14 June 2010

bluberries cake (queque de arándanos)










You heard this history before in his blog, I love berries all the time, all the year and everywhere, so here we have a bluberries cake, the other day I want make something  sweet to my kids  and find this recipe, specially for you that are in summer, try with fresh blueberries but I used my freeze blueberries from our summer.
I told you I cant live without berries so I freeze always berries at summer and I have all year and you know the blueberies are rich in antioxidants so are really healthy for you.... and yummy..
I adapted this recipe from  Paula Repostería año 2009.

THE RECIPE

Ingredients

 2 cups of plain flour
1 1/2 teaspoon of baking powder
1/4 teaspoon of salt
5 tablespoon of butter
1  1/3  cup of sugar
2 eggs                                                                          
2 teaspoon  of grated lemon
1/2 cup of milk
1 y 1/2 cup of blueberries
3 tablespoon   lemon juice






Method

1.Preheat the oven medium/high temperature (190° c)
Butter a rectangular pan  about 20 x 12 cm and reserve.

2.In a bowl mix the flour, baking powder and salt.


In another bowl mix the butter with  1 cup sugar, beat well until mixture is creamy (beat by machine or hand)

Add the eggs one for one and mix well.

Add the lemon zest and reserved dry ingredients, add slowly, alternating with the milk.
and then   the blueberries to the batter, mixing slowly .

3.In the reserved pan pour the mixture and bake by 45 mts. or until the cake golden and firm in the center

4. In a small saucepan, heat the remaining sugar(1/3 cup) and lemon juice over medium heat until the sugar has dissolved.

Remove cake from oven and prick the surface several times and on the lemon juice with sugar and leave to cool for 30 minutes  in the pan before serving.

EN ESPAÑOL

Cake de arándanos (queuqe de arándanos)

Uds. han escuchado esta historia antes, adoro los berries (frutos rojos) tengo que tener siempre en toda época, en verano tuve buen cuidado de congelar lo que más pude frambuesas y arándanos para despues en esta época hacer algunas  recetas.
Los que están en verano pueden usar los arándanos frescos y si no congelados como yo lo hice.
Tenía ganas de hacer algo dulce para los niños y encontré esta receta de la colección Paula  Repostería año 2009.
Así que les dejo esta receta que creo les encantará.






Ingredientes

2 tazas de harina
1  1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/4 cucharadita de sal
5 cucharadas de mantequilla
1 1/3 taza de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de ralladura de limón
1/2 taza de leche
1 1/2 taza de arándanos frescos o congelados
3 cucharadas jugo de limón

Método

1. Precalentar el horno a temperatura media/baja.(190° c)  Enmantequillar un molde rectangular de 20 x 12 aprox.

2.En un bol mezclar la harina, polvos de hornear y sal.
En otro bol mezlar la mantequilla con 1 taza de azúcar batir con batidora eléctrica
o a mano, debe quedar una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno. Batiendo bien.
Añadir la ralladura de limón y ña mezcla de ingredientes secos reservada anteriormente.
Alternar con la leche.
Incorporar con movimientos envolventes los arándanos.

3.En el molde reservado vaciar la mezcla con los arándanos y hornear por 45 mts. o hasta que esté dorado y seco, se puede probarr al centro con una brocheta o mondadientes

4.En una olla colocar el resto de la azúcar (1/3 taza) y el jugo de limón cocinar revolviendo a fuego suave hasta disolver el azúcar. Apagar el fuego.

Pinchar la superficie del cake y verter encima la mezclade jugo de limón y azúcar. Dejar entibiar por unos 30 minutos antes de desmoldar..
Servir despues.







47 comments:

  1. il doit être succulent ce gâteau, parfait pour accompagner une bonne tasse de hé
    bonne soirée

    ReplyDelete
  2. Que rico!!...me encantan los queques con blueberry...y el limon lo debe dejar mas rico!! Abrzos, Marcela

    ReplyDelete
  3. If I had a restaurant, you would be my dessert chef! Huggs, the Buff..

    ReplyDelete
  4. You should open a café with pastries, dear Gloria!!

    I would fly over & eat in your good & lovely café!!!

    MMMMM,..a stunning & tasty dessert!!!

    ReplyDelete
  5. Aunque me gustan todas las cosas dulces, mi favoritos son estos queques de todos los días, sencillos, pero lleno de sabor.

