahaca,y 1/2 taza de agua.
revolver bien.Cocer por unos 5 minutos hasta que las verduras esten tiernas.
Finalmente agregar sour cream o crema espesa.
Calentar nuevamente el horno a 190° C.
Repartir la mezcla en los moldes de masa . Repartir pedazos de queso sobre la mezcla y llevar nuevamente a horno.
Calentar en horno de 7 a 8 minutos hasta que esten crujientes y ligeramente dorados.
Servir calientes. Con ensaladas  verdes o solos.(Dos por persona)


25 August 2010

Mangos cream dessert








And....other delicious mango's dessert and for this I decided add a label with :mangos because I know a lot of people love mangoes like me and other dont like of course, cest la vie!
















Ingredients (4 servings)


3 mangos (fresh or a tin)
250 grs. mascarpone cheese or
philadelphia type
200 ml greek yogurt
1 teaspoon ginger powder
1 lemon  the peel grated and juice
2 tablespoon of sugar
8 tablespoon brown sugar




Method


Peel the mangoes (when fresh) and cut into slices or lengthwise, reserve some pieces   for garnish at the end.


Mix slowly the mascarpone or Philadelphia cheese with yogurt. add lemon juice and zest, ginger and granulated sugar.


Spread this mascarpone and yogurt  mixture into the ramekins..


Allow 1 hour in the freezer.

Then sprinkle on the mixture 2 tablespoons brown sugar over each dessert.

You can put the grill for 3 minutes or brown with a kitchen torch. Let the sugar  critalice and chill and then place the ramekins  in the refrigerator until serving.

When served with pieces of mango or strawberries.















Otra deliciosa receta de mangos en un postre, como ví que tengo varias recetas con magos he puesto un link que justamente dice mangos por si alguien se interesa por otra receta de mangos, hay tartas y helados, verán que amo el mango.
Respecto a los mangos hay gente que los ama y  otros no les gusta. Pero así es la vida..
Me inscribo entre los que aman el mango!!!

Ingredientes (4 porciones)

3 mangos (frescos o en conserva)
250 grs. queso mascarpone o queso
philadelphia
200 ml de yogurt griego o yogurt natural (sin sabor)
(yo uso el Soprole aqui en Chile)
1 cucharadita de jengibre molido
1 limón la ralladura y el jugo
2 cucharadas de azúcar granulada
8 cucharadas de azúcar rubia

Preparación

1. Pelar los mangos y cortarlos en trozos o a lo largo, (quitar el hueso)
Picar la pulpa de mango en trozos.
Repartir en cuatro pocillos.

2. Batir el queso mascarpone (o Philadelphia) con el yogur. Añadir el jengibre, el zumo y la ralladura de limón y el azúcar.
Dividir esta mezcla sobre los pocillos que ya están con el mango. Dejar 1 hora y 1/2 media en el congelador.

3. Retirar del refrigerador y espolvorear con 2 cucharadas de azúcar cada pocillo con la mezcla.
Se puede poner en el grill por unos 3 minutos.Hasta que se funda y dore.(tambien se pude dorar con una artocha de cocina)

4.Dejar que el azúcar se enfríe y cristalice y luego poner los pocillos en el refrigerador hasta el momento de servir.
Servir con trozo de mangos y algunas frutillas.




21 August 2010

Artichokes and cheese quesadillas





We love Mexican food and many of you too. Specially love quesadillas, the other day I was looking in Blonde Duck blog and I see her quesadillas(her blog is adorable) and  remember many times I dont make. To dearest Blonde thanks by inspiring me. I make with artichokes and cheese, and  avocado sauce and were really yummy.
A simple and delicious recipe. huggs!











Ingredients



1 package corn tortillas (You Need 8)

300 grs. gouda or cheddar  cheese in slices

1 jar artichoke hearts

2 chopped green onions

1 cup freeze corn



Avocado Salsa


2 ripe avocados


salt and pepper


1 tablespoon lemon juice

2 tablespoons sour cream




Preparation


Place in a baking tray open tortillas, stuffed with cheese, artichokes into piecess and sprinkle with corn and green onions
Fold quesadillas.


Bring to the oven to 190 ° C  only 3 o 4 minutes. Turn quesadillas when bottoms are browned and cheese begins to melt. . Serve hot
Serve with avocado salsa.


Mash the avocados with a fork , season with salt and pepper, add lemon juice and sour cream.
Stir well.


Serve the quesadillas with this sauce.


This sauce is also used for snacks or cookies.


