29 September 2009

Shrimps & Tomato Pizza





Was a really surprise when a few weeks ago I discover that only I have one pizza recipe in my blog, maybe is so easy to me and I made pizza dough and topping about I had 10 years and Mom made always too.

Through these years I collected different dough recipes or topping because normally I make pizza at least one a week.

Well this dough recipe is normally I make but you may topping with other things not only shrimps,(I use ham, tomatoes, basil, olives,gouda cheese, mozarella cheese or other, if the public is vegan some
mushrooms, palmitos, artichockes, corn etc.
THE RECIPE

Ingredients dough (I use a 26 or 28 cm. pizza pan)
2cups plain flour
1 cup wheat flour
3 tablespoon corn oil or other
10 grs. of active dry yeast
1/2 teaspoon of sugar
1 cup lukewarm water
1 teaspoon of salt
Cornmeal for dusting



Pizza topping
1 cup italian sauce cooked ahead
300 grs. freeze (or fresh) shrimps
250 grs.mozarella or parmesan cheese shredded
2 chopped and peel tomatos
salt and oregano to powder
Method
Add the sugar and yeast to the warm water and stir.Allow the water yeast mixture to sit about 3 or 4 minutes until foamy in the top.
In a large bowl place the flours,salt,and the oil, add the yeast mixture and join well.
Place the dough into the kitchen table and knead until the dough is smooth and elastic (if you think need more flour add a little) the dough dont have to stick in yours fingers.
Let rest by 30 to 40 minutes wrap with a plastic film to normal temperature.
Remove the plastic cover of the dough and punch the dough down so it deflates a bit.
With a rolling pin roll the dough over a floured surface make a round dough to put into the pizza mold.
Dusting with some cornmeal.

Preheat the oven at 180° C (medium heat)
Toppings
Spread the tomatos sauce over the pizza dough, sprinkle with oregano,add the chopped tomatos, add salt and then the cheese that you like more. Over this put the shrimps or prawns.
Cook the pizza about 12 to 15 minutes or until the cheese is golden and the bottom is crispy.
Transfer the pizza to a cutting board and let rest for 3 minutes before slicing.
EN ESPAÑOL
Pizza con camarones (o gambas) y tomates

Fue una sorpresa para mí cuando descubrí que sólo tenía una receta de pizza en el blog.
Lo extraño que normalmente hago piza por lo menos una vez por semana.
Me gusta hacer mi propia receta de masa. Creo que hago pizza desde que tenía 10 años para nosotros era habitual y me acuerdo que mi mamá la hacía siempre.
Con el tiempo se van coleccionando y probando recetas y esta que coloco aquí es la que hago en forma más habitual.
Una masa crujiente y delgada y sabrosa.
Demás está decir que aunque esta receta lleva camarones (o gambas) se puede hacer con un sinfin de ingredientes, diferentes quesos, con aceitunas u olivas picadas, alcachofas, champiñones,palmitos, pimentones, espárragos en fin lo que uno quiera. De hecho siempre hago dos una para los que comen con jamon u otra cosa y los que comen sólo con verduras, las dos versiones son deliciosas.
Es una receta fácil y rápida, generalmente la hago para la noche.
Ingredientes masa (Para un molde de 26 a 28 cm.)
2 tazas de harina normal
1 taza de harina integral
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de aceite
10 grs. de levadura seca
1 taza de agua tibia
sémola para espolvorear la masa
Ingredientes para cubrir la pizza
1 taza de salsa de tomate ya lista
300 grs. de gambas o camarones frescos
o congelados
250 grs. de queso parmesano o mozarella en trozos o molido
2 tomates pelados y picados
sal y orégano para espolvorear
Método
Unir en el agua tibia la levadura y el azúcar, revolver y dejar reposar por unos 3 minutos
En un bowl grande colocar las harinas, el aceite, la sal y agregar la mezcla de levadura y agua, unir bien.Amasar hasta que sea una masa suave y elástica.
Hacer una bola con la masa y dejar reposar envuelta en un plástico durante una 30 a 40 minutos a temperatura ambiente.
En una superficie enharinada estirar la masa con un rodillo en forma redonda para colocar sobre el molde que se va a usar.
Espolvorear con un poco de sémola. Cubrir la masa con salsa de tomate y espolvorear con orégano.
Agregar el tomate picado y espolvorear con sal.
Precalentar el horno a 180° (horno medio)
Cubrir con el queso en trozos o molido.Sobre el queso colocar los camarones o gambas.
Llevar a horno por unos 12 a 15 minutos hasta que el queso esté dorado y los bordes de la masa estén dorados y crujientes.
Colopcar la pizza sobre una tabla de madera y esperar unos minutos para cortar.

