20 September 2009

Black raspberry Cream Pie



Blackberries are one of my favorites berries, I love in every time, freeeze and jam in this time and fresh in Summer,always is delicious to desserts,Ice Cream, Pies , anyway, I remember my favorite Ice Cream when I was little (ans still) was blackberry Ice Cream.
I adapted this recipe from Better Homes and gardens recipe

This desserts is like a pie but with Ice Cream texture, nice!


Ingredients

1 graham cracker pie shell recipe (see under)

1 egg white beaten

1 cup and half whipping cream

1 plain yogurt (greek type) 200 grs. aprox.

2 tablespoon of sugar

250 grs, black raspberry jam

1 cup mashed blackberries (freeze or fresh)

some blackberries and mint leaves to garnish

Graham Cracker pie shell

1 3/4 cups finely crushed graham crackers

3 tablespoon of sugar

5 tablespoon butter melted

For the crust: In a medium bowl combine graham crackers and the 3 tablespoons of sugar- Stir in melted butter-

Press crunch mixture onto the bottom in a spring pan.

Bake for 5 minutes. Cool on a wire rack while preparing filling.

Directions
Preheat the oven about 20oº C, Brush pie shell with beaten egg white.
Bake for 5 minutes. Let cool

In a medium mixibg bowl, beat whipping cream with an electric mixer on medium high speed until stiff peaks form, set aside.Add the plain yogurt and stir well.
Add blackberry Jam and mashed blackberries,Beat on low speed just until combined.
Spoon mixture into pie shell.
Cover and freeze by 4 hours.Until is firm.
Garnish with blackberries, mint leaves or lemon peel twist.
Make 8 servings.
EN ESPAÑOL


Tarta de moras con nata batida

Las moras o zarzamoras siempre han estado entre mis frutas favoritas.
Aquì las llamamos moras.
Me gustan frescas (en el verano) o congeladas para postre, en helado o en mermelada.
Desde que era muy pequeña era mi sabor favorito de helado (y todavìa lo es) a veces pido de otro sabor, pero vuelvo a la mora.
Este postre o tarta es muy rico y es en realidad una tarta con la textura de un helado.
Esta receta la adaptè de Better Homes and Gardens una revista americana que tiene excelentes recetas.

Ingredientes (8 porciones)

1 masa de tarta (receta más abajo)

1 clara de huevo batida

2 cucharadas de azucar

1 taza y 1/2 de nata o crema batida

1 yogurt natural cremoso (200grs.)

250 grs. mermelada de moras

1 taza de moras molidas

moras para adornar y hojas de menta.

Receta base tarta

1 taza 3/4 de galletas finamente molidas tipo graham crackers o similar

3 cucharadas de azùcar

5 cucharadas de mantequilla suavizada o derretida

tarta: En un bowl mediano combinar las galletas molidas,la mantequilla derretida y el azùcar, unir bien, En un molde para tartas colocar la mezcla presionando hasta hacer la base de tarta, cubriendo todo el fondo del molde.

Precalentar el horno a 200 ºC (medio) y pintar la masa con una brocha con la clara de huevo batida. Luego cocinar la base de pie por 5 minutos .Dejar enfriar mientras se prepara el relleno.

Relleno

Batir la nata en un bowl,con una batidora eléctrica (velocidad media) hasta que este firme, agregar uniendo de a poco la mermelada de moras, el azùcar, el yogurt y el purè de moras

Batir a velocidad baja uniendo muy bien.

Vaciar la crema de moras en la masa de tarta ya preparada.

Cubrir con aluza foil o papel metálico y llevar al congelador por 4 horas.

Cuando se retire adornar con moras y hojas de menta o con càscara de limones.(tipo tirabuzones)


31 comments:

  1. En mi querido Pirineo, ahora es la temporada de moras. Todas las zarzas están rebosantes de este delicioso fruto. Yo me pongo "morao" (por dentro un por fuera, porque manchan mucho. Pero merece la pena.
    Adoro las moras.
    Así que me cojo un gran trozo.
    Y la presentación en la foto perfecta.
    Besos.

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  2. Hey! ¿Qué pasó con tu maravilloso play list?
    No lo encuentro
    :O(

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  3. Que buenooooooooooooooooooo.
    Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Besos.

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  4. Una tarta extaordinaria! Con unas texturas geniales! Me encanta; que pena que las moras, ahora, por Espanya no se encuentren =(

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  5. Love the colour and looks so so creamu yummy delcious.

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  6. Gracias gato, me encantan las moras tambien, creo por siempre me acordarè con el papà de gerardo recogiendo moras en el campo, ibamos todos los veranos, allà habìan muchas y èl me ayudaba a recoger, claro que comìamos harta tambien.
    Este postre lo hice para el 18.
    La playlist està lo que pasa es puse la otra, como se acabò 18. cariños y gracias, gloria


    Gracias Toro, que bueno que te gustò, xx, gloria

    Gracias Liz, me encantan, aquì hay moras por muchas partes, lo genial es que vienen de España. Cuando llegaron los españoles las trajeron, pero se dieron tan bien, cuando era chica pensaba que eran de aquì.
    cariños, gloria

    Thanks Happy cook I really love blackberries so much!! thanks gloria

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  7. ¡Bravo ya tenemos play list!
    Adoro a la Nora Jones. Casa muy bien su voz con la del viejo Willie Nelson.
    Besos
    (Y me cojo otro trozo de tarta, jeje)
    Creo que me quedaré a oír toda la play list...

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  8. Estàs en tu casa gato, mùsica y comida gratis, je, je, beso, gloria

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  9. Wow, love it! Blackberries and raspberries...what a nice combination of berries. Like the idea of using yogurt...the pie looks so light and refreshing :-)

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  10. Thanks a lot Juliana, I love berries as always I said. xxgloria

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  11. Oh, Gloria, qué pastelito más buenoooooooooooo, Tiene que estar rico, rico... Me encantan las moras negras.. son unos frutos exquisitos. Y ese pastel tiene una pinta... Me cojo dos trocitos uno para mí y otro... para mí, jijiji.
    Besitos y cariños, linda.
    ;O)

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  12. Feli, por supuesto, sirvete lo que quieras, besooss, gloria,
    :0)

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  13. I love blackberries Gloria. I was saying just today as we were picking up other fruit sounth of here that we should keep driving to the coast to get blackberries:D

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  14. What nice Vall I love picking blackberries, I have to wait by summer, I love blackberries jam too! xxgloria

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  15. Yo tengo ene moras todavía en el freezer. Ustedes en SAntiago tambien le dicen a las moras murras?
    Se ve muy rico tu pastel, parece que fuera de helado o mousse.
    Te quiero escribir.

    Un beso.

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  16. That looks beautiful Gloria!! Blackberries are in season here so I may give this a go!! Love you loads!! XXOO

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  17. I hope you're enjoying your summer, it certainly looks like it when I see berries like this show up. Beautiful job, I love the creamy texture this has:)

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  18. GORGEOUS color! this is perhaps the most beautiful pie i've ever seen, and i'm serious!

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  19. Holaaaaa, mi querida Gloria! Te he echado de menos un montón. Desde el último mensaje que te dejé, después me fui de vacaciones unos días que me quedaban y al volver resulta que se había estropeado mi ordenador, buah! es que en casa no tenemos Internet, y aprovecho ratitos libres en el trabajo. La semana pasada aproveché y me puse en otro ordenador para dejar un saludo donde Pepinho, pero ahora ya estoy en el mío. Me lo acaban de traer ahora mismito. Bieeen!
    Que, por cierto, lo estoy dejando lleno de babas de ver todas tus delicias, no sólo esta tarta, sino los alfajores (por cierto, feliz 18!), el pan, etc. Como me gustaría tenerte de vecina, chica!

    Muchísimos besos, mi hermana chilena!

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  20. it looks yummy! I love the color..it looks very creamy.I just wish i know how blackberry tastes like.

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  21. What a pretty pie! Those raspberries look delicious!

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  22. Kako es realmente como un helado cuando se enfrìa, pero queda delicioso lo hice pal 18 amiga, oye que bueno que tenis moras congeladas yo este año no he tenido estas son unas que econtrè, besoos

    Te contestè tu mail, escribeme, gloria

    Thanks my dear Marie, I love blackberries, send you huggs to you and Todd!!! xoxoxoxo gloria

    Thanks dear Sophie, I love blackberries Im happy you like! xgloria

    My dearest Adam, really we are in Spring, but I have some freeze blackberries and raspberries and I lo a lot you know. But Im happy because soon comethe nice time and we normall have lovely fruits!! xgloria

    Really Grace??, thanks a lot!!! but I have seen lovely pies too. But I love the colour too, this colour is one of my favorites!! xoxoxo gloria

    Hola Rosita, te echaba de menos suponìa que seguìas de vacaciones,que gusto me da que vengas a verme. Casi eres la ùnica que viene de donde Pepinho.
    Que bueno que te arreglaron el ordenador.
    Los alfajores on super buenos Rosita si quieres hacerlo y no es complicado.
    te mando besoos, gloria

    Hi Peachkins, you are so nice,
    I love the colour too dear. You dont know blackberries dear?? are awesome really awesome, I love them. xoxox (Are as raspberries but more sweet)

    Thanks Chef fresco,thanks by stopping by in my blog.
    xxxgloria

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  23. That cream pie looks delightful! Mmmmmhhh, I'd love a slice of it!

    Cheers,

    Rosa

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  24. Thanks a lot Rosa I love yours Mammoul!! xxxgloria

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  25. ...qué bueno debe estar esto fresquito ...ñam ñam ñam...

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  26. Another winner Gloria. Our hedgerows are laden with them at the minute. I should take a basket and collect them.
    xxx

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  27. hola! recien te descubri gracias a kako, me encata ver mis dulces favoritos en tu pagina, es como estar viendo las recetas de mi mami solo que con unas fotos estupendas, dan ganas de comerselo todo,tienes otra fan desde hoy, por cierto soy teresa de valparaiso y viviendo en madrid desde hace casi 40 años. besos

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  28. Crees que llego a tiempo para un trozo de ese delicioso pastel?
    Es un placer pasarse por tu blog...todo es tan acogedor..y ese plato,es precioso.
    besos¡¡¡

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  29. Gracias anónimo, si es fresco porque es como un helado, la textura vendría a ser una tarta helada.

    Thanks a lot Brenda, you are so nice. I love to collect blackraspberries, I love them xxgloria

    Gracias Manjarmalva (que rico tu nombre, me encnata el manjar)
    que linda tú historia, tanto tiempo en España.
    Bueno eres bienvenida por supuesto y ven cuando quieras.Es un agrado que vengas.
    Valparaíso que precioso es, creo que es mi ciudad preferida.
    El Sábado pasado estuve en Viña del Mar, mi hermano vive en Concon, pero a nosotros nos fascina Valparaiso.La Kako es muy buena amiga.
    besoos,gloria


    Gracias amiga, gracias por venir siempre eres bienvenida, me encantan las moras, besoos,gloria

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  30. Excelente postre y que color mas maravilloso x

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  31. Thanks Ana, you are so nice!! xgloria

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NO SPAMS and ADS and Im not interested
And I dont like ads and I dont want them on my recipes. Thanks
All them will be deleted