EN ESPAÑOL

Quesadillas con alcachofas y queso y salsa de palta






El otro día viendo el Blog de una muy buena amiga Blonde Duck (tiene un blog muy lindo) tenía quesadillas y eso me me trajo a la mente  que hace tiempo no las hacia y recordé esta receta.
Estas quesadillas son simples y deliciosas, estan rellenas con alcachofas y queso y una salsa de palta, rico como una merienda o u aperitivo.

Ingredientes

1 paquete de tortillas de maiz (8 tortillas)
1 frasco de fondos de alcachofas
300 grs. de queso en láminas cheddar o gauda
2 cebollines picados
1 taza de choclo o maiz congelado

salsa de palta

2 paltas medianas maduras
sal y pimienta
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de crema ácida

preparación

En una bandeja de horno colocar las tortillas , colocar las alcachofas en tozos o en láminas, el queso en láminas, el choclo y el cebollin picado.
Doblar en dos.
Temperatura de horno unos 190° C. Sólo unos 3 a 4 minutos.
Cuando esten doradas y el queso derretido retirar del horno.
Servir calientes con la salsa de palta.

Salsa de palta

En un bol moler las paltas con un tenedor, agregar el jugo de limon, sal y pimienta, agregar la crema ácida y mezclar bien. Debe quedar una salsa cremosa.
Servir con las quesadillas calientes.
Esta salsa es buena para algunos  snacks o galletas.

16 August 2010

sweet potatoes and marshmallows dessert






At home we adore marshmallows so when I find this sweet potatoes dessert with marshmallows I think will be delicious....and was I love sweet potatoes in dessert so I think you will enjoy this

This recipe is adapted from a cook book "Lider" recipes from June 2010.




The recipe

Ingredients ( 6 servings)

1kilo sweet potatoes boiled and made puree
3 eggs
3/4 cup golden sugar
1/2 cup of butter
1/2 teaspoon of salt
1 teaspoon vainilla
1/2 cup of chopped nuts
2 cups of marshmallows
powder sugar
cinnamon powder






Method
Peel the potatoes and  mashed like   a puree.





Place puree in a bowl and add the eggs one for one,  then add  butter, sugar, salt and vanilla, add half the chopped nuts.


Preheat oven to 180 ° c


Greased with butter  a  pan suitable for oven, and distribute the mixture of mashed sweet potatoes.


Sprinkle with remaining nuts and spread over the marshmallows.


Bake for about 20-25 minutes, let cool slightly and sprinkle with a mixture of powdered sugar and cinnamon.


Allow to cool before serving.


Store in refrigerator.








EN ESPAÑOL

Postre de camotes (boniato) con marshmallows (malvaviscos)




En casa nos encantann este tipo de postres sobre todo si es con marshmallows, con los camotes (boniato) queda una mezcla suave y deliciosa y con los marshamallows hacen un postre original y delicioso.
Esta receta está adaptada del libro de cocina Lider Julio 2010.


Ingredientes

1 kilo camotes
3 huevos
3/4 taza de azúcar rubia
1/2 taza de mantequilla blanda
(temperatura ambiente)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de nueces picadas
2 tazas de marshmallows
azúcar glass
canela en polvo
Método

Pelar los camotes y cocinar como para hacer un puré.
Cuando esten listos moler con el pasapures o con un tenedor, que quede una mezcla suave.
Colocar el puré en un recipiente, agregar los huevos de a uno, entonces agregar la mantequilla, azúcar, sal y vainilla.
Incorporar la mitad de las nueces y mezclar.
Precalentar el horno a 180°C.
Enmantequillar un molde o fuente apta para horno, vaciar la mezcla de camotes con los demás ingredientes.
Espolvorear el resto de nueces y encima distribuir marshmallows.
Cocinar en horno durate 20 a 25 minutos.
Dejar enfriar ligeramente y espolvorear con una mezcla de canela y azúcar glass.
Dejar en el refrigerador  antes de servir.


13 August 2010

Spinachs and Ricotta Tart in Puff Pastry







First of all if they notice a little pale photos, sorry, sorry, was a day especially rainy and  we didn't have sun this day.



Anyway I took the pictures because I loved this recipe, and I think that is important, spinach mixture with ricotta is delicious and is easy to do because this tart is with Puff pastry  can be purchased at any supermarket.

As my friend Nigella Lawson  say  should be simplified life, normally I make the doughs at home (pizza, tarts etc.) but really I love puff pastry is excellent to work.




This recipe is adapted from Country Living Magazine, I hope you enjoy it.




