15 October 2010

Parathas with tuna & celery dip









When I saw this recipe for parathas l love it, but I knew little of Indian breads reviewing recipes I saw many recipes for parathas are made to the pan, but this is baked at oven. 



In any case this  bread recipe that can be eaten with a sauce or dip as the tuna with celery.



Ingredients

1 1/4 cup  flour (175 grs.)
1  cup  whole wheat flour
1/4 teaspoon salt
1 tablespoon  oil

For cooking
1/2 cup  melted butter


Accompaniment
1 tuna tin (354 grs)
1/4 green pepper chopped
1/2 cup chopped celery
1 teaspoon of mustard
2 tablespoon of mayonnaise
1 natural yogurt
salt and pepper

How to make Plain Parathas


1.  In a bowl mix the flours and salt, add the oil and mix to incorporate.
 Add  enough cold water to make a soft dough.


2.  Over a  floured table  and and knead the dough by 8/10 minutes, wrap in plastic film and set aside by 30 minutes.

3.  Divide the dough into 8  portions and roll out each portion into very thin. diameter rounds.
Roll  each dough making a circle with  3mm of thickness and then brush with melted butter.
Fold the paratha and brush with butter again and finally make a triangle and brush.Repeat this with all the portions dough.

4.Preheat the oven  to medium heat (180° c)
Place the parathas in a oven tray buttered and bake by 6 to 7 minutes.
Remove from oven turn and brush with butter  again. Bake until golden and crisp by 5 or 6 minutes more.

Tuna &  celery Dip

Mix tuna with chopped celery and green peper, add the mayonnaise and yougurt and mustard, mix well, sazoned with salt and pepper.
Serve  the parathas with tuna dip.






En español

Parathas con Dip de atún y apio








Cuando vi estas recetas de paratas sabía que es  un tipo de pan Indio pero no sabía toda la variedad que había además las típicas Parathas las hacen al sartén pero tambien al horno.  Mi receta es al horno y debo decir que son deliciosas para comer con alguna salsa o un dip como éste de atún con apio.


Ingredientes

Parathas

1 1/4 taza de harina (175 grs)
1 taza de harina integral
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada aceite vegetal

Para pincelar
1/2 taza de mantequilla derretida

Dip de atún

1 tarro de atún estilado y desmenuzado (354 grs)
1/4 pimentón verde cortado fino
1/2 taza de apio pelado y cortado en trozos
1 cucharad de mostaza
2 cucharadas de mayonesa
1 yogurt natural (sin sabor)
sal y pimienta

Preparación

1. Para las parathas: En un bowl cernir las harinas y la sal, agregar el aceite y mezclar hasta integrar. Verter de a poco agua fría y amasar hasta obtener una masa suave y homogenea.

2.Sobre una superficie lisa y enharinada  colocar la masa y amasar de 8 a 10 minutos.
Transferir a un bol, cubrir con un paño de cocina y dejar reposar 30 minutos.

3.Despues poner la masa en una superficie enharinada y dividir en 8 porciones iguales.
Con una porción de masa formar una bola y aplastar ligeramente., mantener el resto de las porciones envueltas en papel plástico.
Estirar la masa con el rodillo, oincelar con mantequilla, y doblar a la mitad, pincelar nuevamente y doblar a la mitad fprmando un triangulo. Repetir el porcedimiento con el resto de las porciones.

4.Precalentar el horno a temperatura media (180°c) Estirar cada paratha haciendo lo mismo, darle una forma redonda donlar en dos y despues de nuevo pintando con mantequilla derretida.

5. En una lata de horno enmantequilla colocar las parathas, pincelar con la mantequilla derretida.
Hornear 6 a 7 minutos, despues retirar del horno dar las parathas vuelta y volver a pincelar con mantequilla. Volver a hornear hasta que esten doradas y crujientes.

Para el Dip de atún

En un bol mezclar el atún, pimiento verde y apio, mezclar, agregar la mayonesa, mostaza y yogurt, sazonar con sal y pimienta.
Sevir junto con las Parathas en un pocillo aparte.

43 comments:

  1. Las parathas me fascinan!!....no sabes cuantas veces las hago y las repito como los chapatis.....pero con pasta de atun es mejor aun!!....me ha encantado!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Oooh...I love Indian breads. Thanks for sharing my friend!

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  3. Yum, Gloria! Your parathas look delicious. Plus, tuna dip or salad is my favorite for lunch time (smile). This all looks really good...!

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  4. Love the idea of serving parathas with tuna.

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  5. Que ricas! no las conocía deben de estar deliciosas y con el ese riquísimo dip de atún ...Buen fin de semana, besos

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  6. Gloria estoy recopilando recetas de panes sin levadura y en lo posible que se cuezan en plancha, asi que me llevo tu receta que parace muy rica y me encantaron los dips.
    Besos

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  7. Mmmmmm this looks so delicious and I love tuna!

