5 April 2010

Blueberry-lemon Tiramisú (Tiramisù de aràndanos y limòn)







Well many of you know Im a crazy by berries, all types, strawberries, raspberries, blueberries etc. and know the Spring is arrive in the North (we are in Autumn) I think in berries and always we try
 to eat healthier,  blueberries are delicious and packed with antioxidants. Many studies have concluded that a diet high in antioxidant foods prevents heart disease,  and reduces blood   pressure so try
this delicious Tiramisu recipe  I adapted from Good Housekeeping, August 2009





Ingredients(9 servings)

1 to 2 lemon
3  1/2 cups of blueberries
1  cup of sugar
4 tabls. of water
4 plain low fat yogurt or greek yougurt (600 grs. aprox)
2 pkg. lady fingers ( 300 grs. aprox.)
mint spring for garnish

1. From lemon (s) grate  1 1/2 teaspoons peel and squeeze  1/2 cup juice.

2. In medium sauce pan , combine 1 1/2 cups of blueberries, 1/4 cup of sugar  and 1 tablespoon of water. Heat on medium 5 minutes, or until blueberries soften and juices thicken, stirring occasionally. Transfer to medium bowl and stir in 1 1/2 blueberries.Set aside.

3.Prepare lemon syrup : In microwaves safe small bowl, combine 1/4 cup sugar and remaining  3 tablespoon of water. Cook in microwave  on high  1 minute. Stir in 3tablespoons lemon juice and 1 tablespoon lemon peel.

4 In medium bowl, stir together  with yogurt  and remaining 1/2 cup of sugar  1 tablespoon of lemon juice  and 1/2 teaspoon  lemon peel.

5. In a ceramic or glass baking dish arrange half  of lady fingers over blueberries. Brush with half of lemon syrup. Spoon blueberries  mixture evenly over ladyfingers. Arrange remaining  ladyfingers over blueberries.
Brush with remaining lemon syrup.
Spoon yogurt mixture on top , spreading evenly.
Cover and refrigerate by 3 hours. To serve  top tiramisú  with remaining blueberries and garnish with mint  spring.
(each portion is about 170 calories)





EN ESPAÑOL

Tiramisú de arándanos y limón

Muchos de Uds. ya saben que soy loca por los berries, de hecho si revisan el Label "berries" (frutos rojos) verán que es verdad.

Sé que muchos saben que los arándanos son muy saludables, altos en antioxidantes lo que puede protejer  de los ataques del corazón, y de la presión alta, además son deliciosos, y esta receta que adapté de Good Housekeeping, Agosto 2009 es baja en calorías y muy buena.
O sea una saludable versión del rico Tiramisú.

La receta

Ingredientes (9 porciones)
1 a 2 limones (la ralladura y el jugo)
3 1/2 tazas de arándanos
1 taza de azúcar
4 cucharadas de agua
4 botes de yogurt normal bajo en grasas (aprx. 600 grs.)
2 paquetes de galletas tipo biscuits o dedos de dama
(aqui les decimos galletas de champaña)(300 grs.)
hojas de menta para adornar

Preparación

1. De los limones extraer 1/2 taza de jugo y 1 y 1/2 cucharada de ralladura de limón.
2. En una olla mediana combinar 1 y 1/2 taza de arándanos 1/4 taza de azúcar y 1 cucharada de agua, calentar por unos 5 minutos o hasta que los arándanos estén tiernos y el jugo espeso, revuelva ocasionalmente.
Transferir a un bol mediano y mezcle con 1 y 1/2 taza de arándanos. Reservar.

3.Preparar el jarabe de limón, en un bowl apto para microondas, combine 1/4 taza de azúcar y revuelva con 3 cucharadas de agua, cocinar en microondas por 1 minuto. Agregar la ralladura de limón y el jugo.

4.En un bowl mediano unir el yogurt con 1/2 taza de azúcar y 1 cucharada del jugo de limón y ralladura.

5.En  una fuente para postres, acomodar primero los biscuits o galletas Pincelar con el jugo de limón.
colocar una capa de mezcla de yogurt y encima los arándanos, colocar otra capa de galletas y volver a colocar arándanos y yogurt para finalmente terminar adornando con arándanos y hojas de menta.

Llevar a la nevera o refrigerdaor por lo menos por tres horas para que se asiente el postre.
Para servir adornar con algunos arándanos.

1 April 2010

Easter Carrot Cake (Torta de zanahorias de Pascua)






Thanks God Im here!! Sorry I wanted post about Easter before but I didn't, but finally we have here a delicious Easter Carrot Cake .
This rich and moist spice grated carrot and toasted nuts, has great flavor. I adapted this recipe from Joy of Baking  one of my favorites recipes sites. Enjoy!



