26 October 2009

Little corn pies stuffed with grinded turkey






A lot of time I adapted  this recipe of  Plato y Copas (a chilean cook magazine)www.platosycopas.com  and I find these so cute, I made corn pie before  but these are little thinking how   appetizers, I used these little clay  bowls but you can use ramekins  and will be perfect.


I  made with freeze paste corn  in the filling they have grinded turkey because all have to be little,the little clay bowls have 8 cm. diameter, for you have an idea.


But if you like you will make more little.Only have to distribute in more parts.
Here is normal to see in receptions how coktails,weddings and parties.




THE RECIPE
Ingredients (8  to 10 little corn pies)

1 kg. frozen paste corn
or frozen corn grinded **
2 egg
1/2 teaspoon of dry basil chopped
2 tablespoon of oil
1/2 teaspoon of flour
1/2 cup of white wine
1  little onion chopped
2 cups of grinded turkey meat
2 teaspoon of chopped chives (ciboulette)
2 eggs boiled and chopped
1/4 teaspoon of comino
salt and pepper
sugar for powder
little ramekins or clay bowls

**If you use frozen corn, you can grinded in a  blender or processor food.


Method

1. I a large pot place the corn paste to slow heat until is creamed, add salt,basil chopped, the eggs and mix well with a woodspoon,cook by a while (about 8 minutes) with slow heat to dont stick.

 2. In a fry pan heat to medium heat the oil add the cumin,  and add the chopped onion cook by 30 seg. , add the flour and the white wine, cook by 2 minutes.
Add the chopped turkey, and add salt and pepper cook by a while.

3. Distribute the turkey mix in the little bowls and sprinkle over the boiled eggs.
Preheat  the oven at 180° c.

4. Cover with the corn paste and powder with some sugar  and bake until the corn pies are golden.
Take out and serve with the chopped chives .


EN ESPAÑOL

Mini pasteles de chocolo o  de maiz con pavo molido


Desde que vi esta receta en la revista Platos y Copas y la adapté porque me gusta mucho hacer estas recetas de aperitivo o para coktail.

Yo he posteado anteriormente pasteles de choclo o de maiz. Pero estos  pequeños tienen la gracia que son diferentes y se pueden servir antes de una cena o comida.

Yo los hice en estos pequeños cuencos o bowls que son típicos de acá.
En estos mismos se llevan al horno. Pero se puede usar otro tipo de bowls.
Utilizé  pasta de maiz congelada pero se puede hacer con maiz que venga en bolsas congelado u otro tipo, solamente hay que molerlo antes de usarlo.

Los bowls que ocupé tienen 8 cm. de diámetro pero se pueden hacer aún más pequeños
Es típico verlos acá en Bodas, coktails o en fiestas.

Tambien se hacen  lo mismo con mariscos (sin la pasta de maiz)


Ingredientes(8 a 10 porciones)

1 kg. de pasta de maiz congelada o
la misma cantidad de maiz molido.
2 huevos
1/2 cucharadita de albahaca seca molida
2 cucharadas de harina
1/2 taza de vino blanco
1 cebolla pequeña picada fino
2 tazas de carne de pavo picada o molida
2 cucharaditas de cebollín picado
2 huevos cocidos y picados fino
sal y pimienta
1/4 cucharadita de comino
azúcar para espolvorear
pequeños bowls para los pasteles


Preparación

1.En una olla grande o mediana colocar la pasta de maiz o choclo y calentar a fuego muy bajo hasta que tenga una consistencia cremosa, agregar uno a uno los huevos e incoporar bien, agregar la sal y la albahaca y cocinar a fuego lento durante unos 8 minutos.Revolviendo con una cuchara de madera para que no se pegue.

2. En un sartén calentar el aceite, agregar el comino y la cebolla picada y cocinar por 30 seg.  agregar la harina y el vino blanco, revolver y unir bien, cocinar por unos minutos y agregar la carne de pavo molida, unir bien y cocinar por un rato.,agregar sal, pimienta y comino.
Precalentar el horno a 180° c.

3. Distribuir la mezcla de pavo en los bowls , espolvorear con el huevo picado, y cubrir con la pasta de maiz .Espolvorear con azúcar.
Llevar a horno y cocinar hasta dorar.

Al retirar del horno espolvorear con el cebollín verde picado.
Servir calientes.

34 comments:

  1. Que cosa mas rica, ya sabes lo que me gusta este tipo de platos, se viene conmigo tu receta.
    Que lindas esas pailitas amiga, me traje unas pocas de Chile.
    Que divertido, en mi blog sale la receta anterior aún y cuando vi las pailitas no entendia nada.
    Que rapida vas con las recetas!
    Besos.

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  2. No me lo hubiera imaginado nunca.
    Me llevo uno.
    Gracias.

    :)

    Besos.

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  3. Gracias Kakito, lo que pasa es que seguramente entraste cuando recièn lo habìapublicado.
    Bueno estas pailitas son mi chocherìa, estan rtan bien hechas y se lavan tan bien, me facinaron Kako, que bueno que te llevaste tambien.besoos amiga. gloria

    Gracias Toro pero llevate dos porque son pequeñitas, je, cariños, gloria

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  4. ummmm que bien sabe...

    ¿esta pasta qué es tipo maicena o es más el grano en vez de harina?

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  5. Pues ahora que lo dice Marga, ¿podría hacerse con harina de maizena? Y otra pregunta, cuando hablas de maiz molido ¿son granos de maíz crudos o cocidos?
    En Europa apenas cocinamos nada con maíz. Realmente sólo usamos el maíz cocido en lata y lo echamos directamente a las ensaladas.
    Habrá que hacer esta receta, tiene muy buena pinta.
    Besos.

