18 March 2008

TORTONI DI MANDORLA (Almonds Tortoni)











I made this Dessert special to Festa Italiana, that are organized Maryann of http://findingladolcevita.blogspot.com/ and Marie of http://prouditaliancook.blogspot.com/ They are so nice and Marie invite me to participate, I find this interesant and a joy how a celebration to life how Italian's food is.
Is the first time I participate in something similar, and invite others friends to participate. I like this because the Italian food have many possibilities and sometimes are unknown, we know the delicious spaguettis,pizzas,tortellinis and others, but is a lot of more I enjoy italian cook because my mother always make, pizza, ñoquis,spaguettis etc..
And I like so the nice and beauty desserts they have how Tiramisu that you may find in Finding la Dolce Vita.
So I choose this Almonds desserts (Tortoni di Mandorla) that I teached in Class the last year and I find is almost how a Ice Cream or Mousse because is light, smooth and cold, so nice.
Many thanks to Marie and Maryann that invited me to participate, I enjoy a lot finding the things, searching the Amaretto etc.
Ingredients
3 white eggs
1 pinch of salt
3/4 cup of granulated sugar
1 cup and half of double cream .
1/4 cup of Amaretto liquour
1 cup and half toasted almonds copped
1 envelope of jelly unsaborized
Method
In a bowl beat the whites with a pinch of salt until be firm.
Add the sugar in spoonfuls slowly and continue beating and add the jelly dissolved in a littel wam water. Reserve.
In other bowl whipping the double cream until be firm, now incorporate the cream to the whites mix that you reserved,add the Amaretto Liquor and the middle of the toasted almonds, the rest is to garnish the dessert.
Empty the almonds mix in a rectangular mold (24x12 cm) aprox. or similar, ( you may cover the bottom with aluminium foil, is more easy to take out) and freeze by 1 hour.
Desmold in a large dish and garnish with the rest of toasted almonds.
Keep in the freeze before to serve.
TORTONI DE ALMENDRAS
En Español
He hecho este postre especialmente porque unas amigas me invitaron a la Festa Italiana, la organizan Marie the http://prouditaliancook.blogspot.com/ y Maryann the http://findingladolcevita.blogspot.com/ .
Marie es muy amable y me invitò a participar, lo encontrè muy interesante como una celebraciòn a la vida, como es la comida italiana.
Es la primera vez que participo en algo similar y me encantò. La comida italiana tiene muchas posibilidades y no todas conocidas, estamos acostumbrados a los deliciosos spaguettis,pizzas, ñoquis,ravioles etc.
Pero hay mucho màs que eso por eso esta es una buena oportunidad de ver cosas nuevas.
Disfruto la comida italiana porque mi mamà siempre ha hecho cosas italianas como ñoquis,pizzas,spaguettis etc.
Y tambièn tienen postres deliciosos como el Tiramisu que pueden encontrar una exquisita receta en donde Maryann cuya direcciòn pongo màs arriba tiene recetas estupendas igual que Marie de prouditaliancook..
Asì que elegì este Tortoni de Almendras que hice en clases el año pasado y que me encanta.
Es como una mezcla entre un helado y un Mousse, muy agradable y suave.
Muchas gracias a Marie y a Maryann por invitarme a participar. Lo disfrutè mucho buscando lo que necesitaba para el postre.
Ingredientes
3 claras de huevo
1 pizca de sal
3/4 taza de azùcar
1 y 1/2c taza de crema para batir
1/4 cup de licor de Amaretto
1 y 1/2 taza de almendras tostadas y picadas
1 sobre de jalea sin sabor
Mètodo
En un Bol batir las claras hasta que estèn firmes.Agregar batiendo el azùcar de cucharadas suavemente, batir bien y agregar la jalea sin sabor disuelta en agua tibia.Unir bien.Reservar
En otro bol batir la crema hasta que estè firme. Incorporar esta crem,a batida a la mezcla ya reservada de merengue, agregar el amaretoo y la mitas de las almendras(el resto es para adornar el postre)
Verter la mezcla en un molde rectangular de 24 x12 o similar (se puede en el fondo del molde colocar un papel aluminio y asì es màs fàcil desmoldar.
Llevar al Freezer a congelar por una hora.
Despues desmoldar en una fuente y espolvorear el resto de las almendras.
Mantener congelado antes de servir, sacar unos 8 minutos antes de servir.

33 comments:

  1. Gloria, this dessert will be wonderful for our table at the Festa, the Amaretto and cream sounds delicious together. Thanks for being a part of this event!!

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  2. Thanks Marie, Im happy you really like!!! Gloria

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  3. Gloria! You did such a wonderful job on this!
    Thank you so much for joining us at our festa. I'm sure everyone will appreciate your recipe :)

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  4. Thanks Maryann, I work a bit, but Im so happy, is a nice dessert I think. Gloria

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  5. Gloria, se ve exquisito! La consistencia me tinca muy rica; eso que sea entre helado y entre mousse... mmmm!

    Muchas gracias por el mail que me mandaste con los datos del evento. Trataré de concursar, aunque no sé si pueda, porque estoy llena de cosas...

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  6. I think I need a slice of that right now Gloria! I do not want to wait for the Festa! Good job!