    Maria
    x

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  8. Gracias Marcela, sabía que la conocerías porque tú haces estopenda comida india estos panes me encantaron, cariños, gloria

    Thanks Alicia, this is a nice bread I think! x gloria

    I really enjoyed parathas Stella, x gloria

    Thanks dear Zucchero , x gloria
    Thanks Happy cook I know you know lovely recipes! x gloria

    Gracias Rosana son muy buenas y fáciles de hacer, come me gustan las recetas, je, x gloria

    Thanks Blonde this is a nice tuna salad, gloria

    Que rico Annie a mí me encnatan este tipo de panes como las parathas o el pan pita, gracias, gloria

    Thanks a lot Tuna, have a lovely weekend! gloria

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  9. I have never even heard of parathas before...but they certainly look yummy! Especially with your tuna tip. Thank you for the kind words on my blog...your thoughts are so appreciated!

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  10. I love this bread and the tuna salad is just perfect! Yummy!

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  11. Pero què rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! te pasaste Gloria! te lo copio!
    Besitos

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  12. Que buenas con ese relleno¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  13. Thanks for stopping by dear Monet I really hope all the best for your nephew, send ypu huggs! gloria

    Thanks ungourmet, you are nice, gloria

    Gracias Topino me encantan las parathas son muy buenas, un abrazo gloria

    Isa gracias,gracias por venir, gloria

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  14. Gloria, que original tu receta, me encantan las dos, el dip es una delicia.
    Un beso.

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  15. Un dip espectacular, me gusta mucho el atun!

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  16. Gracias Kako, me gustan las parathas, besoos gloria

    Gracias Charo a nosotros tambien nos gusta mucho el atún, cariños, gloria

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  17. I was looking for a dip recipe for my next cooking session. I should try your out!

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  18. ... qué bueno está siempre todo cuando paso por aquí...

    ... te mando recuerdos desde españa para decirte que estoy contenta de oir las noticias sobre vuestros mineros...

    ... ójala siempre todo fueran buenas noticias...

    Un beso

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  19. An excellent combination! Nice dip.

    Cheers,

    Rosa

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  20. Se ven muy ricas!!!! Nunca las he comido pero suenan bien.

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  21. Me gusta mucho la comida hindú. Yo también prefiero cocinar las parathas al horno y no fritas en aceite. Es bien rico y sabroso este plato, y muy ligero. Ha sido una gran idea no especiarlo demasiado, ya sabes que los indios se quedan solos a la hora de echar picante (bueno quizá empatados con los mexicanos, que por cierto adoro la comida mexicana) pero tus parathas están así muy digestivas.
    Y los cuenquitos adorables, como es habitual.
    Besos.
    ö

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  22. Just had paratha last night with dhal curry, at a local Indian eatery. Eating with tuna is a new one for me. Your dip looks absolutely delicious. I will have to try it one of this days.

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  23. I don't know anything about Indian breads Gloria, but assume this is rather like naan or pita. I really like your tuna salad recipe!

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  24. Tuna is a favourite around here that's for sure Gloria so this spread would be wonderful with the freshly baked bread!

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  25. Gracias Victor, thanks for stopping by, gloria

    Gracias anónimo, gloria

    Thanks a lot Rosa, x gloria

    Pilar son muy buenas, la textura es como la de las dobladitas para que tengas una idea pero más livianas y me gusta que sean harina integral. cariños gloria


    Que bueno gato, tú haces las parathas o vienen pre hechas? tuve dudas con el nombre porque hay panes parecidos al final encontré unas como las mías.
    Gracias por venir, cariños

    Thanks a lot kitchen flavours, This dip is really yumy x gloria

    Yes Barbara remember me naan but finally I find a recipe like mine similar and oven. Almost all indian bread are made in a pan and I wanted in oven. I love this recipe that I had a lot of time in my cookbook, x gloria

    Thanks a lot Valli, x gloria

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  26. Un entrante bien diferente y muy rico.
    Excelente ♥

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  27. muy rico Gloria, apetece muchisimo! besitos desde londres

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  28. Que rico se ve el pan, se me parecieron como a las dobladitas que me gustan muchos y estas deben de ser más livianas. me encantó ambas recetas, muy ricas.
    cariños

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  29. I've never tried indian breads before. They look very good though! And very simple to make. It looks like it goes great with the dip!

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  30. Thanks dear Ana, x gloria

    Gracias Pity, gracias por venir, x gloria

    Claro Claudia, pensé los mismo se parecen a las dobladitas pero son mucho más livianas, a mi hija le encantaron!cariños gloria

    Thanks Danielle, really are simple and delicious and so fast to make!
    Thanks for stopping by! gloria

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  31. I like all of the Indian breads!! May I say "hats off" to you country in the recent rescue of the miners. It was wonderful.

    Best,
    Bonnie

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  32. What a lovely and healthy delight :)

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  33. Thanks Bonnie all of us are really happy by the miners, we hope these guys have a normal and happy life now, thanks for stopping by, gloria

    Thanks a lot Maig of Spice, thanks for stopping by, gloria

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  34. the flavorful and crunchy celery is a great addition--well done!

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  35. This recipes are winderful and delicious!!! :)

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  36. Thanks a lot Grace, x gloria

    Thanks Luciana, x gloria

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  37. This looks delicious, Gloria!!!Great lunch recipe!

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  38. Me ha encantado el dip e el pan. Muy light e facil de preparar.

    Besitos

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  39. Fabulous combination. Thanks for linking this to My Meatless Mondays, Gloria.

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  40. I love parathas and the lovely tuna dip looks so fresh and good! Great combination!

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

Not anonymous users

Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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