16 February 2009

Poopy seeds tartes with cherry tomatoes (Tartaletas de semillas de amapola con tomates cereza)

I adapted this recipe from a lovely little book that my hubby give me and when I saw this little tartalets I really fall in love!!!


You may use as starter or appetizers, as you like, are so cute ! I think!


And the poppy seeds give a nice tasty to dough!!












Ingredients (12 mini tarts)


100 grs. cold butter in slices and a little more to gresed the muffins mold


250 grs. of flour


1 pinch of salt


2 teaspoon of poopy seeds


Cold water


A 12 muffins mold


Filling


22 cherry tomatos


1 tablespoon of oil


2 tablespoon of butter


2 tablespoon of flour


200 ml. milk


salt and pepper


100 grs. cheese cream


50 grs grated parmensan cheese


basil leaves


Method


1. Greased with butter a muffins mold (to 12) .


In a bowl mix the flour,salt and the cold butter,join well, until look as crumbles,add the poopy seeds and some cold water to make a dough.


Place the dough wraped in a plastic film at fridge by 10 minutes. (not Freeze)


After is ready extend the dough with a roll pin if is needesd flour add a little (to roll better)


Cut circles about 9 cm. to place in the muffins mold.


Place the muffins mold with dough at the fridge by 30 minutes.

Bake to medium heat at oven by 10 minutes.

(If you like you may place in the molds greased paper with beans over them but really I didn't need)

In a frying pan place some oil drops and cook by a while the cherry tomatos.Reserve.

TO FILLING:

Ina little pot place the butter and add the flour, cook by 5 minutes to slow heat. Add milk slowly and stir always and cook by 3 minutes more. Add salt and pepper, add the cheeses and mix well.

In each tartalette place some creme cheese with a tablespoon and add two or 1 tomatos and bake to oven by 12 minutes.

Serve warm and garnish with basil leaves.











EN ESPAÑOL
Tartaletas de semillas de amapola con queso y tomates cereza.
Gerardo me ha traído un libro pequeño pero precioso, de esos que uno haría todas las recetas, iremos de a poco, sufro porque no estoy en mi casa para cocinar, esta receta recién la pude traducir pero tomé las fotos el día antes de venir al sur, pero si Dios quiere la otra semana será distinto.
Ver esta receta y enamorarme fue todo uno, espero que a ustedes les guste también, puede ser aperitivo,entrada o un lunch delicioso, a los niños les encantó, a todos les gustan estas cosas pequeñas.
Si se quieren hacer para una fiesta o un cumpleaños recomiendo hacer el doble porque los niños se los comen en un suspiro.!
Tartaletas recién sacadas del horno.
Ingredientes (12 porciones)
100 grs. de mantequilla helada en trozos y un poco más para el molde
250 grs. de harina
1 pizca de sal
2 cucharaditas de semillas de amapola
agua fría
Relleno
22 tomates cereza o pequeños
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
250 ml de leche
sal y pimienta
50 grs. de queso parmesano rallado
100 grs. de queso cremoso
hojas de albahaca fresca para adornar
Método:
Engrase ligeramente con mantequilla un molde para 12 muffins o magdalenas.
En un bowl mezcle la harina,sal,la mantequilla y una bien (en robot o con las manos) hasta que adquiera la consistencia de pan rallado. Añada las semillas de amapola y agregue agua fría (un poco) para ligar la masa.
Envuela la masa en un film plástico y dejela en el refrigerador por unos 10 minutos.
Retire y corte círculos de aproximadamente 9 cm. de diámetro y póngalos en los moldes.
Lleve al refrigerador el molde con las tartaletas por 30 minutos .
Colocar a horno medio por unos 10 minutos.
Los tomates pongalos en un sarten con unas gotitas de aceite y saltéelos por unos minutos.
Fundir la mentequilla en una sartén a fuego bajo,añadir la harina y dorarla un poco, añadir la leche de a poco sin dejar de remover cocer por unos 5 minutos.
Agregar sal y pimienta y los quesos, revolver hasta que estén bien mezclados.
Poner dos tomates en cada base de tartaleta y colocar la creme de queso llevar a horno por unos 12 minutos,sáquelas y adorne con hojitas de albahaca.

26 comments:

  1. These are so pretty and I bet they taste as good as they look. I will have to try them. Thanks

    We just got home from Utah and Idaho. I had a wonderful week with Marie there. I have put 3 posts on my blog with sweet pictures of her. I think you will enjoy seeing her. She is as sweet and wonderful in real life as she is on her blog.

    I hope that all is well with you and your family. I send love, Lura

    PS.Maybe I will get to meet you one day too. I would love that.

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  2. No me extraña que te enamoraras de esta receta... it´s lovely.

    Parece de cuento.

    Besitos hermana.

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  3. Gloria, so good to be back home and reading your page. Those tarts look fabulous!!! I love the combination of cream cheese and tomatoes and with a poppyseed crust, well, it just can't get any better!! I had so much fun with Lura. She's a wonderful friend. I just love her to bits, and I love you to bits too!! Have a wonderful weekend!!

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  4. this is so perfect for entrée!! love it dear besos!!

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  5. Que interesante y se ve exquisito.
    Espero que pronto estes en tu casa.
    Besos

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  6. Thanks Grammy is nice you had a lovely time with Marie, after I will see the pics!! xxGloria

    Así soy yo hermana, me enamoro de todo, sobre todo de las recetas, te mando cariños, Gloria

    MArie is nice to see you again, how are you?? more relax?? is hard travel but you really enjoy with Lura, Im happy you know her finally, xxxGloria

    Dear Dhanggit, the childs love this recipe because is so cute!!! I loved it!! Thanks by coming!! huggs! Gloria

    Hola Kakito, aquí estoy muerta de calor en Los Angeles, está rarísimo el tiempo, te escribiré cuando llegue a la casa iremos unos días a la playa pero más relajado, sí quiero mi casita!!!!
    Voy a tratar de cocinar algo hoy, llevo una semana sincocinar, pero hoy comeremos Hunitas (no lo digo por sacarte pica) pero las hacen harto ricas aquí, cariños, Gloria

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  7. Que divino, tienen que estar exquisitas... no me extraña que te gustara nada mas verlas yo también las hubiera hecho nada más verlas..
    Un besote guapa

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  8. Gracias Mra, sí ue amor a primera vista, Ja!!! besos, Gloria

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  9. Esto se ve tan rico! Ademas me encantan los tomates cereza: explotan en la boca!!!

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  10. Gracias Daziano, sí a mi hija tambièn le encantan, cariños, Gloria

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  11. Fabulouis tarts I like it that the filling doesn't have egg. have bookmakred them. YUM!!

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  12. Thanks Deeba, really they dont have eggs!!! xxxGloria

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  13. Such beautifully presented tarts. When summer comes, I might just make some of these.

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  14. Thanks dear Margaret,you are so nice!! Gloria

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  15. Me encantaron tus tartas en versión mini, de lujo... Además perfumadas de verano con ese toque de albahaca. ¡Un beso y disfruta tus vacaciones!

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  16. ¿Todavía tiene paso franco en tu cocina este gato goloso?
    Un beso hermana. Sigues cocinando como los ángeles.

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  17. Gracias Sol, me encantan estas cosas pequeñitas, me gusta hacerlas, gracias xxGloria

    Gato tú siempre puedes entrar cuando quieras, pero así son los gatos entran y salen, bienvenido again!!! xxGloria

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  18. Vaya receta!

    Que raro, no sabia de esta actualizacion en tu blog T.T y recien lelgo, consegui dejar la foto prometida en mi blog, ojala te pases pronto que hay una dedicacion espeical!!!

    besos!

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  19. Such a beautiful presentation, Gloria.

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  20. Gracias Soleil voy corriendo pa lla! (ja) gracias por venir Soleil.cariños, Gloria

    Thanks Cynthia I love when you passing by because I love you so!!! thanks dear, Gloria

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  21. Venga un abrazo, te echaba de menos, que llorona soy, verdad????gracias!!!!!!Gloria

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  22. Oh Gloria they look amazing, such a lovely flavour combination.

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  23. Thanks dear George I love these litle tomatoes,Gloria

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  24. HOLA GLORIA: UN BESO GRANDE.NO ME OLVIDO DE TI. ME ENCANTA EL NUEVO ASPECTO DEL BLOG Y TAMBIEN LA MUSICA.

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  25. Gracias Karme, que linda venir a verme, me encanta que vengas, te mando muchos cariños, Gloria

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

Not anonymous users

Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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