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  7. Isa que bueno que te gustò yo estaba un poco nerviosa pero hice lo mejor que pude. No te preocupes si no puedes participar ahora, para otra vez serà, yo lo hice porque era ahora o nunca, despuès con la Semana Santa y todo lo demàs.Cariños.Gloria

    Debs so glad you like it, is my first time I participate in a Blogging Festa with a dish.
    I forget to said that is so good with a Latest Harvest, when I see you only think in wines!!! Gloria

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  8. That sounds so good. Nice and cool and creamy and almondy...mmm...

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  9. cocinando con gusto18 March 2008 19:57

    Hola gloria. A mi me encanta la comida Italiana. Pero claro, lo que más conozco es la pizza,spaguetti... lo más corriente. Gracias por descubrirme otras recetas italianas que no conocía. Se ve apetitoso, a ver si puedo prepararlo para el mes que viene. Este tengo muchas tartas de cumpleaños y demás. Me alegran mucho tus comentarios. Pasate por allí todo lo que quieras!! Hasta luego

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  10. Kevin really is so nice, well I love the amaretto's taste and the almonds.

    Marìa Josè, este postre realmente no es dificil y se puede hacer con tiempo. Me encanta ir a tu blog, Gloria

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  11. ¡¿Que delicia Gloria¡¡ venia a ver tu tarta de creps que tiene una pinta estupenda, pero me he encontrado con esta receta de TORTONI DI MANDORLA y me he quedado babeando.....

    saludos Gloria, un evento muy bonito,...me ha sorprendido el cambio de color del blog.

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  12. Auro, que bueno que viniste amiga, sì la verdad que es primera vez que participo en un evento como este, me daba un poco de miedo, todos hacen cosas tan espectaculares yo soy màs sencilla pero me las trato de arreglar.
    Realmente esta Tortoni de almendras es rica y no es difìcil.El color bueno tù sabes que a veces necesitamos un cambio y me gustò este color. xxxGloria

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  13. Dear Gloria
    I am always at awe at your recipes and dishes and the latest post on almonds tortini is simply nice. It is great to know that your made this dessert for Fest Italiana. Thanks for sharing it with us, out of your class. I have to make it !

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  14. Anamika. many thanks, I think this Torte that I made to Festa Italiana will like to you, and you may toast the almonds they day before and chopped and make the dessert the following day.xxGloria

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  15. Yum yum yum! I've always wanted to try tortoni.

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  16. Oh boy, with amaretto liquour this sure is a great dessert. It looks so decedent and lush.

    Rosie x

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  17. miline, well you have the recipe now, I think is not difficult and yes, is so yummy!!!xxxx

    Rosie yeah the word is decadent you have reason with toasted almonds and Amaretto (I love Amaretto).Thanks Rosie

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  18. ¡Esta receta parece fabulosa! Mire mi nuevo blog de la foto: http://www.bayphoto.blogspot.com

    Luis la Vache

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  19. Gracias, Louis, merci!!

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  20. Gloria te quedo espectacular, me encanto
    Te deseo muy feliz pascua

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  21. Gracias Sylvia, muy felices pascuas para tí, xxGloria

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  22. Te deseo una feliz Pascua. Yo en el último momento también participé en el evento de la fiesta italiana con un tiramisú que hago un poco diferente. Me gusta participar en los eventos que veo. Gracias por visitar mi blog y un beso muy, muy fuerte

    Tartasacher

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  23. Gloria, feliz Pascua del Conejito a tí también! felicidades :D

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  24. Tarta Sacher, Gracias igual para tì

    Isa Un abrazo de Pascua y que el conejito te haya regalado muchos chocolates!!
    eatmdelicious, Thanks by coming.xxGloria

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  25. Hola Gloria. Vengo a visitar otra vez tu estupendo blog, estos dulces tengo que hacerlos pero ya. Un beso muy fuerte y que seas muy feliz, te lo mereces.

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  26. Gracias Tarta Sacher pàsate cuando quieras, yo feliz, tambièn voy casi todos los dìas al tuyo me encanta!! Gloria

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  27. What a gorgeous dessert!

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  28. Thanks Mrs. W and thanks by passing by to my blog. I will see yours. Gloria

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  29. Hello dear Gloria,
    my comment just disappeared. What i was saying is that thanks for checking up on me, I am still putting the finishing touches on my thesis, it won't be long now, so stressed & too busy now. I miss reading your blog and I miss blogging. take care,
    xxnora

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  30. Hola Gloria:

    Buenas noches aquí en España. Ya vi mi tiramisú y tu delicioso postre de almendras. Lo haré algún día, a ver si me queda tan bien como a ti. Un beso y sigo de cerca tus cosas. Gracias por todo besos desde la distancia

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  31. Dear Nora, we miss you and your recipes of course. I hope you will be OK with your Thesis, so be quiet, we have time to all, that is your time to finish the thesis.Take care. xxxxGloria

    Querida Tarte Sacher, a mì me encantò tu Tiramisu, lo voy a probar porque hace tiempo que no hago Tiramisù y este se ve delicioso, habìan maravillosas recetas, a mì me gustò tambien (dentro de lo salado) una de Pizza rustica. xxx Gloria

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  32. In my opinion everybody must go through it.

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

Not anonymous users

Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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