Ingredients

500 grs. spinachs  boiled trimmed and thinly sliced


2 large eggs


2 large egg whites

1/2 cup cream


1 cup ricotta


1/2 cup grated parmesan  cheese


1 tablespoon finely chopped fresh parsley leaves


1 teaspoon salt


1/4 teaspoon ground black pepper

400 grs. puff pastry aprox (two sheets)
Method


Heat the oven to 190° c  Lightly butter  26 cm. pie plate and set aside. 
Whisk the eggs, egg whites, and cream together in a medium bowl, add to the spinachs  with the ricotta, Parmesan,  parsley, salt, and pepper. Stir to combine and set aside.

Lay one sheet of puff pastry  in the prepared pie plate. Brush the pastry  with melted butter, leaving the outer sheet   with  some butter too.

Trim the edges to conform with the shape of the pie plate and filling with the ricotta and spinachs mix.  Brush the top of the dough  with butter, and bake until the edges are golden brown and the filling is set, about 40 minutes. Cool  a bite before serving.


EN ESPAÑOL

Tarta de espinacas y ricotta en masa de hoja




Primero que nada perdonen si las fotos estan un poco pálidas, ese día llovía a cántaros e igual tomé las fotos porque me encantó  esta receta y me gustó como quedó así que igual le tomé fotos orque tengo una fila de postres pero no había sacado fotos de nada salado, a veces son cosas que Uds. ya conocen o simplemente no alcanzo a tomar las fotos.

Bueno en todo caso ya viene el sol y las fotos estarán mejores. De hecho hoy hay un día que parece Primaveral total, especialmente aquí en Calera de Tango las rosas estan llenas de brotes y ya todo va a empezar a florecer. Es una maravilla.
Espero que disfruten esta receta que es una deliciosa mezcla de ricotta y espinacas en una masa de hoja, de esas que venden en muchas partes.
Asi que facil y delicioso.


Ingredientes

500 grs. de espinacas hervidas y cortadas en trozos finos
2 claras de huevos
2 huevos
1/2 taza de crema o nata espesa
1 taza de ricotta
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 cucharada de albhaca fresca o seca picada fina
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
350 o 400 grs masa de hoja
Nota:
en la bolsa vienen dos masas. En este  momento en todos los
supermercados aquí en Chile se encuentra esta masa
(Yo usé la del Jumbo pero la Litoreña es muy buena)


Preparación

Precalentar el horno a 190° c (temperatura media)
Enmantequillar un molde o plato para tarta (26-28 cm.)
En un bol batir los huevos, las claras,y la crema, agregar las espinacas picadas y la ricotta,el queso parmesano,la albahaca picada,sal y pimienta.
Mezclar bien y reservar.
Disponer una de las masas en el plato o molde para tarta, pintar con un poco de mantequilla derretida.
Luego colocar encima la otra masa y tambien pintar con un poco de mantequilla. Queda crujiente.
Vaciar sobre la masa la mezcla de espinacas y ricotta. Espolvorear encima un poco de queso rallado.
Llevar a horno por unos 40 minutos hasta que los bordes esten dorados y la mezcla firme.
Dejar enfriar un poco antes de servir.

Nota: En Chile la Ricotta es muy cara yo hago mi propia ricotta de la siguiente manera:
En una olla con agua hervir por unos 10 a 15 minutos,  6 u 8  potes de yogurt natural normal
apagar el fuego. Dejar enfriar. Con un colador botar el líquido, dejar reposar un rato hasta que este espeso, poner en un tupper si se quiere aliñar con una pizca de sal o dejar así . Dura muy bien unos 5 a 6 días. No preocuparse porque los envases se deforman un poco.
Esta receta de ricotta la saqué de Revista Paula cocina.



10 August 2010

Polenta and almonds Cake (Torta di polenta,mandorle e limone)



Yes, I continue with italians dishes and desserts, and I love polenta  alot.
Like you see in the picture we take this lovely Torta di Polenta with a Cappuccino or other coffe you like.
Is perfect to a break in the morning or afternoon or any time...
I adapted this recipe from Revista Paula año 2002 from the chilean chef Samantha Jurgens.

The recipe

Ingredients

350 grs. butter
1 1/2  cups of sugar
400 grs, chopped almonds
2 teaspoonl liquid vanilla
5 eggs
3 lemons the peel grated
1  lemon the juice
250 grs. polenta
1 1/2 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon of salt

Method

1. Preheat the oven to medium heat (190°c)  Butter and flour a pan (about 26 cm .- 28 cm) and reserve.
2. In a bowl beat the softened butter and sugar until mixture is foamy, add the chopped almonds and vanilla. Add eggs one at a time beating well. Incorporate lime zest and juice, polenta baking powder and salt. Mix well.

3. Pour batter into prepared pan and bake for about 30-35 minutes or until set and browned.

Serve with a cappuccino or an espresso or
tea.