25 September 2009

Delicious Cherry Ice Cream




In other post I told you we eat Ice Cream almost all year, is and other desserts and kids really love them.


I dont remember any time childs said me, no thanks, and we are begining the Spring so the Ice Cream seasons is open!!

I dont have Ice Cream machine, I made Ice Cream like older times,

beat, freeze and beat again but the fridge now are so fast I dont

have any problem to make them.

Is with cherry jam so you dont have to search fresh cherries!

Is an easy and yummy recipe.









The recipe


Ingredients (6 servings)

3 eggs

yolks and whites separated

2 cups of whipping cream

1 pinch of salt

4 plain yogurts (greeke type)

1 cup and half of cherry jam

3/4 cup of granulated sugar



Method


1. In a medium bowl beat the yolks until will be foamy.


2.In other bowl beat the whites with a pinch of salt until are firm, add the sugar and stir well,


add the beaten yolks and the whipped cream with a wood spoon.>

Add the plain yogurt and mix well.


Empty in a rectangular metallic large dish and freeze by 3 hours.


3.Take out the freeze cream and beat with a electric machine in slow speed.Only to smooth the cream.


Add with care and slowly the cherry jam. Empty again in the mold and feeze again by 1 hour, after this time will be OK to serve.


You can serve in waffles cone or in deesert dishes, garnish with cherries or with chocolate pieces.


In cones is so cute to the kids that love it.







EN ESPAÑOL

Helado de cerezas


En otro post anterior les he comentado que normalmente hago helados casi todo el año, y es verdad, en cualquier época nos encantan, de hecho aquí en los restaurantes hay helados en la carta todo el año pero es lógico que en el verano se consuman más.

Yo no tengo máquina de hacer helados, me gusta hacer las recetas en forma simple, cosa de que cualquiera lo pueda hacer, pero si alguien tiene una máquina fantástico, me gustaría comprame una en el futuro.

Este receta se puede hacer con el método antiguo o con máquina de hacer helados.

Lleva mermelada de cerezas así que no hay que andar buscando cerezas.

Una receta fácil y deliciosa.

La receta

Ingredientes (6 porciones)

3 huevos yemas y claras por separado.

1 pizca de sal

3/4 taza de azúcar

2 tazas de crema o nata batida

4 yogurts naturales sin sabor.

1 y 1/2 taza de mermelada de guindas o cerezas


Preparación

1.Para preparar el helado en un bowl batir las yemas hasta que estén blancas y espumosas.

En otro bowl batir las claras y la pizca de sal con una batidora eléctrica hasta que esén firmes como merengue.

Incoporar el azúcar batiendo.

Agregar con movimientos envolventes (con una cuchara de palo) la crema batida y las yemas.

Añadir los yogurts y mezclar.

Verter a un recipiente metálico y congelar en la nevera por 3 horas.

Retirar la mezcla del freezer o nevera y colocar en un bowl batir con batidora eléctrica a velocidad baja, solo para suavizar y agregar cuidadosamente la mermelada de guindas.

Volver a congelar en la nevera hasta el momento de servir.

Se puede servir en conos de barquillo o en platos

de postre.

Adornar con pedazos de chocolate.


24 September 2009

Mussels & Parmesan cheese au gratin



I know some of my friends cannot eat seafood (are allergic) and Im really sorry.
I love seafood.
And this is one of my favorites: gratin mussels!, are nice and tatsy and easy to make.
I use mussels tin but you can use fresh mussels or freeze.
I love mussels tin becasuse tasty so good when we dont have fresh seafood.


The recipe



Ingredients ( 4 servings)

3 mussels tins (about 190 grs.c/u)
of 600 grs. fresh mussels.
3 tablespoon of white wine
1 cup of double cream
50 grs, grated parmesan cheese
2 tablespoon of flour
100 grs, grated bread
1 green onion chopped
salt and pepper
coriander to garnish

Method

In a medium pot heat to slow heat, the mussels,the white wine, the double cream and then add the flour and the grated bread, stir well and cook slowlyuntil begin to thicken. (by 3 minutes)
Preheat the oven into 190° C.(Medium heat)
Add the chopped green onion and the grated cheese, mix all, add salt and pepper.
Greased the bowls with some oil or butter and distribute the mix on them.
Add some grated cheese over them and some mussels.
Gratined at oven by 20 minutes or when begin to bubble.
Serve with chopped coriander.
You can serve with some salads or alone.





