14 June 2008

Endives with cheese and waltnuts(Endivias con queso y nueces)


For these people that are in Spring/summer in N.H. this recipe is so nice, we are in winter here but we eat always salads, this is a fresh and yummy salad that I like so.


Some people don't like the endives, but well seasoned are nice and to the oven too.


In this case the season is so nice I think and the cheese and the walnuts go well with endives.


I prepare the other this large dish and Marìa Esperanza (that have 14) eat almost all.


Ingredients


6 endives (aprox 500 grs.)


180 grs. Rochefort cheese or Camembert crumbled (I use Camembert)


2 tablespoon of lemon juice


1/4 teaspoon of salt


1/4 cup of Oliva oil


1 cup chopped waltnuts


Chives chopped to powder (ciboulette)


1. In a bowl mix the lemon juice and sal, mix well, add the Oliva oil and mix again. Taste the season and reserve.


2. Open the endives leafs and wash with cold water, dry well . Place the leaves in a large dish and empty the season you make before, now add the cumbreled cheese and the waltnuts. Powder with chopped ciboulette (chives).Serve.




EN ESPAÑOL

Para la gente que está casi ya en verano en el Hemisferio Norte esta es una receta rica y agradable para la época Primavera/Verano. Nosotros estamos en invierno pero en la casa preparamos ensaladas todo el año.

Hay gente que no le gustan mucho las endivias o endibias pero con un buen aliño son deliciosas y frescas, también son muy ricas al horno por ejemplo con un poco de queso y salsa blanca.

La gracia de este aliño y la mezcla de queso y nueces es que le quita mucho de esa acidez que tiene a veces la endivia, lo otro se den consumir dentro de unos dìas (3 a 4 dìas), no se echan a perder pero son más ricas frescas.

Yo preparè un plato grande y mi hija (M. Esperanza) se comió una buena parte.


Ingredientes


6 endivias (aprox. 500 grs.)

180 grs, queso Roquefort o Camembert desmenuzado

2 cucharadas de jugo de limón

1/4 cucharadita de sal

1/4 taza de aceite de oliva

1 taza de nueces picadas

Ciboulette o cebollín picado para espolvorear sobre la ensalada

Preparación

En un cuenco o bowl mezclar el jugo de limon con la sal, mezclar bien, agregar el aceite de oliva y mezclar nuevamente,pruebe el aliño y reserve.

Lavar las hojas de la endivias para preparar la ensalada, secar bien y colocarlas en una fuente o plato grande.

Sobre las endivias que están en la fuente o plato vaciar el aliño ya preparado. Agregar el queso desmenuzado y las nueces picadas.

Espolvorear con ciboulette picado y servir.





51 comments:

  1. Gloria, I love these to start a party off, classic and I share your love of blue cheeses.

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  2. That looks like a nice appetizer. I have not tried endives and I will have to fix that.

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  3. Peter many thanks, yes is true ! I love blue cheese!! Yes is so nice how an start Peter. xxGloria

    Kevin, the important to the endives is a nice seaon and so delicious with it!

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  4. Que simple y deliciosa comida! A mi me gusta blue cheese tambien:)

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  5. Gracias Farida, you are so nice dear! Gloria

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  6. This looks so refreshing & yummy. I love the walnut/cheese combination. What a great job, Gloria!

    Muchos besos, amiga bonita,
    Amy

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  7. Hola Gloria:
    Tengo algo para ti en mi blog. Un pequeño árbol de la felicidad que espero te guste. Un beso

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  8. Thanks Dear Amy, dont forget to show your neighboor (Im sooooo bad I know) besos Gloria

    Gracias querida Tarta Sacher, más rato voy a pasar por allá, cariños Gloria

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  9. Gloria - Yum! That looks delicious. Will have to try it.

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  10. Hello Gloria,
    How are you?
    These look so elegant - perfect to be served as appetizers at parties.

    xx nora

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  11. I enjoy my endive grilled as well Gloria:D

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  12. Tiene buena pinta, habrá que probarlo.

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  13. Thanks Allison, so good you like dear! xxGloria

    Nora, many thanks to come dear, Im OK so busy (today we celebrate the birthday's twins !!! only familia but I have to work the same!!)