EN ESPAÑOL









Tarta de polenta, almendras y limón

Sííí´! Sigo con los postres y comidas italianas, es que cuando descubres algo que te encanta, sigues.
Creo que la comida italiana (que es mucho más que pastas y pizzas) es de cierta manera desconocida,igual que sus postres, es una maravilla, la comida italiana usa variados ingredientes frescos y sencillos, pero además es una comida deliciosa y muy sana.

Esta tarta está adaptada de Revista Paula año 2002 de la Chef Samantha Jurgens.
Es especial para comerla de merienda  en la mañana o en la tarde con un rico Cappuccino o un té.

Receta

Ingredientes

350 grs. de mantequilla
1 1/2 taza de azúcar
400 grs. de almendras picadas
2 cucharaditas extracto de vainilla
5 huevos
3 limones su ralladura
1 limón su jugo
250 grs, de polenta o sémola
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/4 cucharadita de sal

1. Precalentar el horno a temperatura media (190° c) Enmantequillar y enharinar un molde mediano de unos 26-28 cm. con fondo removible. Reservar.

2. En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa, agregar las almendras y la vainilla. Añadir los huevos de a uno batiendo bien despues de cada adición . Incorporar la ralladura y jugo  de limón y la polenta o sémola, polvos de hornera y sal. Mezclar bien.

3. Verter el batido al molde preparado y hornear 30 a 35 minutos o hasta que cuaje y esté dorado.

Se puede acompañar con crema o comer con un Cappuccino o un té rico.


6 August 2010

zucchini and ricotta rolls











I find this recipe a time ago but I made some changes and have to say was good!

I love zuchinni but this was a special thing, maybe by the ricotta, I dont know is really light and yummy.
Is a special recipe to veggies lovers.  But is good to all love ricotta too.

.

Ingredients (4-5 servings)

4 medium zucchinis
cut into thin slices across
Olive oil to brush
1/3 cup sesame seeds

Filling
1 1/2 cup of ricotta cream
1/2 cup of parmesan cheese grated
1/4 teaspoon of nutmeg powder
salt
1 yolk


Method



Preheat oven to 180 ° c.

On a baking tray place the zucchinis cut in slices. Brush with olive oil or sunflower oil.

Bake for 15-20 minutes until cooked through, not browned.

Remove from oven and let cool.



Prepare the filling.


In a medium bowl place the ingredients, ricotta, Parmesan, nutmeg  yolk  egg and salt.


Mix well with a wooden spoon until it becomes a smooth paste.


Prepare an aluminium dish  or similar to hold the rolls.


Place a little oil.


On a flat surface  place the zucchini slices.


At the top of each put a little of the filling mixture, roll to form a small tube.


Secure with a skewer wood.


Sprinkle with sesame seeds.


Cover with foil and bake for about 25-30 minutes.
Let stand a few minutes before serving. Serve with salads or rice.





EN ESPAÑOL
Rollos de zapallito italiano con ricotta (calabacines con ricotta)





Hace tiempo encontré esta receta (de repente entre tanta receta se traspapelan) y siempre me tincó hacerla, sólo que le hice algunos cambios y  puedo decir que me encnató, es liviano, delicioso y fácil, y es que me encanta la ricotta y los zapallitos italianos, se puede servir como una entrada o aperitivo, pero tambien como una comida.
Nosotras lo comimos sólo con tomates y quedó muy bien. Es una  receta  que es buena para cualquier época del año.Mal que mal ahora hay zapallitos o calabacines casi todo el año.




Ingredientes  (4 a 5 porciones)

4 zapallitos italianos (calabacines)
cortados en lonjas finas a lo largo
aceite de oliva o de girasol para
pincelar las lonjas

Relleno
1 1/2 taza de crema de ricotta
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/4 cucharadita nez moscada
sal
1 yema de huevo


Preparación

Preparar el horno a temperatura media (180° c)
Sobre una lata de horno aceitada colocar las lonjas de zapallito
para que se cocinen un poco. No deben dorarse. Cocinar  por unos 15 a 20 minutos.
Preparar el relleno
En un bowl mediano mezclar la ricotta, la yema de huevo, queso parmesano, nuez moscada y sal, unir bien haciendo una pasta homogénea.

Sobre una superficie lisa colocar las lonjas de zapallo para rellenarlas, en la parte superior colocar una cucharadita del relleno y enrollar . Sujetar con un mondadientes o brocheta para que no se desarmen.

Colocar los rollos  en una fuente para horno.
Espolvorear el sésamo y cubrir con papel aluza. Llevar a horno por unos 30 minutos.
Retirar y dejar reposar unos 10 minutos.
Servir con ensaladas o con arroz.

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