12 January 2009

Mango birthday cake




The last Sunday we celebrate Mom in her 79 Birthday, was so nice an quiet because only stay we with the childs and Mom and Dad.


I had a mangos tin and I want to do something with this, something nice (sometimes I have these ideas) I search to a Mango cake but I dont find, so I mae my on Mango Cake recipe and here is.


How many recipes I share with you this Cake may make with mangos tin or fresh mangos.




Ingredients
To make the cake
8 eggs

1 cup of granulated sugar

8 tablespoon of potatoes flour (chuño) or

corn flour

2 tablespoon of plain flour

3 teaspoon of baking powder

Greased paper


To filling and garnish:


1 large tin of mangos (800 grs.)

3/4 liter of whipped cream


1 cup of caster sugar

pieces of chocolate to garnish


Method


Make a syrup with the sugar in a pot and cover with a little water,.

Boil until is more thickeness and with a little teaspoon try and the syrup is how a

thread, not drops.

Whipp the whites with the pinch of salt on medium speed of an electric mixer untilsoft peaks form (tips curl) and add the syrup and stir all the time until is chill.

Continue stir slowly and add the yolks one by one. and incorporate the flour, chuño or corn flour.(If you dont find chuño or corn flour use normal flour)

In a Cake tin (about 26 cm diameter) place a circle of greased paper and empty the batter over it.

Preheat the oven to medium heat and place the tin about 20 minutes, try with a wood stick if is ready the cake, let buy a minutes at the oven and retire, cover with a towell kitchen and let chill.

When is ready, dive the cake in three layers and let in a large dish.

THE FILLING

Grind the 3/4 of the tin of mangos in a beater juice or other processor how puree, Reserve the juice of the tin and the other mangos.

Whipp the cream, add the caster sugar and to one part of this whipped cream add the puree mangos with carefully and slowly.

Other part is to cover the cake.

In a large cake dish place one layer of cake and moist with the mango juice, a little.

Spread the mango mix over the cake and cover with the other layer, moist with the juice and place the mango cream again (if you like may add some pieces of mangos over the cream)

With the last layer moist finally with the juice and cover all the cake with the other whipped cream and garnish with mangos and piece sof chocolates,let chill at Fridge by 1 hour.



EN ESPAÑOL

Tarta de cumpleaños de mango

El domingo pasado estuvo de cumpleaños mi mamá y le celebramos aquí en casa, cumplió 79 años, fue tranquilo sólo estabsmos nosotros con los niños y mis papas, pero la pasamos muy bien.
Le hice una tarta o Cake de mangos, hace tiempo que tenía ganas de hacer algo con mangos,se puede hacer con mangos en bote o mangos frescos.
Ingredientes para el cake
8 huevos
1 taza de azúcar granulada
8 cucharadas de chuño o harina de papa o de maiz (sino ocupar harina normal)
2 cucharadas de harina normal
3 cucharaditas de polvos de hornear
papel de mantequilla o engrasado
Metódo
En una olla hacer un almíbar de pelo, hecho con el azúcar granulada y agua suficiente sólo para cubrir. Colocarlo afuego medio/bajo, se hace hervir hasta que al probar con una cuchara se ve como un hilo, no gotas, o sea está má espeso.
Mientras batir las claras a nieve con la pizca de sal y cuando estén bien firmes agregarle de apoco el almíbar de azñucar incoporando suavemente y batir hasta que enfría.
Revolviendo suavemente (sin batir, agregar de a poco las yemas de a una incorporando a la mezcla, luego se le agrega la harina y chuño o sólo la harina y las cucharaditas de polvos de hornear.
Precalentar el horno, a fuego medio.
Prepara un molde de unos 26 cm. cortar un círculo de papel mantequilla y vaciar la mezcla sobre este.
Llevar a horno medio durante unos 20 minutos, despues de este tiempoi abrir el horno y con un palito de bamboo ver si ests seco, está listo. de jar enfriar unos minutos en el horno y despues retirar, dejar enfriar tapado por un paño.
Cuando esté frío cortar en tres capas y reservar.









Para rellenar el bizcocho:

1 tarro o bote de mangos de 800 grs
(pueden ser naturales)
3/4 litro de crema o nata para batir.
1 tazade azúcar glass
Pedazos de chocolate para adornar.

Moler en la procesadora 3/4 de los mangos (reservar el jugo aparte) como puré y reservar, el resto de los mangos para adornar.
Batir la crema o nata firme, y agregarle de a poco el azúcar glass.Batir hasta que esté firm, divir la mezcla, y a la primera parte agregar el puré de mangos incorporando bien.
En una plato de torta grande colocar las capas de la torta para ir rellenando, poner entre medio la crema de mangos y si se quiere colocar trocitos de mangos cortados, Las capas de bizcocho humedecerlas con un poco de jugo de mango, bien antes de esparcir la crema o nata con mango.
Con el resto de la crema cubrirla bien y adornar con pedazos de mango y chocolate en trozos.

40 comments:

  1. Happy Birthday to your mom ! The cake sounds wonderful!

    ReplyDelete
  2. sounds wonderful and looks great as well!

    Un gran saludo desde Canberra Gloria....me he acordado bastante de ti ya que he probado bastantes platos que jamas imagine....ayer sushi de anguila y de postre una especie de salsa de porotos dulces con albondigas de arroz y salsa de mango! es bastante diferente sentir sabores de otros paises....
    ah...y hace poco probe Korean Noodles....great!

    Un beso y no te pierdas

    Crazy Drile

    ReplyDelete
  3. Happy Birthday to your mom Gloria!!! What a wonderful daughter you are to make her this delicious cake! it looks gorgeous! Oh and I LOVE LOVE your play list! You have some wonderful choices there. I can tell we like the same kind of music!!! Sending lots of love from me and our Todd! XXOO

    ReplyDelete
  4. Pues yo cojo también un buen trozo de esta deliciosa tarta y brindo a la salud de tu mamá, y le envío un beso muy fuerte.
    ¡Feliz cumpleaños!

    ReplyDelete
  5. Felicidades para tu madre.

    Debió estar riquísima.

    Besos.

    ReplyDelete
  6. Thanks dear Bunny, yes was really nice, xxGloria

    Que entretenido lo que estás probando Crazy me encanta probar comidas de diferentes países, si no he podido hacer muchas visitas, pero iré pronto averte, tú sabes que me encanta tu Blog. Cariños amigo y sigue viajando, xxGloria

    Marie!!! I knew you like my playlist because I love yours!! I have Julieta Venegas too, she is from Mexico but I love her songs!! is a mix How I am, thanks by the greetings, xxxGloria


    Gracias Ferrán, eres muy amoroso, yo le he hablado ami mami de tí así que se los daré, cariños xxxGloria

    Gracias Toro, claro que sí (aunque logicamente era dulce ji!) muchas gracias, la próxima te prometo salado de todas maneras, te mando cariños y un beso, y arriba ese ánimo, Gloria

    ReplyDelete
  7. UUUUUUHMMMMM¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    se me hace la boca agua....
    deciliosa¡¡¡¡
    besos artista¡¡¡¡¡

    ReplyDelete
  8. Gracias Cooking love, bienvenida!!! Gloria

    ReplyDelete
  9. A mango cake sounds delicioso!

    ReplyDelete
  10. Tarta de mangooo! Me gusta el mango, venga ese té. Hola cariñosa, vengo a darte un beso y un abrazo. Es que hoy estoy muy sensible... :0)


    Besitos

    ReplyDelete
  11. Thanks my dear Peter, I love mangos!!! xxGloria

    Querida María Jesús, que te pasa mi hada buena, ya te iré a ver, puedes comer cuanta torta quieras, lástima que es virtual. Te mando un abrazo cariñoso y besoosss Gloria

    ReplyDelete
  12. Hola, Gloria, me encannnnntaaaaa la música que pusiste y qué voz tiene la Carlile... ¡Estupenda!!!!
    Gracias, preciosa.
    Voy a ver a Maria Jesús, que hoy está pochita.
    Besos,
    Feli
    ;O)

    ReplyDelete
  13. It sounds like such a fresh and satisfying take on birthday cake Gloria!!!

    ReplyDelete
  14. Gracias Feli, si yo también la fuí a ver, amo esta música , la primera canción es mi himno, besooss, Gloria


    Dear Vall, thanks my dear, yes the mango is so fresh we dont have alot but many things are made with mango, cakes, pies, ice cream, is so nice, Gloria

    ReplyDelete
  15. Muchas felicidades para tu madre que buena edad.... seguro que disfrutó mucho con tu tarta no solo por lo buena que tiene que estar sino por habérsela hecho tu.
    Un besote guapa

    ReplyDelete
  16. Gloria felicidades a tu mama de mi parte, que rico pastel le prepastes, solo de leerlo se me hacia la boca agua, jajaj, y es que ese bizcochito bien humedo debe de ser una delicia, el mango es adorable lo tomes como lo tomes.

    Besotes

    ReplyDelete
  17. Uyyyyy que ya habré llegado tarde para la tarta.
    ¿aún hay ?
    un cachito...
    ummmm que buena

    Qué ocupada debes estar con las recetas.¿cuánto tiempo hace que estás preparando estos platos tan deliciosos?
    Los primeros años de casada también hacia comiditas, ahora soy más tradicional, sólo de vez en cuando hago alguna delicatesen.

    ReplyDelete
  18. Muy bonita música

    Besos, mami segunda.