THE RECIPE


Ingredients

2 1/2 cups finely grated carrots
1 cup waltnuts toasted and chopped
2 cups all purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 y 1/2 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon of salt
1 1/2 teaspoon ground cinnamon
4 large eggs
1 cup of granulate sugar
1 cup of canola oil
1 teaspoon of vanilla

Creme Cheese frostig
227 cream cheese room temperature
1/4  cup butter unsalted room temperature
1/2 cup double cream
250 grs. powdered or icing sugar
1 teaspoon grated lemon zest
1/3 cup of lemon juice

garnish some mints leaves and little marzipan carrots or
others Easter garnish


  

Carrot Cake

Preheat oven at 180° C and place rack in center of oven.
Butter a Cake a Cake pan about  24 cm.
or two pans of  24 x 5 cm.(I used only one pan of 24 cm and divide the cake in two pieces)

Toast  the waltnuts for about 5  minutes or until lightly browned and fragant.Let cool and then chop coarsely.
Peel and finely grate the carrots.Set aside.
In a separate bowl whisk together the flour, baking soda, baking powder,salt and ground cinnamon.
Set aside.

Beat the eggs (handly or with electric mixer) until frothy. Gradually add the sugar and beat until the batter is sick and light colored.(about 3 minutes) Add the oil in a steady stream and then beat in the vanilla extract.
Add the flour mixture and beat just until incorporated.With a rubber spatula fold in the grated carrots and chopped nuts
Empty the batter in the pan and bake by 25to 30 minutes or until a toothpick inserted in the center comes out clean.

Remove from the oven and let cool in a wire rack. Cool completely before frosting.

Frosting

Beat the cream cheese and butter, on low speed, just until blended with no lumps.Gradually add the sifted powdered sugar and beat, until fully incoporporated  and smooth.Add the cream  and lemon juice and zest.

To assemble:

Divide the cake in two layers.
Spread withabout one third of  the frosting.Gently place the other cake , top of cake facing down onto the frosting and spread the rest of the frosting over the top on the sides of the cake and decorated with marzipan carrots. Cover and refrigerate before serving.
Happy Easter to all of you!!!




EN ESPAÑOL

Tarta de zanahorias de Pascua


Por fin estoy aquí. Hoy Jueves Santo, preludio de Domingo de Pascua,  he estado un poco alcanzada de tiempo y me daba vueltas que hacer. Finalmente antes de ayer encontré esta receta de Tarta de Zanahorias en Joy of Baking del cual he hecho varias recetas, me gustan porque son bastante exactas y quedan muy bien. Aqui va la receta. Feliz Pascua pata todos!






Ingredientes

2 y 1/2 tazas de zanahorias peladas y ralladas
1 tza de nueces picadas
2 tazas harina normal
1 cucharadita de polvos de bicarbonato
1 y 1/2 cucharadita de Polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2  cucharadita  de canela
4 huevos
1 taza de aceite de maiz o girasol
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla

Glaseado
1 paquete de crema de queso tipo Philadelphia
1/4 taza de mantequilla sin sal
1/2 taza de crema o nata
1 taza de azúcar impalpable o azúcar glass
ralladura de limón
1/3 taza de jugo de limón

Preparación

Precalentar el horno a 180° C con el calor al centro del horno.
Enmantequillar un molde de unos 24 cm. para el cake.
Tostar las nueces por unos 5 minutos para que esten fragantes.
Dejar enfriar y cortar fino.
Pelar y rallar las zanahorias.
En un bol colocar la harina, los polvos de hornear, polvos de bicarbonato de soda, y canela en polvo, y sal. Mezclar bien. Reservar.

En otro bol batir los huevos con máquina o con batidora manual,gradualmente agregar el azúcar, y batir hasta que este espeso (unos 4 minutos) .Agregar el aceite uniendo bien, y la vainilla.
Agregar la mezcla de harina e incorporar y unir bien.Con una espátula de goma agregar y mezclar las nueces picadas y las zanahorias ralladas.
Llevar al molde enmantequillado y cocinar por unos 25 a 30 minutos a fuego medio. Con un palito o mondadientes probar si la textura está bien, debe estar húmedo pero no pegajoso.
(la zanahoria da la humedad)
Retirar el horno y dejar enfriar completamente.
Cuando esté frío dividir la torta en dos capas. y colocar una en un plato y con la mezcla de crema queso formar una capa. Colocar arriba la otra capa y cubrir con el resto de la crema de queso.
Adornar con zanahorias de mazapán y hojas de mentas o con otro adorno de Pascua.

Preparar el glaseado
En un bol batir la Crema de queso a temperatura ambiente, agregar la crema y la mantequilla, unir bien,  hasta que tenga una consistencia cremosa, agregar la ralladura d elimón y el jugo de limón, finalmente agregar el azúcar impalpable o azúcar glass y unir bien con esta crema rellenar la tarta y cubrirla.
Refrigerar hasta servir.
Les deseo una muy Feliz Pascua de Resurrección!