    ReplyDelete
  6. Thanks Fimere, yes I love this type of Cake with a cup of té! Lovely! Merci, gloria

    Cierto, cierto el limón le da un sabor especial de hecho le viene bien, cariños, gloria

    Deal!! Buffalo, you make the food and I would make the pastries and desserts! (LOL) thanks Buffalo, Gloria

    Ughp! Thanks Sophie but I think I will need a partner je,je, thanks a lot, gloria


    Absolutamente de acuerdo Pilar, mis favoritos son los queques, las magdalenas o los pasteles de manzana que mi mamá los hace espectacular, un abrazo, gloria

    ReplyDelete
  7. Gloria como siempre exquisito y delicado.
    Un beso grande

    ReplyDelete
  8. No me cansaré de manifestar mi admiración por la repostería casera. Uno de los ejes de la vida familiar. Y no exagero. La repostería es fundamental en nuestra vida, endulza, alimenta y nos descubre recuerdos de siempre. No es casual que Proust basara su monumental obra "À la recherche du temps perdu" en la evocación producida por el sabor de una magdalena mojada en el té.
    Y este cake tiene una pinta fabulosa. Ideal para tomarlo en cualquier momento y lugar, en el desayuno, en una apacible tarde de cualquier estación del año, en una reunión, en soledad, en momentos de alegría o de tristeza...
    Acorde con la playlist.
    Tampoco me canso de recomendarla.
    Besos

    ReplyDelete
  9. I love bluberries also, and freeze many to enjoy them for the winter, your cake looks perfect to enjoy my coffee..

    sweetlife

    ReplyDelete
  10. Gloria: Yo hago mucho este queque, también es el favorito de mis hijos. Además los arándanos son tan saludables, están considerados como un "superfood"
    cariños

    ReplyDelete
  11. Que suave y delicioso te quedò este queque! ideal para esta època y q rico con una taza de leche o te, me encanta! se ve todo tan rico!
    Gracias por visitarme querida.
    Besos.

    Ps. nacì y crecì en Santiago...

    ReplyDelete
  12. Gloria:
    por fin puedo ingresar a tu blog y a esta exquisita receta. Sabes que desde que la publicaste, yo trataba de ingresar y me echaba diciendo "blog no existe" no sé loi que sucedió. Unos duendes ingresaron al blog ja-ja
    Tu receta se ve muy rica, pensando en los ricos arándanos que siempre podemos encontrar.
    Un abrazo
    edith
    La brujita

    ReplyDelete
  13. un bellissimo plumcake, delizioso e morbido :) ciao

    ReplyDelete
  14. Gracias Annie, besos para ti, gloria

    Gracias Ferrán,es cierto que no hay como la repostería de casa, no sólo por lo sano sino que son más ricas.gracias, cariños, gloria

    Thanks Sweetlife, I love freeze berries to have around the year, xx gloria

    Gracias Claudia, me encantan los arándanos, son ricos como sean, cariños, gloria

    Gracias Topino, a mí me encanta tu blog, es muy bueno.

    Así que eres de Santiago, que genial! besooss gloria


    Gracias Edith que raro lo que te pasaba por suerte que pudiste entrar. Cuando tengas porblema avisame al mail.
    muchos cariños,gloria

    Stefania vi ringrazio molto, amo mirtilli, grazie per essere venuti, besoos gloria

    ReplyDelete
  15. Que rico queque Gloria, me tomaría ya mismo un tecito con una porción. Todavía me quedan las pelotitas de té que me regalaste.
    Besos.

    ReplyDelete
  16. What a lovely cake. I adore blueberries and use them shamelessly when they are in season. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

    ReplyDelete
  17. Super cake, Gloria! Easy to make, with those lovely blueberries and a touch of lemon. Delicious!

    Happy Fathers Day to the fathers in your life..
    Big hug to you, sweetie!

    ReplyDelete
  18. Kakito que bueno que te durado, te tendré la porxima, oye te mandé un mail amiga, ayer cuando puedas me contestas. cariños

    Thanks Mary I love blueberries all the season , love them, gloria
    Blessings to you!


