5 July 2009

Dulce de Leche layers Cake (torta mil hojas)







"Live in each season as it passes: breathe the air, drink the drink, taste the fruit."



Henry David Thoreau



(I love this sentence when I read at Marie'site a friend of mine, she has two lovely blogs if you dont know please visit her, http://www.ayearfromoakcottage.com/ and http://theenglishkitchen.blogspot.com/ )



I made other Torta Mil Hojas Recipe with layers in other posts (see cakes) buth is the typical that we make to birthdays and holidays, I make this Mil Hojas Cake to the Father's day a couple weeks ago and


I have to say this is really yummy, the dough is as the alfajores if you know (so smooth) and the Cake is with layers stuffed with Dulce de leche.




Normally I make the layers the day before and stuffed with dulce de leche to next day.





Ingredients


5 cups of plain flour


100 grs. butter or margarine


3/4 cup of milk (warm)


8 yolks



2 whites

To fillin

4 cups of Dulce de Leche (or three tins condensed milk boiled) see labels to make


To cover

grated coconut or pieces of dough in pieces with Dulce de Leche



Method:


In a bowl mix the flour, yolks, whites, and warm milk, join well and place over the table kitchen and make a smooth dough kneading.


Let rest the dough by 15 minutes cover by a towell kitchen.


Now, Extend a piece of dough and with a roll pin make as a circle, with a plate about 24 cm, place over the dough and cut by the border. The dough circle has to be about 2mm. of thickness.



Floured the oven tray and place the dough circle and prik with a fork.



Place at oven medium heat (190ºC) the discs and bake by 8 minutes or until are golden.Take care because are so fast to cook.



Place in a large dish to stuff after.



To stuff you may make the following:

Filling only with dulce de leche.

Make a C ream with Dulce de leche and double cream ( about 1 cup and half)

if you like less sweet.



To cover, spread Dulce de Leche in all Cake and grinded some dough circles and sprinkle over it.


Or sprinkle grated coconut.



EN ESPAÑOL


TORTA MIL HOJAS


Esta es una torta que hice para el día del Padre unas semanas atrás.


Hace mucho que no la hacía. En otro post puse hace un tiempo otra tarta en cpaas también, pero son capas de bizcocho, ésta es con capas de masa de alfajor para los que los conocen. Para mí gusto es una masa más crujiente.


Normalmente hasgo las hojas el día anterior y la relleno al día siguiente con el Dulce de Leche.


Ingredientes

5 tazas de harina normal (sin polvos)

100 grs. de mantequilla o margarina

3/4 taza de leche tibia

8 yemas

2 claras

relleno:
4 tazas de Dulce de Leche o 3 botes de leche condensada cocidos (ver labels para Dulce de Leche)

taza y 1/2 de nata espesa (optativo) si se quiere mezclar con el Dulce de leche para que no quede tan dulce.

Para cubrir:

Puede ser coco rallado o pedazos de la misma masa.

Método

Colocar sobre la mesa de amasar la harina, la mantequilla, las yemas de huevo, y las dos claras, unir, Agregar la leche tibia y unir bien haciendo una masa suave y flexible (si se necesita agregar un poco más de harina pero no mucha)

Dejar reposar la masa por 15 minutos a temperatura ambiente.

Extienda la masa y usleree pasandole el rodillo hasta que esté más o menos de 2 mm.

Cortar discos de masa con un plato de unos 24 cm

Prepar la lata del horno (prender el horno a unos 190ºC) y colocar los discos sobre la lata enharinada, uno o dos dependen del tamaño.

Pinchar cada círculo con un tenedor para que no se hagan globos.

No cocinar más de 8 a 10 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Se hacen muy rápidos una vez que el horno está caliente.

Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla o un plato de torta para despues rellenar.

armar la torta y rellenar con el Dulce de Leche.

Se puede rellenar con solo con dulce de leche entre capa y capa.

O mezclar la nata o crema espesa con el dulce de leche queda más suave y menos dulce.(aunque si se fijan las hojas NO llevan azúcar)

Para cubrir esparcir el dulce de leche por los lados y sobre la torta y espolvorear ya sea coco o con la masa de la misma torta molida como se ve en la foto.

3 July 2009

Tuna Pudding with parmensan cheese

Other healthy recipe and so tasty of course (Im thinking in you that are in summer time but we eat with pleasure)


You can make in a a large plate or in little ramekins, I use this clay bowls that we use to many things, chicken pudding,prawns puddings or corn puddings. You make in this and serve in the same (I made it) at Table.


If you come sometimes to Chile I advise buy this type of clay bowls that are nice to cook seafood too.

And you can use at microwaves and normal oven.



Ingredients(6 servings)



3 Water Tuna tins (about 200 grs. each one)

or 600 grs. fresh tuna (cooked)

1 onion chopped

2 cups of half and half milk

1 cup of bread crumbs

4 eggs

3 tablespoon of vegetal oil

40 grs. parmesan grated cheese

salt

2 tablespoon of chopped parsley



Method



Heat a frying pan with the oil and add the chopped onion, until is little golden.Cut the fire.
Add the tuna in pieces, the breadcrumbs, milk and salt.Stir well.

Beat the eggs and add to the Tuna mix. Join Well.

Cut the fire and add the chopped parsley.

Greased only a little the ramekins or clay bowls and distribute the mix in these.

Sprinkle the parmesan grated cheese over them and place at normal oven ( 190º C)about 15 to 20 minutes or until are golden.

Serve with some chopped lettuce or tomatoes.


En Español


Budín de atún con queso parmesano rallado
Otra receta saludable y deliciosa sobre todo para los que están en verano en el hemisferio norte, aunque nosotros igual comemos estas cosas con mucho placer.

En fin no es difícil y muy sabroso.

Para prepararlos you usé estos pocillos de greda que son típicos de acá, pero que además usamos para el pastel de choclo,(de maiz), o budín de pollo o de mariscos.
Si alguna vez vienen les aconsejo comprarse aunque se unos 4 o seis, son muy buenos para cocinar, la comida queda muy buena y en los mismos pocillos se lleva a la mesa. Sirven para el microondas y para el horno normal.

Si no se hacen en pocillos de cerámica especial para horno.

Ingredientes (6 porciones)
3 botes o tarros de atún al agua (aprox 200 grs. c/u)
o 600grs atún fresco ya cocido.
1 cebolla picada fina
2 tazas de leche semidescremada
1 taza de pan rallado
4 huevos
2 cucharadas de perejil picado
sal
3 cucharadas de aceite vegetal
40 grs. queso parmesano rallado
Método
Calentar en un sartén el aceite y freir la cebolla picada hasta que esté dorada.
Agregar el atún en pedazos, la leche, el pan rallado y la sal a gusto.Unir bien.
Btair los huevos y agregarlos a la mezcla de atún, revolver bien. Al final agregar el perejil picado.
Preparar los pocillos con un poco de mantequilla o aceite (para que no se peguen)
Repartir la mezcla en los pocillos de cerámica o bowls, y esparcir el queso rallado parmesano.
Llevar a horno (190º C) por unos 15 a 20 minutos, o cuando se vean dorados.
Retirar y y servir en los mismos pocillos, acompañados de ensaladas (leguga o tomates) y poner limones en mitades para echarle al budín el que desee.