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  6. ... Y los cuenquitos son una preciosidad. Adoro la vajilla de barro.

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  7. Thanks a lot Blode duck, x gloria

    Marga se trata de granos de maiz pueden ser crudos o cocidos simplemente se muelen en el procesador o en algo similar.
    El gato menciona en lastas, tambien se puede hacer con ese habrìa que colarlos y usarlos, vale la pena el sabor del maiz es delicioso. besoos gloria


    Aha gato, lo sè, que no usan el maiz, mi abuelita de Asturias (porfiada) no le gustaba comer cosas con maiz,(decìa que allà se lo daban a los cerdos) pero era un tipo distinto de maiz, bueno los pueblos originarios de amèrica han comido siempre marzorcas de maiz o granos de maiz antes de que llegaran los españoles, je,je. Lo sabes.
    Adoro el pastel de maiz o de choclo, lo hacemos siempre en el verano se hace con maiz fresco y en el invierno con pasta de maiz congelado o en su dfecto con maiz que s emuele.
    Lo que servirìa es el maiz que viene en tarros (viene en granos?) y te aseguro que vale la pena, si hay algo que le fascina a todo el mundo cuando nos visitan es este pastel.Este maiz que viene en latas servirìa solo habrìa que molerlo y seguir el resto de las instrucciones que son bien sencillas, tiene que ser con albahaca puede ser seca en este tiempo o fresca, con huevos (se lo agreguè yo a la receta) la textura queda mejor y màs cremosa.

    Ah los cuenquitos con mi gfascinaciòn como le decìa a la Kako, como me pasa con estas cosas un dìas los vi y amor a primera vista!!! tengo màs grande, pero estos pequeños me fascinaron, se pueden hacer muchas cosas en ellos.
    Te he dado una respuesta larga porque sè que a los españoles les intriga en uso del maiz, pero los mexicanos tambien lo comen harto y en America del Norte (USA) tambièn.
    Es delicioso.
    cariños, gloria

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  8. Gato y Marga, en este caso no servirìa la maicena porque es màs bien un espesante como la harina. Tiene que ser con el maiz molido de los granos, eso le da la textura. besoos gloria

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  9. Gracias Gloria por la detallada explicación, te aseguro que haré esta receta, es muy sencilla y fácil. Hasta yo sabré hacerla. Ya te informaré.
    Mi mamá cocinaba mucho en cuencos y tarteras de barro. Es que de niña era lo más habitual en su pueblo. La paella la hacía siempre en una gran tartera de barro, y el bacalo, y tantas cosas!
    Cuantos recuerdos me han traído tus cuencos de barro.
    Besos

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  10. Gloria, you always have the most interesting and delicious looking recipes!!! I hope you are well. I have missed your little e-mails! xxoo

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  11. De nada gato, cariños, gloria

    Thanks my dear Marie thanks for stopping by dear, will mail you soon!!! gloria

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  12. I've been pondering what to prepare for our picnic this weekend, this sounds great, thanks ma hermana :-)

    kisses

    ps, and the chocolate orange cheesecake is lovely!!

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  13. Ja Dhanggit, I WAS in your blog!!! I love your recipe and I hope to participate ate the event you say.
    Je,je, Thanks and kisses my dearest sister and huggs to Mayumi!!! gloria

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  14. wonderful! Those pies must taste really good!

    Cheers,

    Rosa

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  15. Thanks a lot Rosa, yes they are! x gloria

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  16. Querida Gloria! que ricas recetas ya hice una revision general, como dice el dicho:
    " no estaba muerta, andaba de parranda" asi que por aqui regreso. besos =D

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  17. que bien!!! te echè muchìsimo de menos amiga!!! besoosssssss gloria

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  18. Thanks Vall, you are sweet!! Gloria

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  19. Nice presentation, I like those bowls..

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  20. Thanks dear I love too! je! gloria

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  21. Gloria, this recipe sounds delicious. I love corn and I like that you paired it with some meat.

    The photograph in your header is lovely.

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  22. Thanks a lot Pam, you are so nice, gloria


    Thanks Cynthia for stopping by and thanks by you said.
    I love corn too and is a typical food of here, we love thes type of foods. Thanks, gloria

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  23. I love those individual little pies--beautiful and they must be delicious, too.

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  24. Hola Glori.
    Tiene muy buena pinta este plato.
    Una pregunta....¿Se puede preparar con harina de maiz?. Aquí, yo al menos, no he visto la pasta de maiz ni congelada ni de otra forma.
    Se usa muy poco el maiz, aunque hay platos geniales de nuestra gastronomía que si que la llevan.

    Pochoncicos.

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  25. Catherine thanks I know are really lovely!! thanks by stopping by, gloria


    Hola Wivith, Y no tienen maiz desmenuzado congelado en bolsas (que se usa para las ensaladas) ese mismo lo puedes moler porque tiene que ser ese , la harina de maiz como la maicena tiene otra texturaPrueba a ver si encuantras porque si hacen platos ahora debe haber, besoos gloria

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  26. corn and turkey--you've created a lovely little thanksgiving bowl, gloria! i particularly enjoy the fact that they're individually-sized.

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  27. Thanks Grace, really are, because have grinded turkey!! je, thanks by stopping by Gloria

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  28. Hola Gloria
    No conocia esta delicia, que marailla de receta.
    Feliz finde semana x

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  29. Nice combo of ingredients! Sounds good.

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  30. Thankls a lot Anna is typical frrom our country, xx gloria

    Thanks a lot chef fresco. gloria

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  31. To my mind everybody have to glance at this.

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

Not anonymous users

Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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