15 December 2008

Cherry Pie (Kirschenplotzer) Pastel de cerezas

This recipe is from Germany and I have a lot of time and normally I make to summer when I have cherries but you can make too with cherries tin.


Ingredients
700 grs. sweet black cherries
fresh or a tin of cherries (without the juice if use a tin)
1 cup of milk (250 cc)
200 grs. crumbled bread
200 grs. grinded waltnuts
125 grs. of butter
220 grs. of sugar
6 yolks
1 tablespoon of powder chocolate
1/2 teaspoon of cinnamon
breadscrumbs to the mold bottom





Method
Wash the cherries and remove their seeds.
Mix the milk with with the bread crumbles and add the grinded waltnuts, stir.
Separated the yolks of the whites. Reserve the whites to other dessert.
Beat the butter until is creamy, incorporate the sugar slowly, add the yolks and stir.
Add the chocolate powder and the cinnamon.
Finally add the cherries and stir again.
Greased a mold of pie with butter the bottom and sides.
Spread some breadcrumbs.
Preheat the oven to 180º C. (medium heat).
Empty the paste over the mold and bake to the oven by 50 to 60 minutes. When is ready is golden and little dry.
You may serve if you like with whipped cream.

EN ESPAÑOL


Pastel de cerezas

Esta es una receta alemana que tengo hace mucho tiempo, generalmente la hago màs en el verano pero queda muy bueno tambièn con un bote o tarro de cerezas dulces.

Ingredientes

700 grs de cerezas negras dulces o un bote de cerezas
200 grs. de miga de pan centeno o blanco
1 taza de leche (250cc)
200 grs. de nueces molidas
220 grs. de azùcar
125 grs. de mantequilla
6 yemas de huevo
1 cucharada de chocolate en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
Pan rallado para espolvorear el molde






Método
Lavar las cerezas y retirar las semillas si son frescas, si son de tarro sólo retirar las semillas.
Mezclar la leche con las migas de pan y las nueces molidas, mezclar bien.
Separar las claras de las yemas. Reservar las claras para otro postre (se pueden congelar) .
Batir la mantequilla en forma manual y agregar el azúcar, unir bien.
Agregar las yemas de a poco mezclando bien.
Agregar el chocolate en polvo y la canela.
Finalmente mezclar con las cerezas.
Precalentar el horno a 180º (temperatura media)
Enmantequillar un molde de pie (24/26 cm diámetro)y espolvorear con pan rallado.
Vaciar la mezcla sobre el molde y llevar a horno de 50 a 60 minutos, hasta que estè dorado y firme al centro del Pie.
Se puede servir con un poco de crema o nata batida.

33 comments:

  1. Gloria, with opposite growing seasons...cherries must be in season there...I wish I could have some fresh cherries now.

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  2. I wish we had cherries in season right now. This pie looks delicious.

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  3. Delicious looking recipe Gloria! I have some tinned cherries too! I did see some fresh ones in the shop yesterday, but way too expensive this time of year! Tinned ones will have to do! XXOO

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  4. Mi querida Gloria! Quiero un trozo de esto (rosco o bizcocho) lo que sea, por favor que tengo cerecitas. Y un café...

    Perdona no pude venir antes, te deje otro comentario en el post de NERUDA.

    ¡Te Quiero Hadita Bella!

    Un beso de tu amiga

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  5. Hasta mi hocico felino llegaba un dulce aroma a tarta recién horneada y, como no podía ser de otra manera, venía desde tu blog, lugar de encuentro de gente maravillosa al amor de la lumbre en que cocinas, y al amor de tu amor que pones en todo lo que haces.
    Gracias, y un beso muy grande.
    Y también otro a mi paisana Mamá Noel, que veo también ha acudido seducida por tu celestial repostería y que me honra con su compañía bloguera.

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  6. Que delicia, tiene que estar divino, me lo apunto preferente, si es que tienes unas manos divinas
    Un beso

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  7. Dear Peter, yes the cherries are in season because we are in summer but I put this you may make with tins too! other thing is want eat some fresh cherries, xxxxxGloria

    Thanks dear pam, was really yummy!! Gloria

    Hello dear Marie, how are you dear?? I think you would enjoy this, yes with cherries tins is so good to and the cherries are so beauty always!!! Huggsss!! Gloria

    Marìa jesùs, amiga no te preocupes, entiendo que a veces no puedas venir, sòlo te lo decìa porque pensaba que te gustaba Neruda. Gracias por venir, Por supuesto que te puedes llevar un pedazo de tarta de cerezas, besoss.
    Te ves muy linda de Santa Claus!! Gloria

    Querido Ferràn, sabìas que los gatos muchas veces se roban las tartas recièn horneadas?? A mi abuelita le pasò una vez! pero tù tienes permiso amigo puedes comer lo que quieras. Gloria

    Hola Mar, que amorosa eres, en realidad es una tarta que queda muy rica, es una receta alemana antigua que tengo y hace tiempo no hacìa, aproveché que tenemos cerezas pero se puede hacer con cerezas de bote o tarro queda muy rica, cariños amiga, Gloria

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  8. Hoy no tendría que haber venido a tu blog, he estado a punto de morder la pantalla.

    Besos.

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  9. Hi Gloria! I love your cherry cake! Cherries are my husbands favorite fruit, thank you for visiting me!!

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  10. Mi querido tù pedes comer lo que quieras aquì, puedes morder la pantalla, que bueno que te gustò, yo vengo de tu casa, besosss, Gloria

    Thankd Bunny I love your Blog, Gloria

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  11. Hola Gloria:
    Pensé que era un clafoutis al principio, y me puse muy contenta. Pero más contenta me he puesto cuando he leído la receta: me encatan las cerezas y encima lleva pan!
    Bueno, en cuanto tenga un hueco entre" panes y galletas" me lío a hacerlo.
    Un beso.

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  12. La fernanda(ferdy)16 December 2008 at 12:01

    Gloria guapa, que con retraso pero aquí tienes a la FErdy. Que decirte que muchas gracias por compartir con nosotros esas fotos de la casa de Pablo Neruda y los ambientes donde él vivió, me ha parecido un documento maravilloso, y poder acercarme a ese pais tan bonito donde tenéis la suerte de vivir, qué envidia que estéis en verano, y yo muerta de frio.
    El poema que escogisté de Neruda, es maravilloso, un día de estos lo copio para un post mio, ji ji ji.
    Muchos besos, desde España que tanto os quiere a los chilenos.

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  13. Ah, me apunto a tu hermosa tarta, ¿me das un trocitooo? mUaccc

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  14. cada día mejores recetas eh??

    Saludos!

    Crazy Drile

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  15. MMmmmmmm q rico GLoRiA me flipan las ceres! pero antes...el minichef está negociando en casa lo del PaRFaiT de FReSa ñam-ñam!!!:D

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  16. ya marcharon los brits? estas mejor?
    1000 besínes reparadores :D

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  17. yum yum I wish that I had a piece!

    Have a good week.

    I send love and best wishes

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  18. Gracias Madame Brioche, se puede hacer con cerezas baturales o detarro o bote (hay unas muy buenas) y queda muy rico (tefijaste que no lleva harina??)

    Hola Ferdy sè perfectamente que estbas con muchas cosas, llèvate todos los poemas que quieras, son como la comida, para compartir, oye aprecio tu cariño, pero es a"algunos españoles" que quieren a los chilenos otros no nos quieren lo tengo clarito. Te mando besosss Gloria

    Gracias Crazy Drile, la verdad amigo que trato de postear recetas que todos podamos hacer, ricas, sanas y pràcticas. Gracias, Gloria

    Bueno mi niño, primero hagan el parfait y despues la tarta de cerezas, queda muy rica, aquì los niños (y otros) se la devoraron. Besoosss.

    Ya estoy mejor Luis gracias, si ya no estoy con ellos pero de veras que a ellos los echo mucho de menos,me hacían la vida más bella, si me entiendes,no me importa trabajar, son "otras cosas", bueno pero estoy mejor ademàs ayer estuve en Misa. besoosss Gloria


    Grammy Im happy you like, have a nice week too, dear, huggss!! Gloria

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  19. Gloria querida,

    Estoy con una de esas semanas...
    esto no es como estaba en el folleto!
    ya te escribiré con tiempo cuando amaine un poco la tormenta.

    Besos

    Alicia

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  20. Querida hermana te deseo a ti y a tu maravillosa familia una muy Feliz Navidad, y que el 2009 sea un año de dicha y prosperidad en el que se cumplan todos tus sueños y esperanzas. Sobre todo Esperanzas, ya verás como sí, te lo dice el Gato Mágico que lee el futuro.
    Besos para todos.

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  21. i used to adore cherry pie, but then i had a slice and bit down on a pit that snuck its way in and i haven't had a piece since. :(

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  22. Gloria es la primera vez que te visito y quede encantada con este blog....y que torta mas linda!!!!
    seguire leyendo...besos y feliz semana!!!

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  23. Querida Alicia no te preocupes, cuando puedas me escribes y estaré feli, me encanta saber de tí, besos al Santi, Gloria

    Muchas gracias mi gatito, yo aún no mando mis saludos navideños, espero hacerlo pronto, besitos, Gloria

    Dear Grace, the childs love this recipe too, I can say was make,look and eat and by, huggs Gloria

    Nataly muchas gracias, eres MUY bienvenida, xxGloria

    Mónica, gracias por venir eres muy bienvenida tambien, xxGloria

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  24. Gloria, sweetie, you are quite the queen of berry desserts! I'd love to be your neighbour..another gorgeaous berry pie. WOW!!Your family must love you for all the wonderful desserts you churn out!

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  25. Dear Deebe many thanks, but look who talk!!! you make georgeous and amazing desserts and cakes dear deeba.Your family will be happy too I think!!! (I make desserts only time in time!!) xxGloria

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  26. Si cuando digo q no se puede entrar en tu blog con hambreeeeeeeee

    Qué rico todo Gloria, te voy a robar... con lo q me cuesta a mi ponerme en la cocina ainsss

    Besitos, hermana.

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  27. A si que ¿me conociste? ¡Ho,ho,ho! Vengo a por otro trozo de esto, tengo que engordar un poco más que si no los niños van a saber quien soy. :D

    Besitos

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  28. Hello again dear.
    I've left you a Christmas message. I hope that you can drop by and pick it up.

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  29. Hey Gloria. I really like this cherry cake. With all the snow falling here, I would love to have this in the summer. It's making my house feel warm again :)

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  30. Vamos hermana, algo tendrás que cocinar o no te gusta?? cariños Gloria

    Maria Jesús, mírenla que no la iba a conocer te ves muy linda de Pascuera!! Gloria

    Thanks dear Lura you mail me the message??? I will see. Gloria


    Ada, I missed you dear, I think New york is georgeous with snow, I saw some pictures!! really I would like soo have a winter Christmas!! so hot here. xxxGloria

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  31. What a gorgeous pie! I love cherries and chocolate - this is a killer combination.

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  32. Thanks Cakelaw, you are so nice, Gloria

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

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Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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