EN ESPAÑOL

Gratin de mejillones o choritos con queso parmesano
Como decía más arriba siento tanto que algunos de mis amigos no pueden comer mariscos porque son alérgicos.
Realmente lo siento porque a mi fascinan todos los porductos del mar, pescados y mariscos.
Y aqui una receta de uno de mis favoritos, mejillones o choritos al gratín, se puede hacer con mejillones frescos o en tarro o bote, son igual de deliciosos.
La receta
Ingredientes
3 tarros o botes de mejillones de 190 grs. c/u o
600 grs, de mejillones frescos
3 cucharadas de vino blanco
1 taza de crema o nata espesa
2 cucharadas de harina
50 grs. queso parmesano rallado
1 cebollín picado fino
1/2 taza de pan rallado
sal y pimienta
cilantro picado para adornar
Método
En una olla mediana calentar a fuego medio los choritos (mejillones) añadir el vino blanco, la crema espesa o nata y agregar la harina (disuelta en un poco de leche o en la crema) y el pan rallado, revolver bien a fuego suave hasta que espese.(cocer por 3 minutos)
Precalentar el horno a 190°C.
Agregar a la mezcla el cebollin verde picado fino, el queso rallado y sazonar con sal y pimienta.
Enmantequillar los cuencos y vaciar la mezcla en estos. Espolvorear con queso rallado y unos mejillones.
Llevar a horno por 20 minutos o hasta gratinar, al retirar adornar con cilantro picado.
Se puede acompañar de ensaladas o comer solo.





20 September 2009

Black raspberry Cream Pie



Blackberries are one of my favorites berries, I love in every time, freeeze and jam in this time and fresh in Summer,always is delicious to desserts,Ice Cream, Pies , anyway, I remember my favorite Ice Cream when I was little (ans still) was blackberry Ice Cream.
I adapted this recipe from Better Homes and gardens recipe

This desserts is like a pie but with Ice Cream texture, nice!


Ingredients

1 graham cracker pie shell recipe (see under)

1 egg white beaten

1 cup and half whipping cream

1 plain yogurt (greek type) 200 grs. aprox.

2 tablespoon of sugar

250 grs, black raspberry jam

1 cup mashed blackberries (freeze or fresh)

some blackberries and mint leaves to garnish

Graham Cracker pie shell

1 3/4 cups finely crushed graham crackers

3 tablespoon of sugar

5 tablespoon butter melted

For the crust: In a medium bowl combine graham crackers and the 3 tablespoons of sugar- Stir in melted butter-

Press crunch mixture onto the bottom in a spring pan.

Bake for 5 minutes. Cool on a wire rack while preparing filling.

Directions
Preheat the oven about 20oº C, Brush pie shell with beaten egg white.
Bake for 5 minutes. Let cool

In a medium mixibg bowl, beat whipping cream with an electric mixer on medium high speed until stiff peaks form, set aside.Add the plain yogurt and stir well.
Add blackberry Jam and mashed blackberries,Beat on low speed just until combined.
Spoon mixture into pie shell.
Cover and freeze by 4 hours.Until is firm.
Garnish with blackberries, mint leaves or lemon peel twist.
Make 8 servings.
EN ESPAÑOL


Tarta de moras con nata batida

Las moras o zarzamoras siempre han estado entre mis frutas favoritas.
Aquì las llamamos moras.
Me gustan frescas (en el verano) o congeladas para postre, en helado o en mermelada.
Desde que era muy pequeña era mi sabor favorito de helado (y todavìa lo es) a veces pido de otro sabor, pero vuelvo a la mora.
Este postre o tarta es muy rico y es en realidad una tarta con la textura de un helado.
Esta receta la adaptè de Better Homes and Gardens una revista americana que tiene excelentes recetas.

Ingredientes (8 porciones)

1 masa de tarta (receta más abajo)

1 clara de huevo batida

2 cucharadas de azucar

1 taza y 1/2 de nata o crema batida

1 yogurt natural cremoso (200grs.)

250 grs. mermelada de moras

1 taza de moras molidas

moras para adornar y hojas de menta.

Receta base tarta

1 taza 3/4 de galletas finamente molidas tipo graham crackers o similar

3 cucharadas de azùcar

5 cucharadas de mantequilla suavizada o derretida

tarta: En un bowl mediano combinar las galletas molidas,la mantequilla derretida y el azùcar, unir bien, En un molde para tartas colocar la mezcla presionando hasta hacer la base de tarta, cubriendo todo el fondo del molde.