    ReplyDelete
  19. 79 años! wooow! Felicidades y aprovecha cada minuto con tu Mamá GLoRiA para llenarla de besines! :D

    ReplyDelete
  20. Gracias Mar, sí a mi mamá le encantó la torta y de veras se la hago feliz!!Cariños Mar, Gloria

    Gracias Trota, si en realidad el mango me gusta en cualquier forma!!!In cluso he visto ensaladas en blogs que me tincan harto uno de estos días haré alguna. besoss, Gloria

    Marga, siempre encontrarás un pedacito de torta para tí, bueno viste fue una ocasión especial no es que me pase haciendo tortas, normalmente las hago para los cumpleaños que se amerita, cariños, Gloria (A mí me desestresa cocinar Marga en parte por eso lo hago y por el blog lógico)

    Que bueno vino a verme mi niña, estás mejorcita, que bueno que te gustó la música, por algo somos las dos géminis, Ferdy te contaré que los mellizos también son géminis.xxxxbesitos, Gloria

    ReplyDelete
  21. Hola Luis, cariño me viniste a ver!! Sí le dí muchos besitos, yo amo ami mamá, y no me importa lo que digan.Gracias pro venir mi niño, Gloria

    ReplyDelete
  22. Soberbia esta "History" de Brandi Carlile. Creo que muchos nos identificamos plenamente con la letra de esta increíble canción.
    Gloria, tienes una sensibilidad y un gusto exquisito.
    Mientras tecleo esto, se me está poniendo la carne de gallina.
    Abosultamente genial.
    Un beso

    ReplyDelete
  23. Me encanta la letra gatito, es tal cual!! por eso me gusta, las líneas de mi cara, lo que soy todo. espectacular, me gusta el Blog con música pero no lo había podido poner y Gerardito Jr. me ayudó yo tenía hace tiempo la playlist pero no habia podido colocarla en el Blog , gracias a Dios por los hijos más inteligentes que uno, un abrazo, disfruta la música amigo. Gloria

    ReplyDelete
  24. WOW!....beautiful music!!!!
    incredible music, I can not stop listening!....

    just...WOW!!!

    ReplyDelete
  25. Happy Birthday your sweet Mom Gloria. I love mango & this cake looks beautiful! Can't wait for summer to come! xoxoxo

    ReplyDelete
  26. Hola Gloria
    Felicidades para tu madre.
    Tu tarta de mango debió estar riquísima.
    Me encanta tu musica.
    Besicos

    ReplyDelete
  27. Gracias Crazy Drile, nos gusta mùsica parecida, me encanta esta mùsica, xxxGloria

    I love mango in eveything and juice Deeba, yes is a nice a fresh recipe I think, xxxLOL Gloria

    Gracias por venir Ana, y que linda que te gustò mi mùsica, xxxGloria

    ReplyDelete
  28. En algún sitio leí, que aquí había invitación a comer tarta de la buena.. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Que rica.!!!!

    Una fuerte abrazada Gloria.

    cariños. Te echaba de menos.

    me encanta la canción que has puesto en tu blog!

    ReplyDelete
  29. Gracias Sergio, eres bienvenido, puedes ver la playlist tengo varias canciones, la que escuchas es la primera. cariños, Gloria

    ReplyDelete
  30. feliz año nuevo
    los mejores deseos para este año que inicia...
    un gran abrazo...

    ahhhh esa tarta me cayo rebien, estoy a preoperatorios asi que no puedo comer nada de grasa ni lacteos, pero se me antojo ese pan y no lleva ni lacteos ni grasa... ya lo rellenare de otra cosa por la nata digo, a lo mejor de una mermelada de piña que hice...

    saludotes desde mexico

    ReplyDelete
  31. Querida Claudia,gracias por pasar también te deseo lo mejor para este nuevo año que comienza, que esté muy bien en tu operación, despues me cuentas como te vá, Muchos cariños desde Chile, Gloria

    ReplyDelete
  32. Happy birthday, Mom!

    Your mango cake looks delicious!

    ReplyDelete
  33. Thanks my dear and "famous" Emily, huggs!! Gloria

    ReplyDelete
  34. Happy Birthday to mom! :-)
    You made her a wonderful cake. Yum!

    ReplyDelete
  35. Feliz cumple a tu mami hermanita.

    Yo este verano me lo pasé en Rep. Dominicana comiendo mangos a "bocaos", qué ricos...!!! allí se cogen de las matas en cualquier sitio que vayas, gracias a eso hay mucha gente que no se muere de hambre, sobre todo los niños, que siempre les ves con un mango en la mano.

    Seguro q te salió riquísima la tarta.

    Un abrazo grande cielo. (mola tu musiquita)

    ReplyDelete
  36. Gracias amiga, o sea tù estuviste en el paraìso de los mangos, aquì sólo hay muy al norte, acá llegan poco pero me encantan además es una fruta que sirvepara hacer muchas cosas. gracias. Gloria
    Que bueno que te gustò la música

    Many thanks Zen Chef, you are nice, Gloria

    ReplyDelete
  37. Aunque es atrasado le mando muchos cariños a tu mamá y espero que haya disfrutado junto a este rico pie de mangos que se ve riquísimo, queda como el de limón?
    Cuando pueda sentarme con calma te escribo.
    Saludos

    ReplyDelete
  38. Sinceramente es mejor que el pie de limón es más como torta de mangos, el mango es delicioso, de veras, Gloria

    ReplyDelete
  39. Hola Gloria, hace unos días que no pasaba por acá, cuantas cosas ricas has preparado y además un lindo paseo, feliz cumpleaños para tu madre, aunque todavía no es tarde los llevará con ella hasta el año que viene.
    Besos y abrazos a tí y a toda la familia.

    ReplyDelete

I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

Not anonymous users

Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

.

p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly