6 August 2010

zucchini and ricotta rolls











I find this recipe a time ago but I made some changes and have to say was good!

I love zuchinni but this was a special thing, maybe by the ricotta, I dont know is really light and yummy.
Is a special recipe to veggies lovers.  But is good to all love ricotta too.

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Ingredients (4-5 servings)

4 medium zucchinis
cut into thin slices across
Olive oil to brush
1/3 cup sesame seeds

Filling
1 1/2 cup of ricotta cream
1/2 cup of parmesan cheese grated
1/4 teaspoon of nutmeg powder
salt
1 yolk


Method



Preheat oven to 180 ° c.

On a baking tray place the zucchinis cut in slices. Brush with olive oil or sunflower oil.

Bake for 15-20 minutes until cooked through, not browned.

Remove from oven and let cool.



Prepare the filling.


In a medium bowl place the ingredients, ricotta, Parmesan, nutmeg  yolk  egg and salt.


Mix well with a wooden spoon until it becomes a smooth paste.


Prepare an aluminium dish  or similar to hold the rolls.


Place a little oil.


On a flat surface  place the zucchini slices.


At the top of each put a little of the filling mixture, roll to form a small tube.


Secure with a skewer wood.


Sprinkle with sesame seeds.


Cover with foil and bake for about 25-30 minutes.
Let stand a few minutes before serving. Serve with salads or rice.





EN ESPAÑOL
Rollos de zapallito italiano con ricotta (calabacines con ricotta)





Hace tiempo encontré esta receta (de repente entre tanta receta se traspapelan) y siempre me tincó hacerla, sólo que le hice algunos cambios y  puedo decir que me encnató, es liviano, delicioso y fácil, y es que me encanta la ricotta y los zapallitos italianos, se puede servir como una entrada o aperitivo, pero tambien como una comida.
Nosotras lo comimos sólo con tomates y quedó muy bien. Es una  receta  que es buena para cualquier época del año.Mal que mal ahora hay zapallitos o calabacines casi todo el año.




Ingredientes  (4 a 5 porciones)

4 zapallitos italianos (calabacines)
cortados en lonjas finas a lo largo
aceite de oliva o de girasol para
pincelar las lonjas

Relleno
1 1/2 taza de crema de ricotta
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/4 cucharadita nez moscada
sal
1 yema de huevo


Preparación

Preparar el horno a temperatura media (180° c)
Sobre una lata de horno aceitada colocar las lonjas de zapallito
para que se cocinen un poco. No deben dorarse. Cocinar  por unos 15 a 20 minutos.
Preparar el relleno
En un bowl mediano mezclar la ricotta, la yema de huevo, queso parmesano, nuez moscada y sal, unir bien haciendo una pasta homogénea.

Sobre una superficie lisa colocar las lonjas de zapallo para rellenarlas, en la parte superior colocar una cucharadita del relleno y enrollar . Sujetar con un mondadientes o brocheta para que no se desarmen.

Colocar los rollos  en una fuente para horno.
Espolvorear el sésamo y cubrir con papel aluza. Llevar a horno por unos 30 minutos.
Retirar y dejar reposar unos 10 minutos.
Servir con ensaladas o con arroz.

4 August 2010

Cinnamon and pears Pies







This lovely italian dessert is really light and nice  after any dinner, I love italian desserts, are something special,try this.
Is adapted from a chilean magazine "Paula año 2002"   made from Samantha Jungers a chilean chef.


Ingredients (4 servings)

4 pears peeled and whole



1 cup 3 / 4 sugar


2 cinnamon sticks


40 grs.. soft butter

1 teaspoon vainilla


3/4 cup  liquid cream


2 eggs, separated


1 cup chopped almonds


3/4 cup plain flour

1 teaspoon baking powder


1. In a medium saucepan cook the apples with 3 / 4 cup cinnamon sugar and 4 cups cold water, cover and cook over low heat until the pears are soft but firm.

Remove from heat and let cool.

2. Preheat the oven to warm. In a bowl mix remaining sugar with the butter, vainilla, cream, almonds, yolks and flour, beat until mixture is smooth and thick.

In another bowl beat the whites and incorporated into a with smooth.

3. Pour the mixture into individual  ramekins half full.

Place a pear in center of each ramekin and press. The batter should cover three quarters of the surface of the bulb. Bake 25-30 minutes until mixture is firm and golden.



 


EN ESPAÑOL

Pies de peras con canela

Este delicioso postre itaiano con peras es delicioso y liviano. Ideal para despues de una comida.
Me encantan los postres italianos. La comida de los italianos es sumamente interesante y muy variada.
Esta receta está adaptada de Revista Paula año 2002, receta preparada por Samantha Jungers una chef chilena.




Ingredientes ( 4 porciones)

4 peras maduras pero firmes peladas
y enteras
1 3/4 taza de azúcar
2 palos de canela
40 grs. de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
3/4 taza de crema
2 huevos separados
1 taza de almendras picadas
3/4 taza de harina normal
1 cucharadita polvos de hornear


Preparación

1. En una olla mediana, colocar peras con 3/4 taza de azúcar  canela y cuatro tazas de agua fría, tapar y cocinar a fuego bajo por 15 a 20 minutos  o hasta que las peras estén blandas pero firmes.
Retirar del fuego y dejar enfriar.

2. Precalentar el horno a temperatura media. En un bol mezclar el resto de azúcar con la mantequilla, ainilla, crema, yemas de hueo y almendras picadas, batir hasta que la mezcla esté suae y espesa.
En otro bol batir las claras a nieve e incorporarlas al batido con moimientos enolentes.

3 Verter la mezcla en pocillos indiiduales llenándolos hasta la mitad. Colocar una pera en el centro de cada pocillo y presionar el batido. debe cubrir 3/4 de la superficie de la pera Hornear 25 a 30 minutos o hasta que la mezcla esté firme..