    He,he, Blode we love the same things! pies, dogs,blueberries, huggs gloria


    Really is easy Barbar is this type of cake you say, I wanna make some cake and yah! is rapid and yummy and everyboy love it! blessings special for you and thanks,Gloria

    ReplyDelete
  19. One of my favorite cakes with blueberries - you know I adore berries too :))

    Cheers,

    Gera

    ReplyDelete
  20. Thanks Gera Im glad you like berries too!This year the blueberries was awesome here!! big and sweet! cheers! gloria

    ReplyDelete
  21. Gloria que rico este queque me encanta la pastelería que tengan arándanos o frambuesas lo malo que aquí en mendoza no venden en ninguna parte frambuesas menos arándanos ni congelados
    Que pena no poder hacerlo por que creo que esta receta esta muy buena
    Gloria muchos besos para ti y miles de bendiciones para tu hijita

    ReplyDelete
  22. Gracias Angélica, bueno ya sabes cuando vengas a Chile, tienes que llevarte arándanos congelados. En Mendoza no hay Jumbo? porque l jumbo tiene frambuesas y arándanos congelados. Gracoas por tus cariños, un abrazo, gloria

    ReplyDelete
  23. Gloria

    This cake is a wonderful homestyle cake ; you and I both share a love for berries and a cake with that much blueberries has got my vote!

    ReplyDelete
  24. A delicious cake! I am such a big fan of berries...

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  25. Arándalos mmmmmmmmmmmmmm exquisitosssssssssssssss, esa receta se ve deliciosaaaa, tanta cosa rica por aca da hambreeeee, te dejo un abracito y mis deseos de un feliz fin de semana

    ReplyDelete
  26. Ce cake semble délicieux.
    De plus, j'aime beaucoup les myrtilles, je note ta recette.
    Bon weekend.

    ReplyDelete
  27. Thanks Taste of Beirut Im glad you love berries too!!and blueberries are so nice! I love the colour too!Thanks for stopping by! xx gloria

    Thanks a lot Rose I love berrie stoo! have a nice week end! gloria

    Gracias Sholy, hay que aporvechar ahora que en nuestro país produce arándanos y son buenísimos, este queque es muy bueno, cariños y que tengas un buen fin de semana, gloria

    Merci beacoup mon amie,
    j'aime les myrtilles, tahnks for stopping by, have a nice week end, xx gloria

    ReplyDelete
  28. Love those blueberries!!! It looks delicious and I really have to try this. Thanks for the recipe!

    ReplyDelete
  29. Thanks so much Pam, Im glad you like!! I love when all of you try my recipes!! gloria

    ReplyDelete
  30. Me encantan los arandanos tambien, Gloria. Es una fruta nativa al estado de mi Mama y son bellisimos alla, entonces voy a 'bookmark' este post...
    Un Beso,
    Stella

    ReplyDelete
  31. i like how all the berries sank to the bottom--that'd make it my favorite part, and i'd save it til last to eat. :)

    ReplyDelete
  32. Gracias Stella, es una receta sencilla pero muy buena, muchos cariños gloria


    Grace, thanks a lot you know I love berries, huggs

    ReplyDelete
  33. I hope you had a good weekend!

    ReplyDelete
  34. Yes I do dear Blonde, tahnks a lot! huggs gloria

    ReplyDelete
  35. Oh Gloria, what a beautiful cake...love the idea of having lots and lots blueberries...perfect!

    ReplyDelete
  36. I can't live without berries either! Lovely cake!

    ReplyDelete
  37. This cake looks delicious! I love blueberries in cakes and desserts, although I don't use them often....=]

    ReplyDelete
  38. Gloria amiga te tengo un regalo en mi blog
    Besos para ti y tu hijita

    ReplyDelete
  39. Looks fab Gloria - you can never have enough blueberries in a cake.

    ReplyDelete
  40. Gloria en mi blog hay algo para ti. Besos
    Annie

    ReplyDelete
  41. Thanks JUliana , I love them! gloria

    Thanks a lot Kim, you are nice, gloria

    Thanks Von I love blueberries too! gloria

    Gracias Angélica, que cariñosa eres, ya pasé por tu blg, un abrazo grande amiga, gloria

    Thanks Blonde you always so nice!
    gloria

    Thanks Together we save, you are welcome! gloria

    Absolutely agree dear Cake law, huggs gloria

    Gracias Annie, que buena gente eres, te pasaré a ver soon!! un abrazo, gloria

    ReplyDelete
  42. hola estoy visitando a las amiga del intercambio Made in Chile

    ohhh con esta receta si que me anoto!!!!!!!! en verano hice mermelada de frambuesas y arandanos.. .ahhhh y ese color violeta azul que tienen me encanta...

    mmm me llevo la receta :)

    que tengas un lindo fin de semana

    ReplyDelete
  43. Thank you dear for stepping by my blog! I like the colour of this dessert kind of fanciful cake which comes from our dreams. Nice evening or morming (it depends :) See you sson to share new recipes!

    ReplyDelete
  44. just love this simple and yet so comforting cake...thanks for sharing this recipe

    ReplyDelete

I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

Not anonymous users

Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

.

p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly