24 February 2009

Pears Tart (tarta de peras)

When I was at the South I made this pears dessert, is so fresh, yummy and .....easy I think.


Is a dessert but is a Tart too.


Ingredients


6 ripe pears peeled,cored in slices


1 tablespoon of lemon juice


1/2 lemon grated (the peel)


50 grs.of sugar


1/2 teaspoon of ginger powder


1/4 teaspoon of chopped mint



Batter


1 cup of flur (240 grs.)


1/2 cup of sugar 120 grs.


1 teaspoon of baking powder


1/4 teaspoon of salt


2 yolks


1/4 cup of milk 60 ml.


1 tablespoon of melted butter





Method

1.Preheat the oven to medium heat (185° c) and butter a tarte mold or a rectangular mold.

2.Peel and cut the pears and cored. Place in a bowl with the Lemon juice,sugar and ginger and chopped mint. Mix well and let by 8 minutes.
Place the pears in the mold as a clock in slices.

Make the batter:

In a bowl mix the flour,sugar,baking powder and salt.

In other bowl beat the yolks with the milk and add the flour mix and the melted butter, mix well and empty this mix over the pears in the tart.

Bake by 30 minutes or until the pudding is golden and dry.

Serve with some fruits and wipped cream as you like.
EN ESPAÑOL

Este postre o tarta de peras lo hice mientras estaba en el sur, es un postre fresco y delicioso.

Ingredientes

6 peras grandes y maduras

1 cucharada de jugo de limón

1/2 limón su ralladura

1/2 cucharadita de jengibre en polvo

50 grs. de azúcar

1/4 cucharadita de menta picada



Para el batido

1 taza de harina( 240 grs.)

1/2 taza de azúcar (120 grs.)

1 cucharadita de polvos de hornear

1/4 cucharadita de sal

2 yemas de huevo

1/4 taza de leche (60 ml)

1 cucharada de mantequilla derretida

hojas de menta o frutas para adornar


Preparación:

1.Precalentar el horno a temperatura media.
2.Enmantequillar un molde rectangular de horno o de tarta.
3.Pelar y cortar las peras en trozos eliminando las semillas.
Colocarlas en un bowl y mezclarlas con jugo de limón,la ralladura de limón,agregar el azúcar jengibre y menta.
Dejarlas unos 8 minutos.
Colocar las peras en un molde de tarta en forma de reloj.

Preparar el batido:
En un bol mezclar la harina,azúcar,polvos de hornear y sal.
En un recipiente batir las yemas con la leche y agregar la mezcla a la harina.Añadir la mantequilla derretida, mezclar bien y verter encima de las peras.
Hornear 30 minutos fuego medio o hasta que el budín esté dorado y seco.
Servir con nata o crema batida o frutas.

35 comments:

  1. Gloria yet another lovely dessert. This does indeed sound very simple
    to make and a lovely combination of flavours
    Brenda x

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  2. Thanks dear Brenda, is a fresh and nice dessert!! xxGloria

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  3. Hola Gloria!!!

    Me creeras que hoy tome once en un Cafe Frances en Filadelfia? Y que crees que comi? Kuchen de peras!!!

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  4. It's beautiful Gloria, I love your picture of the tart very nice!

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  5. Gloria, I LOVE pears and I bet I would love this tart! It looks delicious! Are you home now? Sending love, hugs and prayers your way. Have a wonderful weekend!!

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  6. Éste es mi restaurante favorito.

    :)

    Besos.

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  7. Tiene que quedar realmente deliciosa. Hummmmmmm.
    Besos

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  8. hola Glorita, bienvenida a tu casa.
    Gracias por tu mensaje en mi blog, pero déjame decirte que tu no te quedas atrás. Sabes las tartas me gustan mucho y a quien no?, pero con peras hace rato que me esta llamando.
    Espero ver ese kuchen de arándanos por aqui. :)
    Besos

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  9. Madre de Dioss qué pinta tiene esa tarta, me vas a matar sister.

    Ale¡¡ empieza a hacer recetas y platos de cuaresma wapa, que nos va a dar un fitongo. No vuelvo ehhhhhhhh
    jajajajjaja

    ¿te paso la receta del potaje de semana santa?

    Un beso dulceeeeeeeeeeeee, my dearest¡

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  10. YuMMy! I LoVe TaRTs GLoRia!!

    KiSSeS :D

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  11. This looks like an amazing dessert Gloria:D

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  12. Tarta de peras!Un trocito y un cafecito, que es hora de merienda.

    Besitos

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  13. That pear tart looks nice and moist and fluffy and good.

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  14. Yo también quiero estar siempre aquí, con todos tus amigos del mundo.
    Un beso.

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  15. Gracias Daziano, ja, no puedo creer que justo comiste kuchen de peras! cariños, Gloria

    Thanks dear Bunny, you are really nice, Gloria

    Thanks dera Marie, Im in the beach by a few days, the childs return to school the next week. Thanks by the prayers, xGloria


    Gracias Rosa, eres un amor, xxGloria

    Toro, grcias!!! me ha encantado tu frase, besoossss! Gloria


    Guerrera, si habrá que ir haciendo d etodo, pero hay tiempo, cariños, Gloria


    Gracias Luis,xxxGloria

    Thanks dear Vall!! xxGloria


    Sí María Jesús especial para la merienda, besosss;gloria

    Thanks Kevin I love so pears!!!Gloria

    Gracias Ferrán, tu sabes que eres siempre bienvenido!! besoos,gloria

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  16. Ciao ! I want to try your recipe it seems so good !!

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  17. Ciao Natalia, many thaks by stopping by, xxx Gloria

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  18. Gloria, que exquisita receta, la pera con ese toque de jengibre debe quedar deliciosa. Me encantan las tartas y kuchenes dulces, que siempre haya alguna exquisitez para la hora del té. Un beso

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  19. Igual que a mi Sole, me encanta la hora del Té, es mi preferida, sí el jengibre le da ese toque y queda muy rico. gracias por venir, xxxGloria

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  20. My 'dear' Gloria, this pear tart is sheer magic! I love all the combinations of flavours here..

    My new blog URL is http://bakingcakesgalore.blogspot.com/

    As always be lovely to *see* you sweetie :0)

    Rosie x

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  21. Thanks dear Rosie I read you had problems with your other UR, I hope o see you soon.
    Thanks dear Rosie you are so nice! xxGloria

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  22. Gloria esto tiene que estar de suaveee, las peras me encantan en los pasteles las encuentro tan jugosas y delicadas, sin duda un pastel extraordinario que tendré entre mis pendientes.

    Un beso guapa.

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  23. Hola TRota, gracias, me encantan las peras también, este año fuí feliz porque tuve peras en mi casa!!! primera vez!! gracias por venir a verme, espero que estés bien, te mando un beso, Gloria

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  24. Hi Gloria
    Always posting beautiful and delicious puddings.
    See you soon again x

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  25. Thanks dear Anna, you are so nice dear, xxGloria

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  26. i love pears! great tart

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  27. Wow! se ve tan delicioso todo!!!

    Q tal te fue en la playa? seguro fue re lindo *.*!!!

    Gloria, el 29 de Marzo es el aniversario de bodas de mi padres, y pues ellos han venido de Peru a quedarse aqui en Usa recien hace un par de meses y ya se han hecho hartos amigos! el caso es que quiero hacerles una pequeña reunion en su casita, y estoy que busco desesperada algunas ideas para bocaditos y esas cosas, pero tienen q ser faciles de hacer, porque yo y mi esposo lo haremos todo XD.

    asi que hare arroz chaufa (a la peruana) brownies, sanguches triples... y no se que mas! alguna sugerencia??

    mil besos!

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  28. Hi my 'dear' Gloria, please pass by my blog and collect some awards ;o) At Baking Cakes Galore

    http://bakingcakesgalore.blogspot.com/

    Rosie x

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  29. Soleil me creesràs que el 29 de Marzo tambièn es el Aniversario de mis papas???? que increìble!! te verè recetas de lo que tengo aquì te te sugiero, que sea rico y no complicado.
    La Playa estuvo linda pero nublada pero igual es màs a gradable que Santiago en este tiempo. Te harè una investigaciòn y te comento en tu blog. un beso, Gloria


    Dear Rosie you are really nice, I will go to your Blog soon !! Thanks, Gloria

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  30. Es todo un antojo y una delicia este espacio. Que sabroso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  31. Parece una tortilla de patatas, jejeje
    Tiene que estar divina, no suelo hacer postres con peras y no se porque pues tiene que dar un sabor delicioso
    Un beso cariño mío

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  32. This comment has been removed by a blog administrator.

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  33. Gracias Mar, cierto que se parece a una tortilla de patatas ja!! pero es un postre de peras y realmente es muy rico. besosss Gloria

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

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Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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