Precalentar el horno a 200 ºC (medio) y pintar la masa con una brocha con la clara de huevo batida. Luego cocinar la base de pie por 5 minutos .Dejar enfriar mientras se prepara el relleno.

Relleno

Batir la nata en un bowl,con una batidora eléctrica (velocidad media) hasta que este firme, agregar uniendo de a poco la mermelada de moras, el azùcar, el yogurt y el purè de moras

Batir a velocidad baja uniendo muy bien.

Vaciar la crema de moras en la masa de tarta ya preparada.

Cubrir con aluza foil o papel metálico y llevar al congelador por 4 horas.

Cuando se retire adornar con moras y hojas de menta o con càscara de limones.(tipo tirabuzones)


17 September 2009

Dulce de leche alfajores and ..Happy Independence day Chile



September 18 th, 2009


Happy Independence day to all chilean people that celebrate our day here or in any country, specially to Kako that live in Suiza, Rosario in Viña del Mar, Daziano en Canadà, Virginia (goodpueblo), that live in Argentina but lived in Chile years ago,. Ana Marìa and family in Costa Rica, to Soleil that her father is chilean and Mom is from Peru and she lives now in Usa, to all that celebrate and love our country.!! . Happy 18th!!
Some history
With the Spanish conquest of the Americas came one of the greatest culinary exchanges in history. The Spaniards brought with them their foods and traditions, and it was just a matter of time before each region the American Continent developed their own style of cooking, taking a little from both the native and conquering cultures and a great deal of improvisation to create what we now known as Peruvian, Argentinean, Chilean, Cuisine to name just a few.
With time each region of the Americas adapted the Spanish Alfajor and made it their own. For example, in Argentina and Peru alone, there are over 15 varieties of the same alfajor.
No matter where you go in Latin America, you will find a local version of an Alfajor, and everyone will tell you they have the “Original Alfajor”.

Anyway always to this date I make a chilean recipe, and made chilean alfajores really delicious, with chuño (potato flour) and orange juice (the dough) I swear are the best I tasted and I hope you enjoy.
Try this recipe. A classic Latin American dessert.




Ingredientes

5 yolks
1/2 cup of flour
1/2 cup potatoes flour (chuño)
or cornstarch flour
1/2 teaspoon of baking powder
2 tablespoon of orange juice
Dulce de leche (to filling)
to the recipe see labels :Dulce de Leche

Method
In a medium bowl beat the yolks well.
Add the flour, potato flour (or cornstarch), baking powder, and orange juice.
Work the dough with your hands. Until is smooth and firm.
Roll out dough to 1/8 of an inch thick and use a floured 2 to 2 1/2-inch cookie cutter to cut cookie dough into circles.
Prink with a fork the circles.

Preheat oven to medium heat (180 C).
Place in a floured oven tray.
Bake the alfajores for about 8 to 10 minutes, until the tops are a very pale golden brown.
Cool completely on wire racks. When ready to eat, spread dulce de leche cream between 2 cookie rounds


EN ESPAÑOL
Alfajores con Dulce de Leche y
Feliz dìa de la Independencia en Chile

18 de Septiembre de 2009

Feliz dìa de la Independencia para todos los chilenos que estàn aquì y los que estàn fuera,para Kako en Suiza, Rosario en Viña del Mar, Daziano en Canadà,Ana Marya y Familia en Costa Rica, Virginia (goodpueblo) que vive en Argentina pero viviò en Chile algùn tiempo, para Soleil que su papà es chileno y la mamà peruana en fin para todos los que aman o conocen Chile de alguna u otra forma, feliz 18!!!

Algo de historia

Cuando los españoles conquistaron Amèrica se produjeron grandes cambios en la historia culinaria.
Los españoles trajeron sus propias costumbres y tradiciones, entonces cada parte o regiòn del Continente americano fue desarrollando su propia tradiciòn culinaria que es una mezcla (como en todos los paìses) de las tradiciones heredadas de los conquistadores con los nativos de Amèrica.
Y asì tenemos lo que conocemos como cocina peruana, chilena o argentina por nombrar a algunas.
Con el tiempo cada paìs o lugar fue adaptando sus propias recetas de alfajores y lo curioso es que en cada paìs tambien hay diversos tipos.
Esta receta de hoy es la más tìpica chilena, porque se usa para hacer otros dulces que se llaman "chilenitos" o barquitas que estàn cubiertos de merengue.
Yo he puesto otras recetas de alfajores pero realmente estos son de los màs deliciosos que he hecho.
Espero que los disfruten.


