30 November 2008

Spinach & Cheese Bread Pudding (Budín de espinacas con pan y queso)

This savoy recipe I reallly enjoyed when I made last Sunday, and is adapted from a Good Housekeeping recipe, but really I dont find the year, is so nice and is in a section they called "Rush hour".

Ingredients

6 large eggs
2 cups half and half milk
1/4 teaspoon dried thyme
1/2 teaspoon of salt
1/4 teaspoon coarseley ground pepper
1 package frozen chopped spinach
thawed and squeezed dry
or fresh spinach (boiled) 500 grs.
1 cup parmesan cheese grated
10 slices firm white bread cut into pieces
(I cut in 4 pieces each slice)

Preheat the Oven at 190º C. (375 F)

1. In a large bowl, with wire whisk or fork beat eggs, milk, thyme,salt,pepper until blended.
With rubber spatula, stir in spinach, grated parmesan cheese and bread.

2.Pour mixture into ceramic or glass baking dish. Place some grated cheese over the mixture before baking.

3.Bake bread pudding 20 to 25 minutes or until browned and puffed and knife inserted in center comes our clean.

4. Remove bread pudding from the oven; let stand 5 minutes before serving.

Note:You may serve alone or with tomatoes in slices.

EN ESPAÑOL

Budín de pan con espinacas y queso rallado.

Esta receta la hice el Domingo pasado y realmente la disfrutamos, es sabrosa y liviana y es adecuada para los amigos vegetarianos tambièn.

Está adaptada de una receta de la revista Good Housekeeping pero como la tenía hace un tiempo para hacerla no sé de que año es la revista, pero es una buena receta y nada de difìcil.

Ingredientes

6 huevos grandes

2 tazas de leche semidescremada

1/4 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta negra molida

1 paquete de espinacas congeladas,descongeladas y secas

tambien se puede usar 500 grs. de espinacas frescas, cocidas y picadas

10 torrejas de pan de molde blanco cortadas en pedazos, yo las corté en cuatro.

1 taza de queso parmesano rallado

Método

Precalentar el horno a 190ª C.

1.Prepar una fuente cuadrada grande de cerámica o de vidrio y enmantequillarla.

2. En un bowl grande colocar los huevos, leche,comino, sal, pimienta y batir bien con un batidor de alambre o un tenedor, batir hasta que esté bien unida la mezcla.

3.Con una espátula de goma, revolver y agregar las espinacas picas y la taza de queso parmesano rallado.

4. Colocarla mezcla en la fuente de vidrio o ceràmica.Esparcir un poco de queso encima de la mezcla.

Cocinar el budín de 20 a 25 minutos o hasta que esté la cubierta dorada.Insertar un cuchillo al centro y debe estar seco y el budín estará listo.

Retirarlo del horno y dejarlo descansar unos 5 minutos antes de servir.

Nota: se puede acompañar con tomates cortados en torrejas si se desea.

37 comments:

  1. A great dish 'dear' Gloria pure comfort food in my eyes - beautiful..

    Rosie x

    ReplyDelete
  2. Thanks my dear Rosie, you are so nice how ever, huggs!!! Gloria

    ReplyDelete
  3. This reminds me of one my favourite Greek dishes:D

    ReplyDelete
  4. Que cosa más buena, gloria, esto si que es una buena receta para mis niños, como se lo coman bien lo pondré en mi cuaderno de recetas para siempre
    Un beso guapa

    ReplyDelete
  5. Thanks dear Vall, because I love grrek food!!! Gloria (and the greeks)

    ReplyDelete
  6. Querida Mar. por lo menos los mìo se lo comieron en un santiamèn, y eso que uno de ellos no es tan bueno para las espinacas pero igual se lo comiò, besoosss Gloria

    ReplyDelete
  7. amiga una preguntota... te platico antes ... fui a alas vegas y alli probe una carne deliciosa, muy suave y jugosa no estaba dorada, era un prime eye, pero no pregunte como lo habian hecho, mi pregunta es como puedo hacer un corte de carne de res/ puerco al horno y evitar que se me seque???

    gracias de antemano
    disculparas que sea tan enfadosa jijii

    saludotes

    ReplyDelete
  8. Like Val said, this is very much like a Greek dish...add some feta and voila!

    ReplyDelete
  9. Hi Gloria!
    I have a lot to learn from you.
    I added your blog to my favorites.
    Happy Holidays and Happy Cooking from
    my kitchen to yours.
    Nina

    ReplyDelete
  10. Querida Claudia te voy a buscar algo que te sirva y aquì mismo te la coloco, mañana yo creo.

    Dear Peter, so .... a little feta and voilà!!! thanks xxxxGloria

    Dear Nina I really love your Blog and enjoy, Many thanks, xxGloria

    ReplyDelete
  11. Hola Gloryy!! En la receta de más abajo te escribí, pero la pajarona no puse que era yo, es que te escribí desde el blog que estoy haciendo para el negocio, se llama "Cocina de Luciana", ahí puedes enlazarme, yo te voy a enlazar desde este blog, que es de pintura por que el otro es de uso comercial y si te pongo ahí te van a sapiar todos los clientes.
    Besitos!!!!

    ReplyDelete
  12. Hola Gloria,
    Se ve muy jugoso. Me parece una receta estupenda para cuando tienes una comida informal y no quieres estar cocinando en el último momento.
    Una pregunta, puedo usar pan duro de barra ablandado en leche? Es que a veces me sobra bastante y me he aburrido del pudding dulce de pan con pasas.

    Saludos
    Madame Brioche

    ReplyDelete
  13. Gracias Rosario, lo voy a ver porque quiero estar en contacto contigo, ojalà te vaya bien en todo. cariños, Gloria

    Si madam Brioche pero primero remòjalo un pco en leche, pero sòlo un poco porque despues mezclaras todo, Gloria

    ReplyDelete
  14. Hola Gloria ! Tu receta me viene genial para mi dieta, una consulta solamente: queda bien con pan de molde integral ? Trato de no comer pan blanco. Un beso grande, Mariana

    ReplyDelete
  15. HOla Mariana, claro que se puede hacer con pan de molde integral, no hay problema,Gloria

    ReplyDelete
  16. que bueno que puedas poner en ambos idiomas. Muy buena la receta.

    ReplyDelete
  17. Gracias Cooking sì trato de hacerlo, de verdad que es una rica receta, xxGloria

    ReplyDelete
  18. Delicious looking savoury dish Gloria! I love spinach in anything. I can't believe that as a child I hated it, as it is one of my real loves now! This recipe looks like one that both Todd and I would enjoy very much! Thanks so much for sharing it with us! Have a wonderful day! XXOO

    ReplyDelete
  19. Thanks dear Marie, you areso sweet, I love spinachs too,have a lovely day, Gloria

    ReplyDelete
  20. Ja, Gracias Luis pero es cierto no hago mucha carne, pero harè. xGloria

    ReplyDelete
  21. Hi Gloria! I love cheese :D

    but I can't say the same for the green spinachs :P
    kisses

    ReplyDelete
  22. Mira niñito mañosito, mi amor, tù sabes que las espinacas son MUY buenas, y mezcladas y picadas en el guiso casi no se nota, Te dirè que Gerardito es un poco como tù pero este guiso se lo comiò de lo màs bien, muchos besitos, Gloria


    Ya, por ùltimo dile a mami que le ponga 250 grs. de espinacas, casi nada. xxxxxxxx

    ReplyDelete
  23. Hola preciosa! Lo primero gracias por este plato, me viene genial. Y después decirte que no se como sabes eso... ya sabes. He entrado y no veo nada raro,cuentame algún detalle.

    Besitos!!

    ReplyDelete
  24. Marìa Jesùs recibiste mi mail? te lo complemento besos, Gloria

    ReplyDelete
  25. Hice lo me dijiste, y salen todos los comenterios. Es dificil averiguar. Pero seguiremos en ello...

    Besitos

    ReplyDelete
  26. Me encantan todo tipo de budins. Mis favoritos son los de marisco. Pero las espinacas es una verdura de fino sabor que le va al pudín muy bien. Ya me has dado una idea para la comida de mañana. Lástima que no tengo ni un ramo de espinaca en el frigorífico. Buaaaañ

    ReplyDelete
  27. Ferdy, pero puedes hacerla con espinacas congeladas (yo siempre tengo congeladas) oye gèmenis amì tambien me encantan los pudines de verduras y de maricos, besssoooossGloria

    ReplyDelete
  28. Hola gloria, qué bueno esto de venir a visitar a mis amigas a sus blogs, me ayudan a recordar que hay cosas como ese budín que hace mucho no preparao, o al menos algo parecido al tuyo.
    Besos y abrazos

    ReplyDelete
  29. Gracias Kuoca pero no andes tan tarde, yop estoy que me caigo de sueño, lo tìpico, ando terminsando unss tareas con los niños, que estès bien Cuoca. Gloria

    ReplyDelete
  30. Hoy no, las espinacas se me atragantaron en la infancia y ahí siguen.

    Besos.

    ReplyDelete
  31. Hola Gloria, ya estamos de vuelta de las vacaciones, menudo plato me tenías preparado ehh?? jajaj, adoro las espinacas y si encima las condimentamos con un poquito de queso es la bomba, tu plato viene para mi cocina, porque esto no me lo pierdo.

    Todo bien??. Un besote fuerte.

    ReplyDelete
  32. una receta muy original nunca habia visto un budin hecho asi. besos

    ReplyDelete
  33. Thanks Eric, your welcome!!! Gloria

    Ay Toro Salvaje, mi hèroe! no le gustan las espinacas!!! nadies es perfecto! xxxxGloria

    Trota, que rico que volviste, te echè de menos, como estàs ?? voy a ir a verte a tu blog, amì tambièn me encantan las espinacas! xxbesos Gloria

    Bollis, mis niñas, esto es super fácil y rico, se los recomiendo y liviano!!! besosss Gloria

    ReplyDelete
  34. You have a very interesting Blog, the recipes are great. Wonderful Pics
    Greatings from Austria.

    ReplyDelete
  35. Hola Gloria, al leer la receta no aparece en que momento va el pan. Gracias

    ReplyDelete

Thanks by stopping by you are welcome here.

NO SPAMS and ADS and Im not interested
And I dont like ads and I dont want them on my recipes. Thanks
All them will be deleted