    Vall really??? I hope you have a nice endive grilled is so yummy!Thanks xGloria

    Ice, espero que te guste realmente queda bueno, gracias por venir, Gloria

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  14. Hola Gloria: Me alegro que te haya gustado el premio. Siempre pienso en ti y me gusta darte algunos de estos premios. Besos y gracias por recogelo. Lo de menos es que lo pongas ya sé que te gusto y ya está. Besotes mil

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  15. Querida Tata Sacher lo voy a poner ahora, realmente no habìa tenido tiempo hoy tenìamos la celebraciòn del cumple de los mellizos, 14 años!!! ahora que tengo un minuto lo voy a poner. Cariños Gloria

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  16. Yum! This is really good. My mom makes this almost exactly the same way. I love her baked endives in a cream sauce too.

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  17. Joy I love too at the oven with sauce is so nice, xxGloria

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  18. What a nice summer appetizer Gloria,and I love blue cheese too! Thank you dear for such a nice recipe!! xoxo

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  19. Buenos dias Gloria!!!

    Que rica la ensalada de endibias, a mi me gusta añadirle unos trocitos de manzana. Me encantan las ensaladas y esta hace bastante que no la hago, asi que gracias a ti la hare esta semana.Gracias!!
    Un beso y feliz comienzo de semana.

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  20. Hola Gloria. Sólo desearte un buen dia.
    Esta ensalada está buenisima.
    La voy a probar con queso Camenbert, siempre la he hecho con roquefort.A mi me encantan todos los ingredientes.Y es verdad que como dice Paulova con manzana tambien esta rica.
    Un beso.

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  21. Thanks dear Narie, you are so nice!!!

    Niñas como estàn??? yo sobrevivì al cumpleaños, uff!! y al dìa del Padre.
    Si esta ensalada tambièn queda rica con manzana picada, buena idea. Que les vaya bien en `este dìa, nos vemos xxxxGloria

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  22. Hola Gloria.Esta tarde puedo estar contigo un ratito.Lo del cumple de tus niños lo leÏ, pero ¿el día del padre?.Aquí se celebra el 19 de marzo, ¿allí no?. ¿Qué tarta les hiciste?.

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  23. Aquì se celebra con en USA,`para esta fecha Karme, la torta la voy a poner en unos dìas en el Blog es de Panqueque chocolate (crepes dicen Uds.) la receta la tenìa pero la cubierta..... hice una receta de Harry pero agregandole unas cosas mìas, me va a matar porque el siempre dice que no se deben mezclar recetas pero quedò super buena y a los niños les encantò porque querian puro chocolate (ondas que les dan) ademàs èl estan exacto para cocinar, yo soy màs al lote, aunque de verdad te digo que es con una de las personas que màs he aprendido. besos. Gloria

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  24. puedes creer que nunca he comido endivias? :O
    pucha, algún día las comeré haaha
    que estés bien Gloria!!! muy bien :)

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  25. Te creo porque mucha gente no las prueba, pero con esta receta quedan super buenas igual que al horno con quesos son deliciosas, se me olvidò que son super buenas y saludables. cariños Gloria

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  26. No soy muy amiga de las endibias pero esta receta me tienta. Se ve muy rica.
    Besos

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  27. Hola Gloria.Seguro que te quedó buenisima.Yo la última que hice era una cara del ratón Mickey Mouse enorme, con sus dos orejas incluidas.Era muy bonita y pocos ingredientes (un bizcocho relleno de chocolate), pero solo quedó la bandeja.Con eso y con la alegría de los que se la comieron, me doy por satisfecha.
    Aunque tengo que reconocer que tú tienes más mérito porque trece, catorce, quince .... son años muy dificiles de satisfacer.
    Un beso y buen dia.

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  28. Gracias Karme, es verdad los niños (que ya no son niños son exigentes a esta edad) uno de estos dìas la voy a poner en el blog.
    Pero te dirè que esas tortas con el ratòn Mickey son harto difìciles, te admiro.
    Cariños Gloria

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  29. I love endives! I usually eat them in an oven dish rolled in ham with cheese sauce (very wintery) but this sounds perfect for spring and summer.