Ingredientes

5 yemas

1/2 taza de harina normal

1/2 taza de chuño o harina de papas o maicena

1/2 cucharadita de polvos de hornear

2 cucharadas de jugo de naranja

Dulce de leche para rellenar

(ver en Labels recetas para hacer dulce de leche)

Preparaciòn

Batir las yemas muy bien en un bowl mediano.
Agregar la harina, chuño o maicena, polvos de hornear y jugo de naranja.
amasar hasta que la masa estè homogènea y suave, si se necesita agregar un poco de harina para trabajar mejor.
Estirar con un rodillo la masa dejandola más o menos delgada como para galletas.
Precalentar el horno fuego medio, 180 ºC, cortar en forma de discos pequeños con un cortador de galletas.
Pinchar con un tenedor (asì quedan un poco levantados)
Colocar en una lata enmantequillada y llevar a horno por unos 8 a 10 minutos hasta que estèn ligeramente dorados, màs bien pàlidos.
Retirar y dejar enfriar.
Despues unir de a dos con dulce de leche.
Feliz 18!!!

15 September 2009

Avocados & Ham biscuits little sandwiches





Many times I wanted to make these biscuits and now I did!


In north America biscuits is very similar to the british scones.


The difference is that while scones a served more as a sweet, biscuits are usually serve alongside a meal.


Both biscuits and scones are best served warm from the oven.


I adapted this recipe from Joy of Baking.com .


"To make a good biscuit the correct mixing of the ingredients is crucial. To begin, the dry ingredients(Flour,baking powder,/baking soda and salt) are whisked or sitted together in a large bowl. Nex the butter is cut into the flour until it looks like coarse crumbs...." Joy of Baking.


Ingredients (12 biscuits)


2 1/2 cups flour all purpose

2 1/2 teaspoons baking powder

1/2 teaspoon salt

3/4 cup cold butter cut into small pieces

3/4 cup milk

1 large egg lightly beaten


Topping

1 large egg lightly beaten with tablespoon milk
To filling:
2 ripe avocados
4 or 5 ham slices


Method


1- Preheat oven to 200°C and place rack in center oven.

Line a baking sheet with parchment paper.


In a large mixing bowl, mix together the flour, baking powder,and salt.

Cut the butter into the dry ingredients until the mixture resembles coarse crumbs using fingertips.

Add the milk and the beaten egg and stir until just combined.

(The texture should be sticky,moist and lumpy)


Place mixtures on a lightly floured surface and knead the dough gently until it comes together and is a smooth dough.


Roll out dough (1.25 cm) thickness.Cut out biscuits with a lightly floured round cookie cutter.

Place on prepared baking sheet and brush the tops with the beaten egg and mil mixture and bake for about 15 minutes or until the tops are golden brown and toothpick inserted in the center of the biscuit comes out clean.

remove from oven and place on a wire rack.


To serve:

Cut in slices aguacate and ham pieces, place in the warm biscuits. and serve.












En español
Biscuits con aguacate y jamón



Hace mucho tiempo que quería hacer estos biscuits, son deliciosos para hacer pequeños sandwiches o para servirlos en una cena o comida.

Los biscuits son más propios de América del Norte, pero se parecen mucho a los scones ingleses, son igual de ricos.

Lo ideal es servir los biscuits o los scones recién sacados del horno, tibios.

Esta receta la adapté de Joy of Baking.Com

" Para hacer bien los biscuits, es crucial la correcta mezcla de los ingredientes.lo cual es preferible mezclar los ingredientes con los dedos, Primero los ingredientes secos, (Harina,polvos de hornear, sal) unir bien, y luego agregar la mantequilla fría y ahí trabajar la mezcla haciendo la masa que debe quedar suave y un poco grumosa..." Joy of Baking

Ingredientes (12 biscuits)

2 y 1/2 tazas de harina normal

2 y 1/2 cucharaditas de polvos de hornear

1/2 cucharadita de sal

3/4 taza de mantequilla fría cortada en pequeños pedazos

3/4 taza de leche

1 huevo ligeramente batido

Para pintar los biscuits

1 huevo batido con un poco de leche

Para sandwiches

2 aguacates maduros cortados a lo largo

4-5 tajadas de jamón cortadas para los biscuits

Preparación

Precalentar el horno a 200 ° C, y preparar una bandeja de horno , colocar un papel de mantequilla o engrasado.

En un bowl grande unir la harina, polvos de hornear, sal, agregar la mantequilla fría cortada en trozos y unirla a los ingredientes secos.

Agregar la leche y el huevo batido.

Unir con los dedos hasta que se forme una masa suave y grumosa, pero que no se pegue en los dedos.

Poner la masa sobre una superficie enharinada y amasar hasta que sea una masa suave.

Estirar con el rodillo (1.25 cm) Cortar los biscuits con un molde enharinado o un cortador de galletas.

Colocar los biscuits en una bandeja con el papel mantequilla y con una brocha pintar los biscuits con huevo batido y leche.

Cocinar por 15 minutos o hasta que los biscuits estén dorados y enterrar un mondadientes y salga limpio y seco.

Sacar del horno y dejar enfriar un poco.

Sandwhiches

Cortar los aguacates a lo largo y el jamon en trozos , abrir los biscuits y rellenarlos, igual se pueden rellenar con queso crema,lechuga o pollo.

11 September 2009

Strawberries and raspberries Shooters dessert



Sorry if somebody is maybe a little bored with berries, but not me , I love berries, and I find some strawberries, we are at winter end, but in Spring we begin to find strawberries, This dessert is to die for, really,

with cream cheese and raspberries and strawberries is fresh and yummy. Enjoy!



Shooters is something new in desserts is call to little desserts that you serve in a party, a birthday or anytime but is used too in some types of desserts that we serve in glasses.



I adapted this recipe from Martita Serani a chef and teacher cook from our country.




Ingredients (6 servings)


3cups of raspberries fresh or freeze

3 cups of strawberries fresh or freeze

1/2 cup of sugar

1/2 cup of orange juice

1/2 cup of strawberries juice

1 tablespoon of Cassis (optative)

200 grs. of cream cheese (philadelphia type)

2 cups of double cream whipped

4 tablespoon of caster sugar

mint leaves to garnish


Method


1. Mix in a medium bowl the strawberries and raspberries, add the sugar, cassis liquer, and the orange juice and strawberries juice. Mix well and set upside.


2. Whipp the double cream and add the caster sugar, incorporate the cheese cream,slowly. Reserve in fridge.


3.Distribute in the glasses a part of the berries. Cover with part of the cream cheese mix.Add berries again and finally cream cheese mix, garnish with mint leaves.


Keep at fridge until serve.



En español


Postre (shooters) de fresas y frambuesas


con queso crema




Espero que no se aburran de las recetas con berries o frutos rojos, pero realmente a mi me encantan, ademàs son tantas las recetas que se pueden hacer.

Y el otro día encontré fresas (frutillas) que aunque no es época ya se estan asomando, estamos a fines del Invierno, pero ya para la Primavera es posible encontrar fresas.


Se les llama shooters a este tipo de postres, que se hacen en copas o vasos pequeños, se hacen de varios tipos, especialmente para fiestas, bodas, cumpleaños etc.

Estas copas no son pequeñas pero igual el postre se llama shooters.

Adapté esta receta de una de Martita Serani una chef que quiero mucho y que es profesora de cocina tambien, he hecho varias recetas de ella. Son muy buenas.



Ingredientes ( 6 porciones)

3 tazas de fresas o frutillas(congeladas o frescas)

3 tazas de frambuesas( congeladas o frescas)

1/2 taza de azúcar

1/2 taza de jugo de fresas

1/2 taza de jugo de naranja

1 cucharada de licor cassis (optativo)

200 grs. queso crema tipo Filadelfia (el que se usa a veces para el Tiramisú.


2 tazas de crema o nata espesa para batir

4 cucharadas de azùcar glass o impalpable

Preparaciòn

1.En un bol mezclar las fresas y frambuesas azùcar,licor de Cassis y los jugos de naranja y de fresa, hasta que esté todo muy bien incorporado.

2. Batir la crema o nata apunto de chantilly.Agregar el azùcar glass e incorporar cuidadosamente el queso crema .Reservar frío.

3. Repartir en las copas o vasos una parte de las frutas, luego cubrir con la mezcla de crema y queso crema,luego de nuevo fruta y terminar con un poco de crema, adornar con trozos de fresas y hojas de menta.

Conservar en frìo hasta el momento de servir.

Si se quiere se pueden ocupar vasos o copas màs pequeñas y salen 8 porciones.


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