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  30. Thanks Inne, really are tasty with cheese and waltnuts, thanks to passing by. (and the seasoned is important too) Gloria

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  31. Gloria, recibe un abrazo fuerte y cuidate mucho.Hoy deja que salgan los demás fuera a hacer las cosas, y tú recogida y calentita.Que te mejores.
    Un beso,

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  32. Gracias Karme, que amor eres, gracias, tú cuidate. xxGloria

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  33. Count me in, Gloria. I like the walnut part :)

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  34. Buenos días Gloria:¿Como estás hoy?.Espero que te encuentres mejor y se te haya quitado la fiebre.
    Un beso y deja que te cuiden y te mimen.

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  35. Buenos dias Gloria!
    Haz caso a karme y cuidate. Abrigate por si todavia tienes un poquito de fiebre y espero que pases un dia mejor que ayer.
    Un beso

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  36. Hola Gloria, que rica la ensalada, si es verdad que a veces las endivias resultan un poco amargas, pero en esta preparacion una delicia, la combinacion del queso y las nueces una de mis preferidas y en casa la ensaladas tambien son siempre bienvenidas, un beso, daniela

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  37. Dear Maryan I know younlike a lot walnuts!! how me!!! love ya, Gloria

    Karme, ya les contarè, el dì fue màs dificil de lo que se esperaba. gracias por el cariño. Gloria

    Paulova gracias ya conversamos mpàs rato, gracias por venir y preocuparse. Gloria

    Daniela, si es que mucha gente se queja de las endivias por el poquito amargor que tinen, pero con un buen aliño quedan crujientes y deliciosas, sabias que aquì incluso las usan para canapès??? Una vez me tocò con camarones!!! exquisito!!! besos.Gloria

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  38. What a lovely recipe Gloria. I've closed my blog down for a while as I've no time for blogging at the moment. I will pop by and visit you often though! Lots of love, Vicky xxx

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  39. No es lo que mas me gusta pero las como...
    Un besito

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  40. Vicky dear, sometimes blogging is exausted I understand well, happy you come to visit me, xxxxxxGloria

    Jorgelina, mañana te prometo harè una receta que te va a gustar, yo creo, besos, gracias por venir!! Gloria

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  41. Hola Gloria: Me alegra que te hayan gustado las pastas. El premio luce precioso aquí en tu blog y deseo que este árbol de la felicidad te sirva para que no te falte nunca en tu vida una gran dosis de felicidad, que estoy segura la tienes, pero para que nunca la pierdas. Besotes mil

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  42. Gracias Tarta Sacher y acostarse que allà es super tarde, que descanses, aquì me quedan unas horas de actividad todavìa mi niña. besos. Gloria

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  43. Gloria mi niña!! solo para darte todo mi animo, que tener dos adolescentes tiene que ser durisimo, y encontrarte pachucha con fiebre... ya es como el mundo encima. Un beso enorme y cuidate tu mucho.

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  44. Gloria:Recibe un beso y paciencia.Ya te dije el otro dia que la edad es muy dificil de contentar.Tú estate ahi, como una lámpara encedida siempre, y ya verás como tú luz al final ilumina su camino.Tienes que ser muy fuerte. Y este mundo que nos ha tocado vivir es muy dificil.
    Un beso.

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  45. Gracias Paulova Gracias Karme, les agradezco mucho, ya nos hablamos, besos Gloria

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  46. Pulova, Karme, hice un comentario en el blog de H. si quieren verlo. cariños Gloria

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  47. Hola de nuevo,
    No sabría explicar porque vuelvo a comentarte puesto que ya te dije que soy de mucho leer y poco comentar pero tus comentarios y los de Karme, Paulova, Tessera, Harry,... me encantan y me hacen sentir cómoda... pero quizá más aquí. En fin quería decirte que acabo de ver la receta y me parece muy rica, la haré pronto pues me gustan todos los ingredientes. Y he practicado inglés puesto que primero me leo la receta en inglés y luego la compruebo en castellano; para mi sorpresa, todavía me defiendo bastante bien pues lo he entendido casi todo.
    Un saludo Gloria, cuidate mucho y mucha fuerza con tus niños que a estas edades no es fácil ni para ellos ni para nosotros.
    Besos.
    Mado.

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  48. Mi querida Mado, muchas gracias por venir, tambien me gusta cuando me comentas, gracias por lo que me dices. xxGloria

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  49. Oh I love endive and that looks a great way to serve it.

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  50. It can't truly have effect, I consider like this.

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

Not anonymous users

Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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